Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
В данной теме обсуждаем сорта-фавориты на своих участках прошедшего сезона. Очень хотелось бы чтоб форумчане при написании сообщения не просто указывали перечень сортов, а делали анализ и выделяли критерии по которым этот выбор был сделан.
А также не забывали, что есть специальные сортовые темы, в которых тоже нужно рассказывать об особенностях плодоношения тех или иных сортов и гибридных форм.
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Виктор; 06.12.2020 в 15:39. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Бахмут, Украина
Записів у блозі: 22
Репутація: 51644
|
Что-то в этом году затянули с началом подобной темы....
В традиционных названиях темы присутствовало еще слово "для рынка", - я умышленно его убрал. Будем писать и для рынка, и для семьи. Новые сорта у меня еще не плодоносят. Поэтому у меня все по старинке. Лучшие: Лора, Талисман, Кодрянка, Страшенский. Из поздних - Заграва. ![]() |
|||
![]() |
41 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Дачник
|
|
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Кривой Рог
Репутація: 17181
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Терновка
Репутація: 143
|
По всем параметрам снова одна из лучших Жемчужина Молдавии
Удачи всем |
||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Київська область м.Яготин
Репутація: 11195
|
Цитата:
![]()
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: харьковская обл.
Репутація: 1631
|
ну почему же?лучший сорт,это совокупность качеств,критерий сорта или г.ф. именно в этом сезоне.Для рынка понятно,крупногроздность,крупноягодность,что не вегда сочетается с вкусовыми качествами.Самый лучший сорт у каждого свой в данном месте и в конкретных погодных условиях прошедшего сезона.Так что тема имеет право на жизнь.Имея массу информации,можно анализировать,выделять лучшие для интересующих вас условий.У меня ,конкретно,в этом году по совокупности качеств ,устойчивость,вкус ,устойчивость к треску,самые лучшие :монарх,талисман,кодрянка,мускат летний.На этих сортах ягода не была поражена ни мильдю ,ни оидиумом,при том ,что мильдю хватанули в конце июля впериод затяжных дождей все кусты без исключения.Забыл о сфинксе-задатки гиганта,на вторую вегитацию оставил шесть грозде и пожалел,что малоПо всем остальным показателям ,тоже на высоте.С Ув.
|
||
![]() |
33 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Київська область м.Яготин
Репутація: 11195
|
Нужен какой то анализ,кто больше хвалит какой.У меня пока, девять плодоносящих сортов.Понравились Лора,Аркадия,Зарница,Преображение-Виктор и сейчас Благовест.
![]()
26 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Привітання зі святами 2025 р. | Привітання та події | |||
Сезон овочівника - 2025 | Город | |||
Вирощування вегетуючих саджанців винограду. Сезон - 2024/2025 | Розмноження винограду | |||
Мої маленькі хитрощі | Різне-виноград |