Про посадковий матеріал Посадковий матеріал: стандарти якості, упаковка та доставка.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 22.09.2013, 23:45 #1
antonsherkkkk antonsherkkkk поза форумом
Член Клубу виноградарів та садівників

Адреса: Харьковская обл.
Записів у блозі: 19
Репутація: 16523

За замовчуванням Стандарти якості посадкового матеріалу ягідних та плодових культур

Цитата:
Повідомлення від Гагина Юлия Подивитись повідомлення
...но если будет необходимо доказать правоту моих слов, то "ревизора" приму.. Ксены среди них не было.
Юлия, Ваше рвение доказать правдивость, несмотря на мои слова -"я вам верю"- очень похвально ТАк всё-же (Вы, видимо, не заметили моего вопроса) каковы были на вид те 100 саженцев крыжовника(в среднем,какая корневая, какая надземка)?Заранее спасибо.

----------

Цитата:
Повідомлення від Гагина Юлия Подивитись повідомлення
Он имеет либо живой, либо мертвый саженец.
Аргументом являются слова: "Получил слабые саженцы - ......"
А "слабые" в вашей градации - это ближе к "живые" или "мёртвые"?
З.Ы. Я бы не была так категорична, есть ещё масса оттенков, например расхожее "пациент скорее мёртв, чем жив..".

Цитата:
Повідомлення від Landberry Подивитись повідомлення
Если саженцы...слабые сразу нужно предъявлять претензию продавцу.
Вот Вы опытный питомниковод,пишете про слабые саженцы, уточните,пожалуйста, что в Вашем понимании "слабый" саженец крыжовника? Какая корневая у слабого д.б., чтобы я на будущее знала когда нужно начинать предьявлять претензии, например, Вам, как продавцу?
antonsherkkkk поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.09.2013, 02:26 #2
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Адреса: Киев
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Адреса: Киев
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Сообщение Re: "Чёрный список" продавцов и покупателей саженцев (деревья, ягодники)

Цитата:
Повідомлення від antonsherkkkk Подивитись повідомлення
Вот Вы опытный питомниковод,пишете про слабые саженцы, уточните,пожалуйста, что в Вашем понимании "слабый" саженец крыжовника? Какая корневая у слабого д.б., чтобы я на будущее знала когда нужно начинать предьявлять претензии, например, Вам, как продавцу?
Антонина, мне как модератору кажется что Вы в этой теме тролите! Пока кажется!

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.09.2013, 08:30 #3
Якимов Якимов поза форумом
Авторитет

Адреса: Самара
Репутація: 19296
Якимов Якимов поза форумом
Авторитет

Адреса: Самара
Репутація: 19296
За замовчуванням Re: "Чёрный список" продавцов и покупателей саженцев (деревья, ягодники)

Цитата:
А как можно вырастить прикопанный саженец-отводок крыжовника с длиннющим побегом и слабенькими тоненькими корнями на прикопанном участке материнского побега? Вот что нужно делать для этого?.Просто интересно ваше мнение, которое я уважаю, поверьте. У меня ни разу не получалось. Обычно у меня без всяких приёмов надземная часть была соизмерима с подземной.

У каждого своё мнеие, основанное на личном опыте, но лично у меня нет оснований не верить такому зарекомендовавшему уважение питомниководу, как Юлии Гагиной. Если она говорит, что все 100 шт. прижились, то я верю, хотелось бы спросить у Юлии была ли среди 100 шт. саженцев крыжовника Ксена и описать вид саженцев.

А вот сам факт продажи одного крупного питомниковода другому партии саженцев - это не аргумент, особенно после нескольких похожих постов.http://forum.vinograd.info/showpost....&postcount=614
Я не волшебник. У меня может выпасть также, как и у Вас.
Вопрос качества саженца безусловно связан с технологией его получения. В данном случае не видно и следов капельного полива, ни фертигации, или каких-то супер средств, которые бы выразились в мощной корневой, а саженец бы погиб в естественных условиях (от того, что они более суровы, чем в питомнике).
Якимов поза форумом  
4 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.09.2013, 08:55 #4
Олег Савейко Олег Савейко поза форумом
Питомниковод.

Адреса: с. Хорешки, Полтавской обл. 096-7712475; 050-2309844
Записів у блозі: 8
Репутація: 74243
Олег Савейко Олег Савейко поза форумом
Питомниковод.

Адреса: с. Хорешки, Полтавской обл. 096-7712475; 050-2309844
Записів у блозі: 8
Репутація: 74243
За замовчуванням Re: "Чёрный список" продавцов и покупателей саженцев (деревья, ягодники)

Цитата:
А "слабые" в вашей градации - это ближе к "живые" или "мёртвые"?
И ни то, и не другое.
Любой саженец, независимо от размера может быть как абсолютно жив, так и полностью мертв (сгнил, засох и т.д.).
Любой саженец независимо от размера может быть подпорченным - подгнившие корни, подсохший стебель, на землянике подвявшие листья и т.д. Если после обрезки всего пропавшего что то остается - оно живое, но саженец естественно, считается некондицией и требует замены.
Ну и потом, при получении убедиться в том, что саженец жив или мертв достаточно легко. Если это кустарник или дерево - ковырнули кору, почку - если это хворост, видно сразу. Сделали срез корня - живой белого или кремового цвета, подсушенный - серого или коричневого. Почка может сохранять зеленый цвет даже при полном усыхании, но четко видно, что она сухая.
С земляникой тоже просто - листья должны быть зелеными, плотными (если подсохли - видно сразу), корешки внешне и на срезе - белыми. Саженцы должны быть без плесени и потемнений. (Правда иногда сталкивался с ранним потемнением корешков, выкатываешь молодую розетку, а корень коричневый, а не белый, чаще всего этим грешит у меня Альбион).
А вот по качеству саженцев уже неоднократно скидывали ссылку на стандарты. Там и описано, что и какого размера должно быть и в каком количестве.
Олег Савейко поза форумом  
Не прочитано 02.10.2013, 14:57 #5
рыбак рыбак поза форумом
Авторитет

Адреса: Харьков
Репутація: 6633
рыбак рыбак поза форумом
Авторитет

Адреса: Харьков
Репутація: 6633
За замовчуванням Re: Стандарты качества посадочного материала ягодных и плодовых культур

Для желающих могу отсканить книгу по теме. Там есть все:диаметр ствола, высота, кол-во корней их длина,возраст саженца. Исследования по приживаемости саженцев в зависимости от длины корневой и тп.
рыбак поза форумом  
Не прочитано 10.10.2013, 09:08 #6

За замовчуванням Re: Стандарты качества посадочного материала ягодных и плодовых культур

Цитата:
Повідомлення від рыбак Подивитись повідомлення
Для желающих могу отсканить книгу по теме. Там есть все:диаметр ствола, высота, кол-во корней их длина,возраст саженца. Исследования по приживаемости саженцев в зависимости от длины корневой и тп.
Есть правила, но нет методики. Кажется, это тот случай, когда при получении посылки, не знают, что делать - это раз. А если и даже знают, то боятся написать - это два. Знакомые получали ежевику в горшочках, заплатив по 200 грн. каждый из одного источника и ноль приживаемость. Влетали в копеечку и немалую. А написать боятся. А потому что знают и видят, чем это заканчивается для таких как я. Для моей знакомой урок таких неприживаемостей закончился знаете каким выводом? 1. не покупать дорогих новинок и ждать, когда цена упадёт 2. брать дороже, но с гарантированным качеством, как у Вишневого.
Но почему-то мысль дальше не идёт в очень простом направлении, казалось бы - просто на почте упаковать и вернуть назад не соответствующие по виду сорту, например малину с корнями - мышиными хвостиками. А почему так не делают? А сколько бы тут не говорили о конкуренции продавцов, всё-равно продавцы поддерживают профессиональную этику, и профсоюз их защита. И "обидь" одного... Вот ради прикола - отзовитесь хоть кто-нибудь, кто вернул посылку назад продавцу из-за плохого "визуального" качества и несортицы?
И по крыжовнику. Случайно на меже ветка красной смородины укоренилась в бурьянах у соседа, Я выкопала саженец и обалдела - корень малюсенький, в отличие от надземной части. У меня лично вывод напросился такой - не отрезали от материнского долго + саженец в тени вытянулся.
antonsherkkkk поза форумом  
Не прочитано 27.05.2018, 15:03 #7
Дастер Дастер поза форумом
Старожил

Адреса: Астраханская обл.
Репутація: 1296
Старожил

За замовчуванням Re: Черешня и вишня. Вредители и болезни.

Помните мой крик души по поводу шоколадницы? :cry:
Сегодня выкопал её и выбросил.
Почки так и не пошли в рост.
Дерево оказалось в коме.
На рынке продавец подарил мне взамен той другую вишню. У неё хорошая корневая система, деревце уже с листьями но они уже начали усыхать.
Продавец сказал мне: "Ту выбрасывай т.к. она уже труп 100%, попробуй эту, должна выжить и пойти в рост".

Вообщем я так и поступил.

Срезы на корнях показали полное их высыхание.

на это место посажена новая вишенка.

Дастер поза форумом  
Не прочитано 27.05.2018, 15:15 #8
алексей197408 алексей197408 поза форумом
Старожил

Адреса: Углегорский ростовская обл (48 широта)
Репутація: 4784
алексей197408 алексей197408 поза форумом
Старожил

Адреса: Углегорский ростовская обл (48 широта)
Репутація: 4784

некоторые плодопитомники с осени саженцы выкапывают и продают весной. как они их зимой хранили, тайна покрыта мраком. ну а потом весной они в рост не идут...
алексей197408 поза форумом  
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 27.05.2018, 15:31 #9
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від алексей197408 Подивитись повідомлення
некоторые плодопитомники с осени саженцы выкапывают и продают весной. как они их зимой хранили, тайна покрыта мраком. ну а потом весной они в рост не идут...

не некоторые а ВСЕ!
Потому что осенние деревца ни кто назад не прикапывает, их просто складируют в подвал.

А участок земли где они росли вспахивают и готовят под новую весеннюю посадку.
Дастер поза форумом  
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 27.05.2018, 18:15 #10
Тихий Дон Тихий Дон поза форумом
Завсідник

Адреса: Ростов-на-Дону
Репутація: 426
Тихий Дон Тихий Дон поза форумом
Завсідник

Адреса: Ростов-на-Дону
Репутація: 426

Было один раз и такое... Осенью посажена черешня "как-бы Краснодарская ранняя". Весной не просыпается! Срезал несколько спящих черенков и привил на распустившуюся уже поросль вишни. Привитые черенки потом проснулись, но все равно засохли. А саженец так и не проснулся! Это что, год саженец в подвале жил?
Тихий Дон поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
"Чорний список" продавців та покупців посадкового матеріалу плодово-ягідних культур Робот оповіщувач Відгуки 2890 30.08.2025 06:25
Обмін, купівля-продаж посадкового матеріалу субтропічних культур Робот оповіщувач Барахолка 644 30.05.2025 09:27
Купівля посадкового матеріалу городніх та квіткових культур, відгуки про виробників та постачальників Робот оповіщувач Барахолка 581 27.02.2024 11:11
Стандарти якості на саджанці винограду Александр D. Про посадковий матеріал 24 03.01.2023 16:11
Потрібна думка фахівців щодо збереження посадкового матеріалу Kit260985 Розмноження винограду 160 04.02.2018 10:11

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.