Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Чугуевский район, Харьковская область,Украина.
Репутація: 4091
|
В особом представлении- не нуждается
![]() Срок созревания средний с 20июля-10августа. Плоды яркоокрашенные, крупные (120—150 г). Мякоть желтая, сочная,сладко-кислая, высоких вкусовых качеств. Косточка свободно отделяется от мякоти. Начало плодоношения на 3-4 год. Урожайность 35-50 кг с дерева 10 лет. Деревья среднерослые с округлой кроной, средней плотности. Зимостойкость высокая. Сорт имеет повышенную транспортабельность и высокие, вкусовые качества. Недостаток — склонен к перегрузке урожаем. Это один из самых популярных сортов персика зарубежной селекции не только на севере Украины, но и в мире. |
||
![]() |
86 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Дачник
|
|
|||
![]() |
59 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: г.Ровно
Репутація: 24
|
Чем укрывали на зиму?
|
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Чугуевский район, Харьковская область,Украина.
Репутація: 4091
|
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Кривой Рог
Репутація: 4628
|
Самые первые деревья персика которые я посадил 2007 г весной был Редхейвен. В прошлом сезоне одно дерево дало урожай около 60 кг на других было по меньше плодов.
|
|||
![]() |
35 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Украина, Полтавская обл.
Репутація: 838
|
60кг в шесть лет?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Проживаю в Симферополе, участок возле Евпатории
Записів у блозі: 6
Репутація: 3050
|
То что сорт выведен более 70 лет назад и до сих пор присутствует во всех коммерческих каталогах как жаркой Калифорнии так и экстремальной Канады - говорит само за себя. (Кстати искал столь популярный у нас в недавнем прошлом сорт Санрайз - так и не нашел). Сорт с большой буквы, проверенный временем .Зиму 2012 года перенес достойно (-25)
|
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Громадянка своєї країни
Адреса: УКРАЇНА
Репутація: 21677
|
Ещё немного данных из Помологии:
Выведен в США,в Мичигане в 1940 году.Один из основных промышленных сортов в США и ряде стран Западной Европы. Цветок колокольчатого типа,средней величины.Лепестки жёлтовато-розовые,овальные с округлой верхушкой.Цветёт в средние сроки.Отличительными признаками сорта являются основные признаки цветка. Косточка при полном созревании частично отделяется от мякоти,средней величины. Плоды прочно прикреплены к плодоножке,но очень мельчают при перегрузке урожаем. Засухоустойчивость сорта средняя,жаростойкость ниже средней. Мучнистой росой и цитоспорозом поражается сильно,курчавостью-ниже средней степени. Достаточно зимостоек и устойчив к поздневесенним заморозкам. ---------- Из "Помологии": Средний урожай с дерева за 6 лет плодоношения(а вступает в пору плодоношения на 4-й год)-44 кг,а максимальный-110кг в 11-летнем возрасте. |
|||
![]() |
43 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Громадянка своєї країни
Адреса: УКРАЇНА
Репутація: 21677
|
"Ложка дёгтя" к характеристике замечательного сорта Редхейвен.
Саженец этого сорта приобретён мной ещё в 2002 году в крымском филиале ВИР с.Верхнесадовое.Также были приобретены саженцы других сортов,которые впоследствии подтвердили свою сортность(к вопросу о пересортице).В 2007г.путём "оккулировки" размножила десяток саженцев этого сорта.С нетерпением ждала,когда деревца подрастут и дадут урожай плодов высокого качества.Весна 2013 года преподнесла неприятный сюрприз: 1 и 2фото от 9апреля 2013 года.Видно как раскрываются пустые чешуйки,единичные живые цветки. 3фото от 25 марта 2013 года,сразу после неожиданных морозов и снегопадов 24 марта(-7),зима в Крыму 2012-2013 года была аномально тёплая,за всю зиму самая низкая температура была 2 ночи(-8). (Самый чувствительный к морозам и заморозкам у меня на участке сорт Турист не помёрз и дал хороший урожай,даже делала "прорывку" плодов). 4фото-часть небольшого урожая Редхейвена 20июля 2013г. Вот чем мне нравится Редхейвен:своим растянутым сроком созревания,у него техническая спелость(приобретение сортовой окраски)происходит за 10(примерно) дней до биологической спелости. Это конечно большой плюс для производителей(можно не спеша реализовывать). И его хорошая транспортабельность(плотная мякоть). Вкус,для меня,скажем удовлетворительный,не люблю с кислинкой. Также весной 2013 года,после неприятной неожиданности с подмерзанием моего "Редхейвена",я приобрела на ярмарке саженец чужого "Редхейвена",вдруг всё таки какая-то ошибка ![]() Подождём,посмотрим ![]() ![]() |
|||
![]() |
36 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Дачник
|
Ну, кислинки в РХ никогда не наблюдал, не связано ли это с калийным голоданием на ваших грунтах? Чтобы при таком избытке тепла была кислинка? Да там мёд должен быть!
Что касается меня, то РХ мне не нравится. Из-за грубой мякоти. Транспортабельность, конечно, у него высочайшая. |
|||
![]() |
34 користувача(ів) сказали дякую: |