Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Дом.пивовар
Адреса: Черкаська обл.
Репутація: 9606
|
Ранне-средний сорт персика.Плоды оранжево-желтые, 140-180г, очень плотные, транспортабельные. Мякоть оранжевая, плотная, с сильным ароматом, очень высоких вкусовых качеств. Дерево высоко-зимостойкое, устойчивое к болезням.
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Кривой Рог
Репутація: 4628
|
Сорт с такими особенными качествами плода я еще не видел. Особенность в том что плоды имеют оранжевый цвет без румянца, + транспортабельность, вкусовые качества тоже не плохие.
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Дон. обл., Україна
Репутація: 844
|
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Киевская обл., Белая Церковь, хут. Черкас
Репутація: 14018
|
Ну если сорт устойчивый к болезням и к морозам , да ещё и вкусный- можно смириться и простить неотделяемость косточки! Если подтвердится морозостойкость до -25 и даже ниже, то это просто не сорт а находка для садоводов севера Украины, не надо будет и канадцев садить!!!
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Дон. обл., Україна
Репутація: 844
|
Цитата:
Неодноразово в літературі зустрічав, що перегруз різко знижує смакові властивості персика. Якщо це так, то сказане нижче стане зрозумілим. Отож, у 2013 р. на сабеньких, проте здорових молодих деревцях (на однорічних підщепах), без будь-якої хімії, майже без нормування (перегруз був чималий) отримано урожай - смакові властивості обох сортів виявилися незадовільними. В 2014 р. врожаю на деревцях з аличовим/абрикосовим підвоєм не було - плодушки вимерзли. У той же час на підвої Пуміселект перезимували нормально, збиралися повноцінно цвісти, проте врожаю я не побачив - дерева пішли на пересадку. Мій попередній висновок: смак та морозостійкість указаних сортів переоцінювати не слід. Упс. Перепрошую - на однорічних прищепах, тобто зроблених попередньої весни. |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Киев
Репутація: 2027
|
У персика этого сорта растущего в северной Италии (корнесобственный, вегетативное размножение) косточка отделяется легко и полностью, мякоть плотная не восприимчива к нажиму, отличная транспортабельность. Весной еду по делам и забираю свой осенний заказ косточковых.
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
Репутація: 52151
|
У меня есть Нерине на миндале от Макси сад,в прошлом году посадил.Прирост самый маленький из 15 посаженных,правда еще два персика других сортов тоже имеют прирост похожий.Надеюсь я с ним не зря вожусь,саженец был второго сорта и цена низкая.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Репутація: 2027
|
У них на своих корнях рост выше среднего (сильный), крона раскидистая.
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Репутація: 52151
|
Почему то этот сорт не популярен на Украине,вероятно зимостойкость и вкус не на высоте. Я знаю что в Италии и Франции в основном на GF 677 привиты,почему корнесобственные?! Я вообще думаю что это не персик в чистом виде а гибрид какой-то .Что то есть о нем на зарубежных сайтах?
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |