Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 2016
|
Добрый день, Уважаемые форумчане. Открывая эту тему хочу поделиться своими впечатлениями об этом сорте, а также услышать Ваши. Итак сбораная информация с интернета, что вполне соответствует моим впечатлениям об этом сорте, и фото плодов с моего дерева.
Вайн Голд (Т3) – новый канадский сорт - входит в 10-ку лучших мировых сортов персика. Плоды без опушения, овальные, среднего и большого размера 140-200 г., некоторые - 300г., ярко-желтой окраски, с красным красивым румянцем с освещенной стороны на 60-80% поверхности. Мякоть желтая, плотная, твердая, сочная и ароматная, очень сладкая с кислинкой, превосходных вкусовых качеств. Дегустационная оценка — 5,0 баллов. Косточка мелкая, не отделяется от мякоти. Плоды созревают в первой половине августа. Сорт отличается повышенной зимостойкостью и устойчивостью к основным болезням (курчавость, мучнистая роса), хорошей транспортабельностью плодов, 3-5 дней. Прекрасный коммерческий, консервный и десертный сорт.
95 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Черкасская обл.,г.Смела
Репутація: 3935
|
Цитата:
|
||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Киевская обл., Белая Церковь, хут. Черкас
Репутація: 14018
|
Посадил и себе этот раскрученный последнее время суперсорт, будет ли он таким покажет время! Смущает пока многое. среди прочего размер в 200-300 гр, думаю такими они могут вырости только после сильного прореживания или очень высокой агротехнике! Заявленная дегустационная оценка тоже думаю завышена, тем более косточка не отстаёт- это большой минус. Нравится только то что высокая морозоустойчивость, по этой причине собственно и посадил как и некоторые другие сорта загадочного заморского селекционера... Этот год персик даст первые плоды и тогда напишу уже более подробно про сорт.
|
|||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Дергачевский район Харьковской области.
Репутація: 2147
|
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Киевская обл., Белая Церковь, хут. Черкас
Репутація: 14018
|
[quote=jlezak;801593]А на чем основан оптимизм? Или дерево зимовало в укрытииН
Во первых деревцу уже три года, а во вторых- больших морозов эту зиму не было! А насчёт укрытия,то я никогда свои персики ничем не укрывал- даже в год посадки саженца осенью! Всегда все саженцы до одного хорошо переносили зимы без всяких укрытий,укрытие может спасти от высущивающих ветров, а от морозов больших не спасёт как я наблюдаю у себя на участке! ![]() |
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: предгорный Крым
Репутація: 3852
|
Не будет сорт с "резиновой" мякотью, иметь коммерческий успех,созревая одновременно с Ред Хавеном.
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 2016
|
Могу поспорить. Вы забыли о транспортабельности, людям приятнее покупать зрелые плоды с полным вкусом, а не Ред Хевен, плоды которого могут транспортироваться на дальние растояния только в недозрелом состоянии. Да Редхевен вкусный, но только если его сорвать созрелым с дерева, а не зеленым на рынок. Плотная мякоть - это преимущество для промышленного производства, многим людям она не кажется "резиновой", а вкус Вайн Голда, как по мне, не уступает Ред Хевену. Этот сорт уже занимает свое место в промышленных садах. Многие люди еще не знают вкуса этого сорта. Все познается в сравнении. Я не говорю о том, что Вайн Голд полностью заменит Ред Хевен, но этот сорт достойный ему конкурент.
35 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: предгорный Крым
Репутація: 3852
|
Я не буду спорить,поделюсь своими соображениями.
В саду растёт сорт персика.По карте схеме сада значится как Белый Лебедева.Хотя я в этом сомневаюсь.Но то что у него плотность мякоти один к одному,как и у Б.Л.это не отнять.Первый сбор урожая начинается примерно на неделю позже от Р.Х.Персик просто бомба:сладкий,сочный,внешний вид - красавец Но вот мякоть ![]() ![]() ![]() Насчёт транспортабельности это да ![]() ![]() |
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Громадянка своєї країни
Адреса: УКРАЇНА
Репутація: 21677
|
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
На счет морозостойкости--вымерз.Посажен осенью.Подвой-корень жив.Покупал-Диво-сад за хорошие деньги.Можно-ли использовать подвой для прививки?
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Ридоміл Голд Мц [манкоцеб, металаксил-М] | Препарати | |||
Байрон Голд | Сорти аличі | |||