Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Сумская обл.
Репутація: 2824
|
Уважаемые форумчане, хочу предложить вам новую тему СДЕЛАЙ САМ, в которой хочу поднять вопрос самостоятельного изготовления разных приспособлений и изобретений, которые помогут снизить трудозатраты, и повысить качество выполняемых работ. В этой теме, я считаю можно будет затронуть вопросы, касающееся выращивания, хранения, переработки винограда и виноделия.
Считаю, что у многих из вас есть чем поделиться с читателями форума. В сою очередь я тоже вынесу на ваше обсуждение свои маленье хитрости, а может кому-то и понравится. Всего доброго, Виталий Александрович. |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Івано-Франківськ
Репутація: 4034
|
На мой взгляд, уже несколько подобных тем существует, и создание новой только будет дублировать сообщения из паралельных веток, что уже происходит в некоторых темах.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Мариуполь,Донецкая обл. (47.144160-37,500527)
Репутація: 1244
|
Давно напрашивалась тема типа "очумелые ручки" , или "из говна конфетка" . Если Вы об этом, то с удовольствием поделюсь своими изобрЕтеньями, вот одно из них:
Нашёл для себя великолепный строительный материал: использованные женские колготки. Нашему садовому товариществу уже больше полувека, и трубы для полива рвёт регулярно, а денег на ремонт нет- и не предвидется. Поэтому лепим хомуты, кто во что горазд, а я приспособился накладывать резиновую латку, и утягиваю потом колготками: давление держит отлично, и стоИт несколько лет. Проволоку к промежуточным опорам шпалеры тоже привязываю тонкими полосками из колготок- ни разу не сползала. Постоянно совершенствую виноградную беседку у домика, и тоже для связки труб пользуюсь колготками. Даже если мастерю один, и некому поддержать- сначала вяжу колготками, получается временный шарнир. Когда вываживаю старые столбики, тоже колготки здорово выручают. Есть подозрение, что на солнце разрушаются, но три года уже выдержали. Быстро и дёшево, главное- хороших женщин вам и побольше ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
|
[quote=YaroBa;803162]На мой взгляд, уже несколько подобных тем существует, и создание новой только будет дублировать сообщения из паралельных веток, что уже происходит в некоторых темах.[/QUOT
Понимаете, да всё это есть в разных темах, а здесь я думаю всё будет в одном месте и пользователям будет проще обсуждать и общатся. Да но если тема не годится то можно и закрыть. А сейчас хочу предложить своё. Подходят весенние работы на винограднике и многим из вас надо будет сажать виноград и копать посадочные ямы. Это трудоёмкая и не совсем приятная работа. Ямки я копаю следующим образом, беру ямобур диаметром где-то около 250-300мм и бурю четыре ямки по углам будущей ямы глубиной65-70см, при этом перемычки между пробуренными ямками должны быть в пределах 8см. В каждую просверленную ямку высыпаю по половине ведра перегноя, а потом перемычки разрушаю и все это перемешиваю на дне ямы лопатой. После насыпаю 10см верхней земли, а дальше по обычной схеме |
|||
![]() |
41 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Мариуполь,Донецкая обл. (47.144160-37,500527)
Репутація: 1244
|
Ещё немного полезного из отходов:
Отработка моторного масла. Смазываю всё, что ржавеет и гниёт, иногда разбавляю соляркой для лучшего проникновения: деревянные и железные опоры, все поделки из дерева, на которые жалко краски. Ножки уличных табуреток и стола прямо ставлю на время в баночки с отработкой, для лучшей пропитки. Использаванные канистры от тосола приспособил под псевдокапельное орошение: сверху обрезаю горловину, а снизу прокалываю отверстие шилом. Почва у меня ужасно плотная, и поливать её надо приспосабливаться- а тут утречком зачерпнул, разнёс канистры под нужные кустики, и на работу. Понемногу за день прольётся, а вечерком можно разнести под другие- за недельку прохожу весь огород. Канистры выдерживают не больше года, но этого добра полно в каждом автосервисе. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Старожил
|
А зачем чертежи, ямобуры продаютсяв магазинах или на рынках,а здесь я описал просто принцип выкопки ямы. И я считаю, что для показа своего новшества, принципа или приспособления можно обойтись показом фото, видео или просто дать хорошее, внятное разяснение на словах.
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
А затем, что автор темы сам предложил
Цитата:
Т.е. зачем тему создавал???? Если ямобуры продаются... |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Клубничний рай
Адреса: Вільна, незалежна і соборна Україна!
Репутація: 34919
|
Вот последнее, что я сделал по свободе времени.
Остались кое какие стройматериалы после ремонта в доме: не пропадать же добру. Краска на стены и потолок - водоэмульсионка, по дизайну подошла идеально. На фото 1 - стол. Анкерными болтами деревянные бруски прикрепил к стенке, на них доски 25мм прикрутил саморезами. Косая дубовая подпорка внизу не мешает ногам и придает большую прочность: стол легко без прогибания выдерживает мой вес (80кг). Сверху кусок линолеума. Единственное, чего не было и пришлось докупить - это алюминиевый уголок (22Грн). Размер стола 1,55м х 0,8м. Другая сторона этой же комнатки была захламлена, руки как то все не доходили. Что находилось в самом углу - не дойти, не достать. Очень напрашивался здесь стеллаж, который и был сделан (фото2). Также боковые бруски анкерными болтами закрепил к стене. Для полок использовал полированные ДСП плиты со старой совдеповской мебели, качество ![]() В данный момент на этот стеллаж и под ним поместилось 120 ящиков таких как на фото. Эл. щит здесь и был, но его пришлось заглубить в стену, чтобы не мешал.
44 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
|
----------
Цитата:
Всего Вам доброго Виталий Александрович |