Сезон виноградаря Сезонні роботи на винограднику.

Закрита тема
Опції теми
Не прочитано 07.08.2009, 16:40 #1
Аватар для Ramzi
Ramzi Ramzi поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 02.11.2007
Адреса: Киев
Повідомлень: 140
Репутація: 958
Ramzi Ramzi поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для Ramzi
 
Реєстрація: 02.11.2007
Адреса: Киев
Повідомлень: 140
Репутація: 958
За замовчуванням Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ)

Интересна информация о сахаронакоплении. В этом году посадил три саженца [Маркетта]. Сейчас наблюдаю, есть ли шанс для данного сорта в моем регионе. Ягод конечно нет…
Ramzi поза форумом  
7 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 00:27 #2
Аватар для Игорь В. Заика
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
Аватар для Игорь В. Заика
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
За замовчуванням Re: Маркетт

Цитата:
Повідомлення від Ramzi Подивитись повідомлення
Интересна информация о сахаронакоплении.
Буду в этой теме периодически писать про уровень сахара в Маркетте и других сортах.
Сегодня прошёлся с рефрактометром по технарям. Результаты:
Маркетт - 16 Brix;
Солярис - 18...20(!)(а на вкус - кислятина!);
Зигерребе - 12...14 (на вкус самый сладкий);
Фронтеньяк - 14...16(кислый, аж сводит);
Л.Аграа - 14 (сладкий, едим);
К.Кортис - 16;
Свенсон ред - 16 (вкуснятина, хоть и лабруска);


Венус - 14...16;
Регент - 14;
Русвен - 14.
__________________
Мои статьи по виноделию


– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
61 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 08.08.2009, 10:29 #3
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
За замовчуванням Re: Маркетт

Игорь, спасибо огромное!
Вот бы ещё понять когда и при каком САТ он у Вас будет созревать до кондиции.
BECHA поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 10:58 #4
Аватар для Игорь В. Заика
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
Аватар для Игорь В. Заика
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
За замовчуванням Re: Маркетт

Цитата:
Повідомлення від BECHA Подивитись повідомлення
Игорь, спасибо огромное!
Вот бы ещё понять когда и при каком САТ он у Вас будет созревать до кондиции.
С расчётом САТ потяжелее... Не занимался этим никогда, благо, коллеги помогали.
Если есть люди, кроме Вас заинтересованные в этом, и умеющие рассчитывать САТ - пусть присоединяются. Данные по Днепропетровску есть на серверах. У меня со временем сейчас катастрофа...
А что? С меня - сахар, с кого-нибудь - САТ по Днепру на этот день. А?
__________________
Мои статьи по виноделию


– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 11:12 #5
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
За замовчуванням Re: Маркетт

Ваша правда!
Созревание относительно других распространненных сортов не менее ценно для предсказания примерного времени созревания, бедь это существенно по конечному счету, а не САТ. Тем более если учесть что созревание винограда не имеет строгой зависимости от САТ если сравнивать различные регионы. (Сравнивать мусонный "восток" Штатов с европейской частью бывшего СССР опираясь на САТ оказывается совсем проблематично.)
BECHA поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 11:54 #6
Алексей
Гость
 
Повідомлень: n/a
Алексей
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням Re: Маркетт

САТ с 24 апреля по 7 августа: 2144,2С* / 106 дней

Игорь, а как Леон Мийо выглядит?
 
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 16:06 #7
Аватар для Игорь В. Заика
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
Аватар для Игорь В. Заика
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
За замовчуванням Re: Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ)

Ну, раз Алексей присоединяется в компанию как расчётчик САТ, то выделяю вопрос в отдельную тему, беру фотик и иду отвечать!
---
позже сообщение дополнено:
---
Название сорта НАД фото.
Леон Мийо сигнальные грозди начинают окрашиваться, Маршал Фош (взрослый куст) на 80% окрасился. Брикс - 16.



К.Кортис - 15, окрасился;



К.Кароль - 12, наполовину окрасился;



К.Карбон - ещё не начал окрашиваться,зелёный (не фотографировал);

Рондо - 13, окрасился;



Регент - 14, окрасился;



Фронтиньяк - 16, на 80% окрасился;



Юкка - 13, окрас - 80%;



Сент Кру - 14, окрасился 90%.



Маркетт. На солнечной стороне (самые спелые ягоды) - 20...21. Пока наравне с Солярисом.

__________________
Мои статьи по виноделию


– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
55 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 08.08.2009, 17:48 #8
Алексей
Гость
 
Повідомлень: n/a
Алексей
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням Re: Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ)

У меня на Леон Мийо мега-гроздь правда на саженце этого года посадки, надеюсь потом крупнее будут
Натисніть на зображення для збільшення
Назва: P8080255.JPG
Переглядів: 279
Розмір:	137.2 Кб
ID:	5570

Бианку уже можно кушать
Натисніть на зображення для збільшення
Назва: P8080261.JPG
Переглядів: 282
Розмір:	148.3 Кб
ID:	5571
 
10 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 18:06 #9
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
BECHA BECHA поза форумом
.
 
Реєстрація: 28.04.2009
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Повідомлень: 5,855
Репутація: 43070
За замовчуванням Re: Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ)

Какая у Игоря интересная коллекция интродуцированных неукрывных технарей, спектр впечатляет. Причем как я понимаю данных о независимой сравнительной оценке пригодности для виноделия этих сортов между собой почти и нет.
BECHA поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 08.08.2009, 18:22 #10
Аватар для Игорь В. Заика
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб
Аватар для Игорь В. Заика
 
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
За замовчуванням Re: Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ)

Цитата:
Повідомлення від Алексей Подивитись повідомлення
У меня на Леон Мийо мега-гроздь правда на саженце этого года посадки, надеюсь потом крупнее будут
Аналогично! И окрасились слабее, чем на старом кусту Маршал Фош.
Вообще-то (по описаниям) у М.Ф. грозди крупнее раза в 2, а созревает он на неделю позже, чем Л.М. Так что - выбирать виноградарю. Если эта неделя не критична, то лучше М.Ф. ИМХО.
---
позже сообщение дополнено:
---
Цитата:
Повідомлення від BECHA Подивитись повідомлення
Причем как я понимаю данных о независимой сравнительной оценке пригодности для виноделия этих сортов между собой почти и нет.
На моём опыте - нет. В этом году хочу сделать бутылочку вина из Маркетта. Но Вы меня подвигли на раздумья: может, по бутылочке и из других сортов? Правда, вроде виноделы говорят, такое количество не особо информативно, нужно делать хотя бы бутыль от 10...20л. Или я ошибаюсь?
---
позже сообщение дополнено:
---
"Прорвало" и-нет. Счас фото добавлю выше.

Следующая рефракто-фотосессия с САТом - через неделю.
__________________
Мои статьи по виноделию


– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
12 користувача(ів) сказали дякую:
Закрита тема

Мітки
винный, сахаристость, сорта, сорта винограда


Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Технари 2012 cHo Сезон виноградаря 51 01.02.2013 17:18
Технари для новичка???????? SDyomin Питання новачків 18 15.08.2012 14:51
Весна 2009 г. - Зима 2009/2010 гг. flaviy Сезон виноградаря 2363 28.02.2010 22:56
Как по отношению сахар\кислота выбрать сорт для себя? Vik-Lev Питання новачків 23 10.02.2009 11:35


| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.