Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Киев
Репутація: 958
|
Интересна информация о сахаронакоплении. В этом году посадил три саженца [Маркетта]. Сейчас наблюдаю, есть ли шанс для данного сорта в моем регионе. Ягод конечно нет…
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Буду в этой теме периодически писать про уровень сахара в Маркетте и других сортах.
Сегодня прошёлся с рефрактометром по технарям. Результаты: Маркетт - 16 Brix; Солярис - 18...20(!)(а на вкус - кислятина!); Зигерребе - 12...14 (на вкус самый сладкий); Фронтеньяк - 14...16(кислый, аж сводит); Л.Аграа - 14 (сладкий, едим); К.Кортис - 16; Свенсон ред - 16 (вкуснятина, хоть и лабруска); Венус - 14...16; Регент - 14; Русвен - 14.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
61 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Игорь, спасибо огромное!
![]() Вот бы ещё понять когда и при каком САТ он у Вас будет созревать до кондиции. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
Если есть люди, кроме Вас заинтересованные в этом, и умеющие рассчитывать САТ - пусть присоединяются. Данные по Днепропетровску есть на серверах. У меня со временем сейчас катастрофа... ![]() А что? С меня - сахар, с кого-нибудь - САТ по Днепру на этот день. А?
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
|||
.
|
Ваша правда!
Созревание относительно других распространненных сортов не менее ценно для предсказания примерного времени созревания, бедь это существенно по конечному счету, а не САТ. Тем более если учесть что созревание винограда не имеет строгой зависимости от САТ если сравнивать различные регионы. (Сравнивать мусонный "восток" Штатов с европейской частью бывшего СССР опираясь на САТ оказывается совсем проблематично.) |
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Гость
|
САТ с 24 апреля по 7 августа: 2144,2С* / 106 дней
Игорь, а как Леон Мийо выглядит? |
||
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Ну, раз Алексей присоединяется в компанию как расчётчик САТ, то выделяю вопрос в отдельную тему, беру фотик и иду отвечать!
![]() --- позже сообщение дополнено: --- Название сорта НАД фото. Леон Мийо сигнальные грозди начинают окрашиваться, Маршал Фош (взрослый куст) на 80% окрасился. Брикс - 16. К.Кортис - 15, окрасился; К.Кароль - 12, наполовину окрасился; К.Карбон - ещё не начал окрашиваться,зелёный (не фотографировал); Рондо - 13, окрасился; Регент - 14, окрасился; Фронтиньяк - 16, на 80% окрасился; Юкка - 13, окрас - 80%; Сент Кру - 14, окрасился 90%. Маркетт. На солнечной стороне (самые спелые ягоды) - 20...21. Пока наравне с Солярисом.
|||
![]() |
55 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Гость
|
У меня на Леон Мийо мега-гроздь
![]() ![]() Бианку уже можно кушать ![]() |
||
![]() |
#9 | ||
|
|||
.
|
Какая у Игоря интересная коллекция интродуцированных неукрывных технарей, спектр впечатляет. Причем как я понимаю данных о независимой сравнительной оценке пригодности для виноделия этих сортов между собой почти и нет.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
Вообще-то (по описаниям) у М.Ф. грозди крупнее раза в 2, а созревает он на неделю позже, чем Л.М. Так что - выбирать виноградарю. Если эта неделя не критична, то лучше М.Ф. ИМХО. --- позже сообщение дополнено: --- Цитата:
![]() ![]() --- позже сообщение дополнено: --- "Прорвало" и-нет. Счас фото добавлю выше. Следующая рефракто-фотосессия с САТом - через неделю. ![]()
|||
![]() |
Закрита тема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Технари 2012 | Сезон виноградаря | |||
Технари для новичка???????? | Питання новачків | |||
Весна 2009 г. - Зима 2009/2010 гг. | Сезон виноградаря | |||
Как по отношению сахар\кислота выбрать сорт для себя? | Питання новачків |