Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Ставрополь(Феодосия)
Репутація: 17
|
Доброго времени суток всем!
Уважаемые, дайте совет, прислушаюсь к любому, по поводу того,стоит ли сажать у нас жимолость. И какой селекции? У меня нет знакомых с такими отзывами.Я пробовала сажать два кустика, покупала на ярмарке, приезжие... из далеких краев. Цвели, не плодоносили, кустики за пять лет не наросли,как были см 40, так и остались. Дайте совет, стоит ли мне посадить жимолость в Ставрополе? Не могу найти отзыва своих земляков. Климат в городе и в районе даже 60 км от города разный. Город " на пупке". У меня на участке ветра частые.Зима может быть снежной, от 0 до минус 20. Частые оттепели и перепады температур.Очень частые обледенения и туманы. Сегодня плюс 10, через пару дней обещают заморозки.т.е перепады всегда. |
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Башкирия, г. Уфа
Репутація: 10406
|
Цитата:
У нас на Урале, когда продолжительная тёплая осень, бывает, что единичные почки жимолости зацветают, когда она должна быть в состоянии покоя. У вас на юге тем более частые сбои (перепады) в погоде - будет зацветать не вовремя. Где-то читала, что южнее Тамбова жимолость не растёт. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: волгоградская обл
Репутація: 3282
|
У меня жимолость растет и плодоносит, росло 5 сортов, осенью посадил еще 7. Мульчирую перегноем слой до 12см, поливаю часто. Жару +45 прошлым летом выдержала неплохо , да у нас каждый год так жарко и ветра-суховеи. Первые кусты за четыре года неплохо подросли, от высоты 10-15см ,доросли до метровой высоты. первые сорта попались мелкоплодные а потом купил крупноплодные и прошлое лето дали первый урожай.
|
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Ставрополь(Феодосия)
Репутація: 17
|
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: волгоградская обл
Репутація: 3282
|
первые три сорта покупал в нашем ботаническом саду, все три мелкоплодные и названий уже и не помню. Новые крупноплодные сорта это:Бакчарский Великан,Бакчарская Юбилейная,Восторг,Дочь Великана,Сибирячка,Сильгинка,Югана.Это современные крупноплодные сорта, дтри куста Великана растут третий год. Насчет где приобретал напишу в личку.
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Посоветуйте сорта винограда для Львовской области | Питання новачків | |||
Виноградарство и виноделие в странах Балтии | Північне виноградарство | |||
посоветуйте сорта для севера Одесской области | Питання новачків | |||
Посоветуйте столовые и технические сорта. Климат - субтропики | Питання новачків |