Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Днепр
Репутація: 3085
|
Хочу попросить совета у тех, у кого растет несколько сортов хурмы.
Я посадила весной Сосновскую, саженец пошел в рост, буду надеяться, что перезимует с моей помощью)) Хочу посадить на участке еще один сорт. Вопрос: какой сорт вы бы рекомендовали в пару к Сосновской? И есть ли смысл садить еще один сорт или лучше иметь 2 дерева Сосновской? В приоритете - вкус и более-менее урожайность. Ну, естественно, чтобы ее можно было "вычухать" до взрослого состояния в моем регионе (теплее Киева, но холоднее Одессы и Херсона). Никак не могу выбрать ![]() ![]() |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Украина, Одесса
Репутація: 10251
|
Возьмите ещё гибрид. Россиянку, например, или что-то из сортов Деревянко. Перспективной выглядит Дар Софиевки, но пока нет информации "из полей", только анонс продавца. Но информацию из полей можно ждать 4-5 лет. А ещё лучше возьмите 2 дерева. Раннюю виргинку с крупными плодами (что-то из сортов американской селекции, например H-120 или Prok) и гибридную хурму. При покупке делайте акцент на качестве подвоя. Т.к. даже самый морозостойкий сорт на "слабеньком" подвое будет "колоссом на глиняных ногах".
|
||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: г.Херсон
Репутація: 5216
|
Цитата:
|
||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Увлеченная
Адреса: Водянский Добропольского р-на Донецкой обл
Репутація: 14546
|
Очень хочется посадить хурму (и вырастить и покушать) Информации -в основном рекламного типа Форум по хурме прочла с трудом и не все (не люблю склок и пустозвонства до боли) С благодарностью приму дельные советы или подсказки где их найти Места только на 2 деревца + возраст Времени и места на опыты нету Заранее благодарю за внимание Может есть счастливый обладатель хурмы поблизости?
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Александр
Адреса: Донецкая обл., г.Мариуполь
Репутація: 48829
|
Цитата:
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Місцевий
|
Здравствуйте Уважаемые Садоводы!Если можно посоветуйте в днепропетровскую область в пригород Днепра 2 разновидности Хурмы.Теряюсь в советах,одни пишут надо морозостойкую Росиянку если её, то нужен опылитель, есть опылитель48 сорт,есть Никитская бордовая,Гора Говерла,новый есть сорт Божий Дар -есть 2 типа цветков но впервые слышу сорт.
Заранее спасибо |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Александр
Адреса: Донецкая обл., г.Мариуполь
Репутація: 48829
|
Цитата:
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Украина, г. Запорожье
Репутація: 547
|
Всем форумчанам привет, подскажите пожайлуста сорт Хурмы, который будет хорошо расти на севере Запорожской области,относительно крупноплодный по вкусу - нетерпкий и сладкий. Интересно есть ли в моем регионе любители хурмы ))) ??? Спасибо.
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Винница
Репутація: 4083
|
Ваш регион ПМСМ
, но нужно иметь в виду что хурма это сплошные танцы с бубном даже в Вашем регионе
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Місцевий
Репутація: 2668
|
В Запорожье хурмой занимается Кравченко Василь Прокопович.
Высылаю вам его контакты в личку. Правда, не знаю, насколько они актуальны, так как последний раз мы встречались с ним несколько лет назад. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Допоможіть визначити сорт винограду! | Обговорення сортів винограду | |||
Допоможіть визначити сорт яблуні! | Сорти яблуні | |||
Допоможіть визначити сорт груші! | Сорти груші | |||