Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Крымский район Краснодарского края
Репутація: 556
|
Уважаемые форумчане!
Просьба не бросаться незрелым виноградом: пользоваться Гуглом умею. Что такое рентабельность - знаю. Но все-так задаю вопрос: Рентабельный виноградник. Что это такое? по ниже указанной причине. Готовлю книгу по теме экономики домашнего виноградника. Присматриваюсь к названию "Рентабельный виноградник". Но подозреваю, что термин "рентабельный" может оказаться не понятным для виноградаря. Или понятным, но слишком академичным и потому - отпугивающим. В связи с этим и спрашиваю: если бы Вы увидели обложку с названием "Рентабельный виноградник" - какая первая мысль у Вас возникла о возможном содержании книги? Захотелось бы Вам заглянуть в такую книгу? И уж совсем отвлеченный вопрос: а встречались ли Вам книги на тему экономики домашнего виноградника и финансов виноградаря-частника? Буду очень признателен за любые высказывания по теме! Останній раз редагувалося Петр Тодарашко; 09.12.2018 в 20:55. Причина: Тег H2 - не работает ? ! |
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Саратов
Репутація: 43948
|
Если готовите такую книгу, то вы полностью владеете вопросом и
знаете, кто издавал статьи и книги по данной проблеме до вас.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Via scientiarum
Адреса: Чеховский район Подмосковье
Репутація: 78900
|
Цитата:
С какой целью это написано?
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Україна, Світловодськ
Репутація: 117576
|
Цитата:
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Харьков
Репутація: 43068
|
Цитата:
Что-то уже Вами написано, напечатано? Отвечая на ваш вопрос- название никого не отпугнёт.Тех кого может отпугнуть все равно не смогут купить вашу книгу.
Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти. |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||||
|
|||||
Подаючий надії
Адреса: Крымский район Краснодарского края
Репутація: 556
|
Цитата:
![]() ---------- Уважаю всех, оценок стараюсь не ставить. Считаю, что я недостаточно хорошо знаю, как Вы пишите - "современных людей". Поэтому и спрашиваю, чтобы лучше понять. А Вы уверены, что знаете современных людей? Или в связи с чем задаете такой вопрос? В качестве иллюстрации понимания термина "рентабельность" одним уважаемым виноградарем приведу наглядный пример (вычитал на каком-то форуме, может даже здесь). Он рассказывал о том, что мечтает передать свой домашний виноградник детям. И говорил, что у него рентабельность никакая, так как осуществляет основные затраты в расширение виноградника. А вот у детей рентабельность будет зашкаливать, так как им достанется готовый плодоносящий виноградник. Даже если дети будут такими же виноградарями, как и их отец и виноградник будет приносить ожидаемый урожай, но, согласитесь, термин рентабельность был использован здесь не очень корректно... ---------- Цитируемая Вами фраза как раз с той целью и написана, чтобы узнать: какие ассоциации вызывает название. Если неправильные, то лучше подобрать другое название. ---------- Цитата:
Свой есть. Потому как есть небольшой плодоносящий виноградник на нескольких сотках. Около двухсот кустов, больше пятидесяти сортов. Делаю вино, сок. Оказываю услуги, связанные с виноградарством. Кроме того, имеется опыт работы в области финансов. Уже приобрел несколько гектаров земель сельхозназначения специально для выращивания винограда. Но это уже тема другой книги ![]() Вы имеете ввиду другие публикации или об этой книге? Брошюра (электронный вариант, облегченный, для Интернета) готова, рабочее название пока "Виноград: от увлечения к доходу". Обсуждаемый вариант названия для более глубокой проработки вопроса. Цитата:
---------- Цитата:
![]() А если серьезно, то меня как раз и интересует мнение читателей данного форума о том, хотелось бы им что-либо почитать по этой, не сильно исследованной, теме. |
||||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: На північ від Харкова
Записів у блозі: 1
Репутація: 1614
|
Название - что надо.
Как-то с соседом по даче был разговор. Он у меня спрашивает, чего виноград не садишь? А я ему отвечаю, мол, нерентабельное это мероприятие. Он убедил меня, что рентабельное. Ну вот я и посадил виноград. Скажу при этом, что понятие "рентабельно" для меня означает что-либо одно из: 1) вырастить самому намного дешевле, чем купить готовое (пример - ранняя черешня); 2) такого не купишь, можно вырастить только самому (пример - персик, т.к. полузеленый Редхейвен с рынка или супермаркета никакого удовольствия от поедания не доставляет). В общей сложности, учитывая, как накачивают влагой для веса и размера ягоды винограда на продажу, из-за чего теряется насыщенность вкуса, склоняюсь к рентабельности винограда по п.2. P.S.: пока нет технологии механизированного укрытия винограда и пока для этого используется ручной труд, рентабельным в глобальном измерении может быть только неукрывное выращивание. |
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Via scientiarum
Адреса: Чеховский район Подмосковье
Репутація: 78900
|
Цитата:
При снижении налогооблагаемых баз, как правило, последний резерв - население. С его любой рентабельностью. Поэтому в азартные игры, мне кажется, играть нелогично ![]() Еще раз простите мне возможно излишний цинизм. В свете новых налогов, предложений и поправок, много ассоциаций возникает. Если бы у меня был талант писателя, я бы написал книгу об агротехнике винограда или черешен в Подмосковье. Это помогло бы людям больше.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Луганская обл.
Репутація: 15469
|
Я не был бы столь категоричен:небольшой экскурс в историю виноградарства...и Вы убедитесь в обратном.
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Саратов
Репутація: 43948
|
Цитата:
По названию ничего сказать нельзя, кроме направленности.
7 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
виноградник на песке | Питання новачків | |||
заброшенный виноградник | Питання новачків |