Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 24.08.2020, 22:38 #1
Алекс77 Алекс77 поза форумом
Місцевий

Адреса: Краснодар
Репутація: 823
Алекс77 Алекс77 поза форумом
Місцевий

Адреса: Краснодар
Репутація: 823
гроздь черного винограда Капшун

Технический сорт винограда. Грозди равномерные, конусные, средне – плотные и плотные в пределах 200-300грам. Ягода круглая, 4-5г, темно- фиолетового цвета, мякоть мягкая, мешочком – сочная, вкус гармоничный с изабельными тонами. Очень стойкий аромат, который распространяется на несколько метров от куста. Не укрывается на зиму. В 2006г и 2012г на шпалере перенес понижение температуры до -29*С градусов без повреждения основных почек. Рост побегов сильный. Укореняемость черенков и рост в школке средняя. Отличительной особенностью является бело-серый цвет листа с обратной стороны.

Пробовал сок из данного сорта,вкус и аромат очень интенсивный,выращивается на севере р.Молдова, кто выращивает данный сорт винограда и делал вино из него?
Алекс77 поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.04.2021, 22:28 #2
Лявон Лявон поза форумом
Прибув

Репутація: 80
Лявон Лявон поза форумом
Прибув

Репутація: 80
За замовчуванням Re: Капшун

Есть такой. Черенки подарила женщина, которая переехала в Беларусь из Черновцов. У меня растёт в двух местах-на родине севернее Минска 120 км и на даче южнее Минска 45 км. Так хочу сказать, что разница в вызревании большая. В этом сезоне на севере урожай был розового цвета, ягоды кислые, то есть не дозрел совсем. На даче виноград был красивый, фиолетового цвета с запахом земляники, но кисловатый. Поэтому добавлял в вино и воду, и сахар. Получилось очень насыщенное, плотное красивого темно-красного цвета, конечно с изабельным вкусом.
Позапрошлый год в плане погоды был лучше и мой Капшун был другой. Ягоды были намного слаще. Добавил их в Бако, так вот то, прошлогоднее мне больше нравилось.
Возможно в хороший виноградный год и моно вино будет лучше, я на это надеюсь.
Куст красивый, листья со светлым опушением с внутренней стороны и запах земляники.
Пускаю на арку, сильнорослый, но на зиму снимаю с арки на землю, не укрываю. Да, забыл написать, что гроздья красивого фиолетового цвета, они конической формы и крупнее альфы. Для себя решил больше одного куста не надо. На основное вино идут другие сорта, а этот как память о вине из Альфы, которое неплохо когда-то делала тёща.
Вот немного о моем Капшуне.Лявон.
Лявон поза форумом  
Відповідь

Мітки
винный, лабруска, сорта винограда

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Капшун (Căpşunică) Алекс77 Сорти 0 22.08.2020 17:57

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.