Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Адміністратор
|
От Сергея Маслова поступила информация о том, что пользователь Алексей Юрьевич (судя по е-мейл указанному в регистрации и IP) на различных форумах посвященных винограду рассылал с помощью личных сообщений следующий текст:
"Могу Вам предложить: 1) видеофильм на DVD-фильме Красохиной С.И. "120 сортов и гф винограда" 2005г. - 200 рублей. 2) видеофильм на DVD-диске о просмотре 24-25.08.2006г. луганскими виноградарями урожая новинок в России на виноградниках В.И. Крайнова, Е.Г. Павловского, В.У. Капелюшного с комментариями селекционеров.- 150 рублей. 3)видеофильм на DVD-диске гибридных форм винограда селекции В.В. Загорулько (г.Запорожье), урожай 2006г - 200 рублей. 4)видеофильм на DVD-диске о презентации 25.11.2006г. в Киеве (НЭНЦ, ул. Вышегородская, 19) новых г.ф. винограда, выведенных российским селекционером-любителем В.Н. Крайновым (г.Новочеркасск). - 100 рублей. 5) видеофильм на DVD-фильме Красохиной С.И., Хисамутдинова А.Ф. "Прививка винограда" 2007г. - 200 рублей." Что не вяжется с авторскими правами и правилами человеческой порядочности. Пока убрал Члена клуба и, соответственно закрыт доступ туда, закрываю доступ по IP на сайт (диапазоном, через прокси сайт недоступен любому). Но хотелось бы услышать комментарии от самого Алексея Юрьевича. |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
|
Да, было такое... А я что то даже и не подумала о плохом, просто поблагодарила за предложение
![]() |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: г.Волгоград
Репутація: 1577
|
Здравствуйте!
Почитал, что написано – чуть ли не с грязью меня смешали. Да, действительно, мною было отправлено зарегистрированным пользователям сообщение в таком виде и отдавал отчет, что все это рано или поздно вылезет наружу. Сделано это было для выяснения спроса на такую продукцию, так как имеется задумка снять примерно такого формата фильм в DVD-формате группой товарищей сортов и ГФ новейшей и не очень селекции в условиях Волгоградской области. Весь вопрос в том, а окупятся ли затраты на создание фильма и будет ли от него отдача? Поэтому был взят набор фильмов, которые представляют ценность для понимающего виноградаря (хотя имеется еще ряд материалов устаревших или по другим причинам неприемлемые), установлена на них цена, сформированная уже на вторичном рынке этой продукции (думаю, что сами создатели фильмов прекрасно знают кто, почем и какие фильмы продают). Тем не менее, приношу свои извинения создателям и правообладателям этих материалов, если ущемил их права. Поскольку чистота эксперимента нарушена и можно сделать некоторые выводы, данное исследование прекращается и всем кому нужны эти фильмы, просьба обращаться к создателям. Большое спасибо всем откликнувшимся, а также тем, кто проигнорировал сообщение. И еще, вопрос к авторам : каким тиражом вышли и проданы Ваши фильмы? Если информация конфиденциальная, пишите rualcom@t-k.ru
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Алексей Юрьевич!
Странные, однако, у Вас методы социологического опроса, просто революционные какие-то. Думаю, что Ваши эти все слова неискренни и Вы просто пытаетесь выглядеть красиво на данном некрасивом фоне Ваших действий. |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Я сейчас не могу говорить о моральных качествах кого бы то нибыло, не зная человека лично, и уж точно не могу обвинять, я не судья. Конечно дело чести владельцев авторских прав данной продукции отстоять свои интересы. К сожалению в НАШИХ странах ни кто реально не сможет помочь владельцу интеллектуальной собственности. И все эти программы "КОНТРАФАКТУ - СТОП", не более чем попытка ублажить Америку с Европой.
Но я хотел сказать о другом, что подавляющее большинство из нас каждый день подобным образом нарушает закон, когда включает свой компьютер и пользуется сломанным софтом, когда скачивает фильм или музыку с инета. И раз уж мы на виноградном форуме, то добавлю что каждый из нас, если не продавал, то по крайней мере покупал черенки и саженцы винограда, при этом особо не задумывался о авторских правах на тот или иной сорт. Мы сейчас видим насколько дорого стоят саженцы новых абсолютно не проверенных гибридных форм, поскольку что бы называться сортом, данным произведениям еще десяток лет (специалисты меня поправят)придеться проходить сортоиспытания, если конечно он дойдет до этой стадии. Суть в том, что если бы вся система работала по человечески то многоуважаемые селекционеры (не буду для примера кого бы то нибыло называть, это не важно), не продавали бы черенки вчера выведенного шедевра за 50$, а то и больше $, а раздавали бы их бесплатно, в обмен за аннотацию, через некоторое время. А если бы сорт оправдал себя, то потом мог бы кормить своего творца, не только до конца жизни, а и весь род его на протяжение десятилетий, а то и веков, при условии востребованности. Но к сожалению селекционеры вынуждены рубить деньги не отходя от кассы, поскольку знают, что как только отпустят сорт на волю, даже если он станет мега хитом, они вряд ли что смогут получить. Думаю тот же Восторг или Талисман, сделал бы своих авторов миллионерами, если бы от каждого проданного саженца, были уплачены авторские отчисления. И вместо того, что бы доводить не плохой сорт до ума, работая над его недостатками, вынуждены браться за очередной "шедевр", а все расходы по испытанию, с удовольствием перекладывают на наши плечи , виноградарей - любителей, при этом за такие деньги... Предлагая самим отделить семя от плевел. Конечно, во всем можно найти положительную сторону, в данном случае любительское виноградарство не получило бы такого распространения, я уж не говорю о любительской селекции.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Россия. Казань.
Репутація: 7795
|
Здравствуйте!
Все мы, чего греха таить, где-то и когда-то нарушали авторские права осознанно или сами не зная того. Но в данном случае Шехтман Алексей Юрьевич считаю нарушил не только авторские права, а можно сказать кинул тех, с кем общается в форуме. И отговорка о выяснении спроса на ДВД - это для наивных детей. Истинная причина - хотел срубить капусту на халяву.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Винороб-Аматор
|
Цитата:
Бла, Бла, Бла !!! Это называется понты для приезжих !!! Надо было написать как есть- "да, хотел нажиться, но честные граждане вовремя подняли тревогу!!" Я бы добавил еще, но ув. Виталий опять меня вытрет. |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г. Никополь, Днепропетровская обл.
Записів у блозі: 6
Репутація: 9789
|
Из всех вышеперечисленных дисков я купил диск Красохиной лично у них в НОвочеркасске.Остальные мне прислали друзья,коллеги виноградари.Ясно,что за это я им тоже чтото хорошее сделал.Ни о каких деньгах речи не было.
Здесь нужно разделить:попытку купить вскладчину,один диск на нескольких человек.У одного остается оригинал,остальным-копии. Другой вариант:человек первым ввез в город интересный диск по винограду-взял за 100,предлагает копию за 20. и себе вернуть потраченые деньги и мне купить за пятую часть от оригинала. Одно,конечно, я никогда и нигде официально не предложу чужое,а по просьбе ,в обмен на чтото. И ничего в этом не вижу плохого.
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Уважаемый Леонид! Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы купить один диск на всех, или поменяться со своим знакомым на что-то. У меня тоже есть все эти вышеперечисленные диски, и попали они ко мне разными путями, но я их не распространяю, не пишу объявления о продаже и не рассылаю эти объявления людям. Тут Вы совершенно правы, нужно различать мотивы. А мотивы данного товарища, о котором шла речь, крысиные. С уважением, Светлана |
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Запитання, зауваження, побажання по сайту | Про сайт та форум | |||
Люди | Люди | |||
Про фінансову допомогу форуму та сайту | Про сайт та форум | |||
помогите люди добрые | Питання новачків | |||
Збір даних, їх обробка, підготовка та видання книги з регуляторів росту рослин у виноградарстві і не тільки | Препарати |