Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Азербайджан,Баку
Репутація: 12
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я из Баку,климат теплый и влажный.Дело в том что мой виноградник приболел,а болезнь сказывается в том,что за 2 недели до полного созревания ягоды начинают пропадать,т.е. гнить. Виноградник старый ,ему наверное лет 50 точно есть.Точное название сорта не знаю,но в народе его именуют как "дамские пальчики".Не подскажите ли как мне подлечить его,жалко куст,груздья бывают по килограмму.Заранее спасибо! |
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
Почитай здесь, и посмотри определитель болезней.
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
|
Спасибо,но все не то. Ягоды растут нормально,но за 2 недели до сбора урожая начинают гнить.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Странно, что прочтя все 27 страниц ветки о болезнях и вредителях, Вы ничего не вынесли...
А какие обработки в течение сезона проводите?
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Прибув
|
честно говоря никаких,я не профессионал,не знаю что делать.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Ну вот Вам и ответ...
И наверняка по приведенным Алексеем ссылкам Вы не ходили. Здесь тоже 99% не профессионалов, а любителей. Вдохните глубоко и прочтите внимательно хотя бы пару последних страниц, вот отсюда: http://forum.vine.com.ua/showthread.php?t=102&page=26 Раз у Вас старые неустойчивые сорта растут, то эти календари обработок как раз Ваши...
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Ушёл в вечность
Адреса: Traverse City,MI, USA
Записів у блозі: 32
Репутація: 17206
|
Не стоит быть категоричными.Если заболевание--Серая гниль,это понятно... Но есть и другие факторы.На личном примере:15-и летний виноградник(Рислинг) давал превосходный урожай.В последние три года появились симптомы,описанные Sergio.Химобработки проводились регулярно.Анализ почвы(и фертилизацию соответственно результатам анализов) делал ежегодно.Но виноград дозревает до определенного момента(ок 16 брикс),останавливается в развитии и потом начинает гнить!Умники,посылающие искать по форуму,смогут дать ответ,что происходит?
Подсказка--ответ мне дал лабанализ листьев? |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
past0r, откуда такое неприятие предварительного поиска по Форуму?
Если у Вас с утра не заводится машина, то вначале проверяете - а есть ли в баке бензин, а потом уже лезете под капот, не так ли? Это случай аналогичный. Если на Вашем поле Рислинга, выращиваемом профессионально со всеми обработками в течение 15 лет, появилась такая бяка - бежите в лабораторию. Ну а если то же самое случилось на винограднике из неустойчивых сортов, обработок никогда не видевшем, первое что необходимо сделать - это произвести стандартные обработки, а потом уже рассуждать дальше... Интересно, знаете, чья и откуда цитата: ![]() Цитата:
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Ушёл в вечность
Адреса: Traverse City,MI, USA
Записів у блозі: 32
Репутація: 17206
|
По-моему из Стругацких."Жук в муравейнике".Правильно?
А анализ листьев показал огромное накопление тяжелых металлов.Т.е. под влиянием каких-то факторов изминился химсостав колодезной воды(потяжелела),используемой для полива.Даже при том,что полив заканчивался в августе,виноград впитывал и накапливал эти тяжелые металлы,которые,как мне обьяснили,"укорачивали" созревание винограда.Об этом факторе(факторе воды) по-моему на Форуме не писали... |
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Боротьба з кліщами на винограді (повстяний, павутинний, листковий) | Хвороби, шкідники, препарати | |||
Виноград у місті чи місто у винограді | Різне-виноград | |||
База корисних посилань по застосуванню РРР | Хвороби, шкідники, препарати | |||
Маленькі прозорі кульки на винограді - перлинні залози | Хвороби, шкідники, препарати | |||
SOS! | Питання новачків |