Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Пилигрим
Адреса: Харьков, Салтовка, тут мій садочок, коло хати
Записів у блозі: 1
Репутація: 20325
|
Здравствуйте форумчане. Многие из нас живут в больших и не очень больших городах и в повседневной жизни встречают виноград только в виде экзотических лиан примостившихся на стенах многоэтажек. Иногда это выглядит довольно интересно. Моя жена часто вспоминает свое детство в харьковской пятиэтажке, и тот виноград, который рос до самой крыши дома. Каждый год консервировались десятки банок компота, пока житель первого этажа не решил себе сделать пристроечку и не спилил эту чудесную лиану.
Так вот, я предлагаю в этой теме поделиться своими наблюдениями о жизни таких лиан монстров на городских стенах, выложить интересные фотографии. Для начала сфоткал одного такого красавца в Харькове. Та же улица Культуры, во дворе. Это, конечно, не такой красавец, как предыдущий, но летом смотрится очень хорошо. А это на улице Ярослава Галана
33 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: тирасполь
Репутація: 3661
|
Лестничная площадка между 2 и 3 этажами-Бако не хватило места на арке у подъезда...
|
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Сегодня в обеденный перерыв при прогулке обнаружил еще несколько кустов, украшающих Харьков.
Первый объект - маленький кустик во дворе дома, по проспекту Правды 5 Второй кустик невдалеке - двор двора проспекту Правды 7 Третий во дворе, по улице Данилевского 12 Обратите внимание на уровень арготехники. Никаких сорняков, и даже никакой земли не видно, один асфальт! ![]() Надо бы организовать компанию по посадке винограда возле стен серых городских коробок. Предлагайте свои решения по сортам. Судя по всему, все кусты, зафиксированные мной, одного сорта, не знаю только какого.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
Репутація: 38307
|
Цитата:
А для озеленения можно Вэлиант садить. Думаю Маркетт таких извращений не выдержит. |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Харьков, Фанинский переулок 3. Какая-то добрая душа посадила 3 куста возле одного дома
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: харьков. участок с. Песчаное Волчанского района
Репутація: 276
|
Вот такой кустик-монстрик. Слева от дома дорога, а через дорогу небезызвестная Качановская колония.
|
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Здравствуйте. На днях нарвался на такую вот стену - Пушкинская-Фармакадемия. Правда, это девичий виноград, но все же красиво! Отличная шпалера получилась из академии.
Здравствуйте. Сегодня прошелся Харьковом по улицам Культуры, Мироносицкой и окрестностям. Много стен украшено виноградом.
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
Ноябрь,2015 ул.Бакулина-Коломенская
ул.Елизарова д.3, д.5 |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Здравствуйте. Приятно видеть, что не только я замечаю виноград на домах Харькова! Думаю, в Одессе, Киеве, Мариуполе, Кишиневе, Симферополе есть и более интересные экземпляры многоэтажек, украшенных виноградной лозой. Было бы очень интересно взглянуть
![]() Харьков, Сумская 124. Виноград не только на стене, но и в воздухе! Сегодня сфоткал куст на улице Культуры, с которого начиналась тема. Красавчик! На третьем фото куст похож на верблюда, голова которого затерялась в соседних деревьях
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 891
|
балконное озеленение вещь хорошая, но мало интересная. хотя когда то в советское время, работая в жилищной организации, мы проводили конкурсы на лучшее озеленение балконов. подъездов и прочее. посмотрел Ваш профиль. Вы выращиваете Антей Магарача. именно так надо писать. но Антей Магарача не вызревает в наших широтах. вернее раз, в несколько лет. хотя сорт очень достойный, с шоколадными тонами во вкусе и вине, но могу с улыбклй похвастать, Антей имеет кровного брата, который не вошел ни в реестр сортов, не запатентован и даже не имеет описания или упоминаний где либо. благодаря хорошему селекционеру, сотруднику ИВиВ Магарач Олейникову Николаю Петровичу, все же есть такая форма. Антей ранний. он уже не остался в Магараче. не уберегли. в свое время, в середине 90-х, Николай Петрович дал мне лозу этой формы, и с тех пор я выращиваю только ее, а обычный Антей через несколько лет выкорчевал. ну не вызревает. не набирает кондиции. ранняя же форма созревает у нас, в условиях Днепропетровской области где то 10 максимум 15 сентября, набирает сахара 20-23%, имеет шоколадные тона(молочного)во вкусе и вино с него получается прекрасное. на нашей странице (Клуб виноградарей Приднепровья) есть наш отчет о проведенной дегустации 5-6 марте этого, 2016 года. так вино из Антея + Ника мое, заняло 3-е место, хоть и делал я его по обычной домашней технологии.
7 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Боротьба з кліщами на винограді (повстяний, павутинний, листковий) | Хвороби, шкідники, препарати | |||
SOS! Термінові питання по пестицидах та їх застосуванню на винограді | Питання новачків | |||
Обмін саджанців, живців, насіння в одному місті без пересилання | Барахолка | |||
Маленькі прозорі кульки на винограді - перлинні залози | Хвороби, шкідники, препарати |