Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
![]() Зверніть увагу на корисні відповіді у цій темі!
![]() |
#2 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
А подскажите: что это у меня за такая жёлтая малина?
![]() Сорт - Р-34 (Недосягаемая). Потом - зеленеет, и становится как нормальная...
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
|
а раундап(ветерком) на неё часом не попадал,?это проблема одного сорта или определенного периода вегетации?
чем кормили-нет ли там избытка птичьего помета...
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Раундап - вряд ли... Если и попадал, то совсем капля и на край - было бы чётко видно.
Я не сфотографировал всю грядку: рядом посажен другой ремонтантный сорт (Хэритейдж), и он тоже жёлтый. Остальные сорта малины (Жёлтый гигант и Маросейка) нормального интенсивно-зелёного цвета. Поилась-кормилась вся грядка одинаково. Так что можно сказать, что этим отличаются у меня ремонтантные сорта.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102369
|
Это на 99% недостаток азота в поверхностном слое, обычно связанный с мульчированием семечковой шелухой, сеном, соломой. Спасает мочевина 0,5% р-р., ведро на 1 кв.м. Потом корни уходят глубже, и проблема снимается, но рост немного тормозится.
|
|||
![]() |
84 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
И я тоже так подумал, как один из вариантов. Дал ей азот пару дней назад.
Но почему из 3-х сортов только на одном?
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Сегодня жёлтые листья начали постепенно зеленеть, с прожилок...
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Makeevka
Репутація: 869
|
Вопрос по малине:
Второй год с края малинника, все больше кустов малины начинают приобретать вот такой вид листья малины: бугристые,немного закрученные: http://i046.radikal.ru/0805/bf/a5a2133006cf.jpg http://i046.radikal.ru/0805/d6/a62f3e2fd1ba.jpg а это фото, где лист на малине имеет нормальный вид( учитывая, что такую одноразовую малину уже выращиваем около 20 лет) http://i035.radikal.ru/0805/ba/bb2ef6e8f472.jpg Что это может быть? Заболевание? нехватка удобрения? |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Я выращиваю Жёлтый гигант. Колючий, зараза!
![]() А кто подскажет: что это на малине: желтые пятна на листьях, до половины листа. С обратной стороны белый налёт. На милдью похоже ![]() Вроде и обрабатывал пару раз одновременно с виноградо, и всё же... Начинается на Жёлтом гиганте, потом перекидывается на Маросейку...
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Яблуня, груша, айва. Шкідники і хвороби | Шкідники та хвороби наших садів | |||
Персики та нектарини. Шкідники та хвороби. Обробки | Шкідники та хвороби наших садів | |||
Хвороби та шкідники городніх культур | Город | |||
Яблуня. Сорти, агротехніка (шкідники та хвороби в іншій темі) | Сад | |||
Абрикос. Хвороби та шкідники. Обробки. | Шкідники та хвороби наших садів |