Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
член клуба
Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
|
Недавно обнаружил в трубе у забора знездо синички:http://i003.radikal.ru/0805/fd/88f7313a57e3.jpg
Интересно, как они оттуда вибираться будут? Жаль если погибнут. Ведь они очень помогают нам в борьбе с вредителями сада. Каждые пару минут пара синиц приносит то червячка,то какого-то жучка...
![]() |
#2 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
За то, их кошка не съест.
Похоже Вячеслав Анатольевич, придеться Вам позаботиться о помощниках сада. Если труба будет находится в горизонтальном положении шансов у синичек больше будет. ![]()
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 4080
|
|
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Вау! Сколько их там!
![]() Пару лет назад у меня было такое же, только в трубе-ножке стола (стол полсезона не ставили). Внутрь особо не заглядывал, поэтому не знаю, сколько птенцов там было. А вот - не факт... Повадилась у меня скрадывать родителей, приносящих им корм, соседская кошка... Они, когда замечали, садились в сторонке и пищали. И птенчики пищали. Я когда слышал - прогонял кошку, даже рогатку сделал. ![]() Но... Дача - есть дача... Видимо, таки одного из родителей кошка поймала, на влёте или вылете из трубы, второй покинул гнездо, и появилась у меня труба с несколькими мёртвыми птенчиками... ![]() Честно - думаю, что от выводка синичек пользы природе больше, чем от соседской кошки, поэтому буде подобное гнездование повторится - приготовлю арбалет!
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Председатель Членов Клуба
Адреса: Одесса
Репутація: 14346
|
савич;Недавно обнаружил в трубе у забора гнездо синички:
Интересно, как они оттуда вибираться будут? Жаль если погибнут. Ведь они очень помогают нам в борьбе с вредителями сада. Каждые пару минут пара синиц приносит то червячка,то какого-то жучка. У нас тоже была такая же сетуация- в трубе забора поселились синички и мы гоняли котов от трубы. Но через какое то время я перестала слышать их пищание ,заглянула в трубу, а птенцы все cдохли. Они не смогли выбраться из трубы. Глубина гнезда до выхода из трубы составляла где-то 40см.А родители перестали их кормить.Вот такая грустная история. У этой истории есть продолжение. На следующий год мы снова услышали писк из трубы. Синички на старое гнездо свили ещё новое, теперь глубина гнезда была от выхода где-то 30см. Мы стали наблюдать за ними и заглядывать к ним в гнездо.Как-то я обратила внимание, что возле гнезда летает много мух и, когда я заглянула в гнездо, мне стало плохо- из 3х птенцов 2е уже cдохли.Мы сделали лопатку и вытащили гнездо из трубы. В трубу набросали камней и опустили гнездо с живым птенцом где-то на глубину 10-8см.А через 2-3дня наблюдали как папа синичка и мама синичка вытащили своего птенчика и потихоньку, подталкивая, учили его летать.А трубу мы демонтировали, так как купили соседский участок.Установили домик для синичек. С уважением, Алина. |
|||
![]() |
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Русь-Украина, Киев
Записів у блозі: 4
Репутація: 11130
|
Соседская собачка регулярно ела грецкие орехи. Зрелище завораживающее: лежа, двумя лапами держит орех, разгрызает и аккуратненько, "улыбаясь" извлекает кусочек за кусочком и ест ,закатывая глаза от удовольствия.
|
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Хмельницкий пригород
Репутація: 1205
|
Здравствуйте Всем,подскажите как бороться с кротами.Участок 1.5 га.Не успеваю кучи разгребать.В малине такие тунели ,страшно смотреть.
![]() |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
|
Уважаемая Анжела!
Посмотрите тему ВРЕДИТЕЛИ ВИНОГРАДА в районе стр.73.Там большое обсуждение по кротам в том числе. Может что извлечете. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Россия. г.Старый Оскол, Белгородская обл.
Записів у блозі: 2
Репутація: 2145
|
Мы покупаем кротопуг, но он дорог и живет практически один сезон. На 20 соток устанавливаем три-четыре штуки. А на целике, где видно свежие норы и не вредит посадкам, устанавливаем кротоловку, муж изготовил.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|