Довідка |
Календар |
|
Здоров'я та добробут Обговоріть все, що стосується вашого здоров'я та добробуту, у цьому розділі форуму. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
Реєстрація: 28.08.2008
Адреса: Винницкая обл., Немировский р-н
Повідомлень: 1,322
Записів у блозі: 1
Репутація: 14992
|
Эту тему меня побудило открыть следующее обстоятельство: один мой хороший знакомый болен диабетом (колет инсулин), в прошлом году я угостил его виноградом, он с радостью принял подарок (виноград ему очень понравился), но я узнал, что виноград он ел очень маленькими порциями (по паре десятков ягод в день). Скорее всего это связано с его болезнью. Хотя вряд ли он знает о том, сколько винограда можно съедать диабетчику (т.е. стоит ли себя ограничивать)? Винограда мне для него не жалко, я бы даже хотел угощать его чаще, но возникает вопрос: не вреден ли виноград (из-за большого содержания сахара) диабетчикам? Хотелось бы получить объективную информацию по этому поводу. Может быть на нашем форуме есть врачи, владеющие вопросом? Или люди больные диабетом, которые могут поделиться своим опытом? А может быть у кого-то есть больные родственники или знакомые? Может кто-нибудь наталкивался в сети на полезную информацию по этому поводу? Буду благодарен всем кто откликнется.
Кстати, в энциклопедическом словаре Брокгауза-Эфрона (начало 20-го века) нашел статью о виноградном лечении и с удивлением узнал, что в те времена, в Европе, существовали специальные виноградо-лечебницы. Интересно, а сейчас кто-нибудь использует этот опыт? Статью помещаю в первых сообщениях темы. ---------- Энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона, статья «виноградное лечение»: — целебные свойства виноградного сока эмпирически были известны уже в первом столетии по Р. Хр. (Диоскорид, Цельзий). Плиний Старший рекомендовал В. Л. при поносе, кровохаркании, изжоге, отеке, желчной рвоте и др. Но научное знакомство с этим могучим лечебным средством возникло только во второй половине прошлого столетия, когда ближе узнали состав виноградного сока и благодаря этому явилась возможность обоснованного назначения его при самых разнообразных страданиях. Целебное действие винограда обусловливается химическим составом его сока; удобство назначения лежит в его освежающем, ароматическом и приятном вкусе. При всем том нельзя забывать, что вполне удовлетворительные результаты получаются только при правильных показаниях к назначению В. лечения при строгом соблюдении предписываемых медициной правил пользования им и при удачно выбранном времени года. Перечисляем главные составные вещества виноградного сока, от введения которых и зависят благотворные результаты В. лечения. Эти вещества суть: вода, сахар, белки (до 1 %, втрое-вчетверо меньше, чем в молоке), эфиры, кислоты (серная, виннокаменная, фосфорная, кремневая), соли калия, натрия, магнезии, известь и даже окись железа, количество которого превышает его содержание в самых богатых железных водах. Если считать среднее ежедневное количество потребляемого при лечении виноградного сока в 5 фунтов, то на долю введенной воды придется до 4-х фунтов, на сахар от 58 до 72 золотников и соответственное количество других веществ. Введение значительного количества воды раньше всего оказывает влияние на кишечник, кожу (путем испарений) и почки (мочеотделением). Выведением обильного количества воды через почки легко удаляются из организма продукты его горения; вот почему виноград оказывает такую пользу при всех страданиях, при которых в организме замедлен обмен веществ и когда в нем накапливаются ненормальные вследствие того продукты, как, напр., желчный и почечный песок; далее при ожирении, золотухе и т. п. Вместе с тем, обильное введение воды усиливает испарину, благодаря которой к легким и коже происходит увеличенный приток крови и отвлечение ее от внутренних органов, что дает прекрасные результаты при брюшном полнокровии, геморрое, хронических бронхитах, плевритах, ожирении сердца, при хронических воспалениях органов, лежащих в тазу и т. д. Так как при этом кровообращение ускоряется, то результатом является более глубокое дыхание, вследствие чего кровь лучше окисляется. Наконец, введенная в большом количестве в кишечник вода разжижает находящиеся в нем каловые массы и тем устраняет столь тяготящие больных запоры со всеми их неприятностями. Казалось бы, если вода, содержащаяся в виноградном соке, отличается такими могучими целебными свойствами, то нет надобности посылать больных на виноградные станции, так как каждый из них может пользоваться на месте. Но все затруднение лежит в том, что при обыкновенных условиях, особенно в странах северных, введение больших количеств воды чрезвычайно затруднительно, вызывая не только чувство тяжести под ложечкой, но и своим большим количеством затрудняя его всасывание. Употребляя виноград, мы вводим воду весьма небольшими порциями, которые быстро всасываются слизистой оболочкой желудка. Таким образом, вода в виноградном соке поступает в весьма удобной и приятной форме, и больные, съедая нередко до 10, даже 15—18 фунтов, не чувствуют обыкновенно при этом никакого отягощения, так как содержащиеся в соке сахар, кислоты, ароматические вещества чрезвычайно облегчают обильное потребление винограда. Громадное значение имеет при этом сухой и теплый климат большинства виноградных станций, почти всегда существующий в них легкий ветерок — обстоятельства, которые сильно повышают испарение с поверхности кожи, вследствие чего влага, вводимая в организм, быстро всасывается желудочно-кишечным каналом и вступает в общую экономию организма. Кроме воды, вместе с виноградным соком вводится большое количество сахара, который улучшает питание, так как содействует усилению деятельности желудка, кишок, желез, что выражается увеличенным количеством их отделений. Но этим не ограничивается роль сахара: сгорая в организме и выводясь мочой, он действует как хорошее мочегонное. Благодаря сахару истощенные и малокровные больные быстро восстанавливают свои силы. Содержащиеся в виноградном соке калийные соли весьма благотворно влияют на нервную систему и сердце. Ввиду разносторонних свойств виноградного сока В. лечение уместно при самых разнообразных страданиях, особенно при хронических болезнях внутренних органов, как, напр., при хроническом катаре глотки и гортани, хроническом бронхите (особенно если он зависит от болезней сердца или брюшных органов), при чахотке, особенно в начальных периодах ее; при болезнях, сопровождающихся выпотами (хронических плевритах), которые быстро всасываются. Точно так же виноград хорошо действует при различных страданиях желудочно-кишечного канала, особенно при вялой деятельности кишечника (запоры, сменяющиеся поносами), при различных нервных болезнях. С другой стороны, В. Л. противопоказано при всех остролихорадочных болезнях, при сильном истощении организма, при язвах в полости рта и желудочно-кишечного канала, при бугорчатке кишок, при женских болезнях, при которых нужно избегать движений (острые воспаления, сильные менструации); далее противопоказанием является детский возраст и вторая половина беременности. Как и при всех других назначениях В. Л. требует не только подходящего выбора болезней, но и строгого режима. Во-1) лечение удобно только в жаркое время года, во-2) безусловно требуется вести в высшей степени правильный и спокойный образ жизни: вставать рано и не ложиться поздно. Нельзя позволять себе никаких излишеств ни в еде, ни в питье; нужно избегать всего трудноваримого, жирного, соленого и т. п. Вполне достаточны бульоны, супы, уха, мясо, рыба, вареная зелень. Другие фрукты, ягоды и овощи, особенно в сыром виде, сладкие мучные блюда, картофель, пряности, сырое молоко легко вызывают расстройство желудка, что уже затрудняет, а иногда делает невозможным дальнейшее употребление винограда. Чай и кофе можно употреблять лишь в умеренных количествах. Особенную необходимость при пользовании виноградом представляют моцион и прогулка на свежем воздухе, которые в значительной степени содействуют испарению с поверхности тела и тем облегчают возможность введения больших количеств воды в организм. Из всего сказанного видно, что виноградное лечение не требует от больных никаких тягостных для них правил. С другой стороны, виноград по своему приятному вкусу должен, казалось бы, не приедаться и охотно съедаться больными во весь сезон лечения. Тем не менее, на практике приходится встречаться с лицами, которые, приехав на виноградную станцию и приступив к лечению, скоро начинают им тяготиться, жаловаться на вызываемое в них виноградом чувство тяжести, поносы, неприятную отрыжку и изжогу и т. под. Чем дальше, тем такое состояние все более и более ухудшается и доводит больных до невозможности продолжать лечение. Почти всегда вина в том лежит в самих пациентах. Среди публики распространено ошибочное мнение, что дело врача назначить виноградное лечение, а все остальное зависит от больного. Такой взгляд крайне неправилен и влечет за собой на практике много неудобств. Как и всякое другое лечение, и виноградное требует строгого индивидуализирования больного, что мыслимо только при условии, что он приступает к лечению и ведет его по указанию и под надзором врача. Последний должен указать больному не только сорт винограда и количество его, но время и вид потребления его и связанный с этим режим. Для одного больного, напр. неврастеника, важны в виноградном соке калийные соли; для другого — обилие воды и сахара. Все это требует специальной оценки в каждом отдельном случае. Виноград употребляется как в виде ягод, так и виде сока. Конечно, гораздо разумнее пользоваться самыми ягодами, так как при этом легко отделять испорченные и незрелые. Следует начинать лечение утром натощак, и только при раздражительности желудка разрешается выпить до того стакан чая или кофе. Ягоды всегда нужно выбирать спелые, предварительно вымытые в тепловатой воде, всего лучше только что сорванные. Зерна и кожуру всегда следует выбрасывать. Необходимо строго следить при этом за чистотой рта, так как иначе легко портятся зубы. Начинают обыкновенно с 1/2 или даже целого фунта 2—3 раза в день и постепенно увеличивают каждую порцию, пока не дойдут до максимума, указанного врачом (в исключительных случаях до 15—18 фунтов). Вообще нужно остановиться с увеличением порции, когда появляются жидкие испражнения. Обыкновенно сезон пользования виноградом длится 4—6 недель, но нередко приходится повторять курс лечения 2—3 и большее число лет. О винограде и виноградном лечении существует громадная литература. Для русских читателей можно рекомендовать: С. М. Васильева, "Виноградные станции как лечебные пункты в наш нервный век" (СПб., 1888; со включением статьи "Новочеркасск как виноградная станция"); Р. Н. Дмитриев, "Лечение виноградом в Ялте на южном берегу Крыма" (СПб., 1886); В. А. Щепетов, "Гурзуф на южном берегу Крыма" (Одесса, 1890). Упомянутые 3 сочинения по своему изложению доступны и для немедицинской публики. Остальную литературу ввиду ее специального характера мы здесь не приводим. В заключение приведем перечень различных виноградных станций: в России: Алупка, Алушта, Балаклава, Гурзуф, Лимены, Сименс, Судак, Ялта, Феодосия на южном берегу Крыма, Новочеркасск на Дону, Одесса, колония Шабо близ Аккермана, Новороссийск, Батум, Астрахань, Екатеринодар, Темпельгоф (в 25-ти верстах от Железноводска), Дербент, Тифлис, Эривань, Самарканд и Ташкент. В Германии: Асмансгаузен, Боппард, Бинген, Иоганнисберг, Лауббах (на Рейне), Крейцнах, Фридрихсгафен (на берегу Баденского озера), Берг (возле Каннштадта), Губ (возле Баден-Бадена), Зультцманн в Эльзасе, Дюкрегейм в Баварии и др. В Австро-Венгрии: Арко, Меран с окружающими его деревнями, Баден, Феслау возле Вены, Прессбург и Токай (в Венгрии). В Швейцарии: Бекс, Веве, Верне (Vernex), Villneuve, Монтре, Кларенс, Интерлакен. Во Франции: Гиеры, Ламалон в департаменте Геро (Hérault), Дижон. В Италии: Бормио (Bormio), Пиза и др. Само собой разумеется, что В. лечение доступно везде, где есть виноградники, но перечисляемые выше места предпочитаются врачами по приспособлениям, существующим на них, и по прекрасному климату, присущему большинству из них. Г. Г. |
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Дачник
|
Как "профессиональный больной" отвечу Вам, что бывает два типа диабета. У каждого диабетчика картина заболевания разная. Кто-то принимает таблетки, кто-то уколы. В любом случае лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Диабет - довольно грозное заболевание, которое опасно своими осложнениями.
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Старожил
Реєстрація: 02.08.2010
Адреса: Воронеж
Повідомлень: 951
Репутація: 9825
|
«Витамин В17 - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
…каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают… Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, ВИНОГРАДА и абрикоса.» http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17 Косточки нужно разжевывать, а не глотать целиком! |
|||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Дачник
|
Вот ёлки-палки... Мы только Сальвестрола накупили на год вперёд, а тут очередная сенсация. Надо как-то согласовывать опубликование революционных открытий. Так и по миру пойти можно, если все эти пилюли покупать...
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
Реєстрація: 10.05.2011
Адреса: г. Казань
Повідомлень: 39
Репутація: 207
|
Для лечения диабета:виноградные косточки собрать и высушить в тени. Поджарить как кофейные зерна в духовке или на сковороде, затем перемолоть в кофемолке. Молоть каждый раз на 1 порцию. Положить 1 ч. ложку молотых зерен винограда в кофеварку, налить 150-200 г воды и поставить на средний огонь, помешивая чайной ложкой 1-2 раза. Как только пенка начнет подниматься, снять с огня и пить как обычный черный кофе, но непременно перед сном, 1 раз в день, спустя 1-2 часа после еды. Подойдут зерна винограда любых сортов.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Реєстрація: 02.08.2010
Адреса: Воронеж
Повідомлень: 951
Репутація: 9825
|
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Дачник
|
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 30.12.2009
Адреса: г.Никополь Днепропетровская обл.
Повідомлень: 1,235
Записів у блозі: 1
Репутація: 31865
|
А мне врачи порекомендовали есть высушенные ягоды винограда для поддержки и питания сердечной мышцы.Теперь каждый день по три горсточки вместо канфет-хорошо,что дочурка насушила.Принимаю уже неделю и боль в области сердца прошла.Но не могу сказать точно, от изюма или от параллельно принимаемых лекарств .
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 22.08.2011
Адреса: Полтавская область город Горишние Плавни
Повідомлень: 79
Репутація: 382
|
Случайно залез в эту тему и прочитав о диабете хочу и я вставить свои (5 копеек).У знакомого уже более 10 лет сахарный диабет и поехал он на отдых где познакомился с человеком который говорит вылечился от диабета через пару лет окончательно,но он не поверил в такое чудо.В итоге тот его уговорил на счёт лечения! Было не легко но его продвинули в очередь на приём к бабуле которой уже более 70 лет.Бабуля эта ничего не колдует ни шаманит а просто специалист который хорошо разбирается в позвоночнике.На первом приёме она ему сразу указала где зажат нерв и из за которого у него этот диабет и 3 диска не на своём месте.После четырёх посещений приём инсулина сократился на 50% и эта бабуля обещает что он вылечится.Встречал людей с болезнями даже глаз которые лечились не припаратами а людьми которые разбираются в позвоночнике(и много других болезней).Если Вы чем то больны,проверте с начала в каком состоянии у Вас спина а потом принимайте решение(деньги в аптеку отнести и при этом ни чего не вылечить или найти человека который за несколько сеансов всё изменит)
![]() |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Дачник
|
И правильно сделал. Чудеса происходят обычно в народных сказках и былинах.
Диабет - это навсегда. ---------- Как здоровье у той бабушки ? Жива ли ? Или проверять спину можно не только у неё ? |
|||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Йодовмісні препарати для профілактики та лікування винограду | Препарати | |||
Хвороби інжиру та їх лікування | Субтропічні культури |