Репутація: 2834
Таня69
Місцевий |
Остання активність: 13.06.2024 12:00
Про мене
- Про Таня69
- Біографія
- не волшебник, но учусь...
- Розташування
- Tver
- Інтереси
- Цветоводство, садоводство, животноводство, аквариумистика
- Чим займаєтеся
- Фармация
- Сорта
- Я вирощую
- Все что растет в нашем климате.
-
Підпис
- Всякий друг лозы — это и наш друг. 'Год в Провансе' Мейл Питер
Блог
View Таня69's BlogОстанні записи блогу
Останній запис у блозі
Posted in Uncategorized
Цитата:
Почитал характеристики дрожжей. Бурное должны были сделать за 7-14 дней. Тихое еще недели 4. Должны были выбродить весь сахар. Значит это ЯМБ прошел летом. Сера перестала угнетать бактерии.
Попробуйте в следующий раз без серы провести бурное и тихое. Что бы спровоцировать ЯМБ добавить дубовую щепу во время тихого брожения и после снятия с осадка можно добавить вина, прошешдего ЯМБ. Я добавляю Каберне Трубецкого за 100 грн. Весь декабрь идет ЯМБ при температуре +18С +20С. По окончании добавить |
Posted in Uncategorized
Цитата:
Это если сбраживать на дикарях, если на ЧКД - это не имеет никакого смысла, в данном контексте.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол) |
Posted in Uncategorized
Цитата:
Берете на 10 литров сусла 6 литров малинового сока, 2,6 литра воды,2,4 кг сахара (1,6 кг вносят до начала брожения,остальное после).
Брожение после внесения закваски длится 10-12 дней,после чего вино спиртуют: на 10 литров вина - 1 литр водки.Вино выдерживают пять суток,затем фильтруют,вносят остаток сахара и закупоривают в бутылки. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод. |
Малиновое вино, мы пили с тобой когда-то, хмельное вино...
Posted in Uncategorized
Цитата:
Полусладкое ягодное красно/смор вино: расчетные значения: Спирт 12,5%; Кислотность 9; Сахаристость 60-70 г/л.
____________ Состав на бутыль 10 л: Ягод красной смородины – 9 кг; Виноград белый столовый – 2,5 кг; Воды – 0,5 мл; Сахара сразу в сусло – 0,64 кг (0,14+0,5); Дрожжи винные для белых крепких и шампанских вин на 8л сусла – (по инструкции); Питание для дрожжей на 8л сусла - (по инструкции); Мел (карбонат кальция) пищевой (белгородский) |
Posted in Uncategorized
Цитата:
Сладкое (в меру
![]() ____________ Состав на бутыль 20 л: Ягод черной смородины – 5,5 кг; Воды – 7,5 л Сахара сразу в сусло – 1,5 кг Питание для дрожжей на 18 л сусла (по инструкции). (Дрожжи для крепких и шампанских вин, выдерживающих до 18% спирта) . __________ Прибавки в брожение: Сахара на 3й день – 0,8 кг Сахара на 7й день – |