Репутація: 2834

Таня69 Таня69 поза форумом

Місцевий

Публічні повідомлення

Показано з 1 по 2 із 2 публічних повідомлень
  1. Таня69
    26.05.2022 10:47
    Таня69
    "Я знаю этот мир, тут вор сидит на воре, мудрец всегда проигрывает спор с глупцом. Бесчестный честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя" Омар Хайям
  2. lom-51
    01.11.2019 11:54
    lom-51
    Здравствуйте Таня!
    Довольны Вы своим кустом Прейри Стар, когда вызревает лоза, сколько набирает сахара? И если он годится для вина-можно ли приобрести черенок?
    Анатолий, Москва

Про мене

  • Про Таня69
    Біографія
    не волшебник, но учусь...
    Розташування
    Tver
    Інтереси
    Цветоводство, садоводство, животноводство, аквариумистика
    Чим займаєтеся
    Фармация
  • Сорта
    Я вирощую
    Все что растет в нашем климате.
  • Підпис
    Всякий друг лозы — это и наш друг. 'Год в Провансе' Мейл Питер

Статистика

Всього повідомлень
Альбоми
Публічні повідомлення
Блог
Додаткова інформація
  • Остання активність: 13.06.2024 12:00
  • Реєстрація: 15.05.2014
  • Реферали: 0

Друзі

Показано з 1 по 1 із 1 друзів

Сорта

Я вирощую
Все что растет в нашем климате.

Блог

View Таня69's BlogОстанні записи блогу
Останній запис у блозі

Posted 14.09.2020 at 19:27 by Таня69 Comments 0
Posted in Uncategorized
Цитата:
Повідомлення від serjiok Подивитись повідомлення
Почитал характеристики дрожжей. Бурное должны были сделать за 7-14 дней. Тихое еще недели 4. Должны были выбродить весь сахар. Значит это ЯМБ прошел летом. Сера перестала угнетать бактерии.
Попробуйте в следующий раз без серы провести бурное и тихое. Что бы спровоцировать ЯМБ добавить дубовую щепу во время тихого брожения и после снятия с осадка можно добавить вина, прошешдего ЯМБ. Я добавляю Каберне Трубецкого за 100 грн. Весь декабрь идет ЯМБ при температуре +18С +20С. По окончании добавить
...

Posted 03.09.2020 at 09:46 by Таня69 Comments 0
Posted in Uncategorized
Цитата:
Повідомлення від Gennadiy 1975 Подивитись повідомлення
Это если сбраживать на дикарях, если на ЧКД - это не имеет никакого смысла, в данном контексте.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол)
...

Posted 15.07.2020 at 21:07 by Таня69 Comments 0
Posted in Uncategorized
Цитата:
Повідомлення від Олег Филиппов Подивитись повідомлення
Берете на 10 литров сусла 6 литров малинового сока, 2,6 литра воды,2,4 кг сахара (1,6 кг вносят до начала брожения,остальное после).
Брожение после внесения закваски длится 10-12 дней,после чего вино спиртуют: на 10 литров вина - 1 литр водки.Вино выдерживают пять суток,затем фильтруют,вносят остаток сахара и закупоривают в бутылки. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод.

Малиновое вино, мы пили с тобой когда-то, хмельное вино...

Posted 15.07.2020 at 21:03 by Таня69 Comments 0
Posted in Uncategorized
Цитата:
Повідомлення від hFl Подивитись повідомлення
Полусладкое ягодное красно/смор вино: расчетные значения: Спирт 12,5%; Кислотность 9; Сахаристость 60-70 г/л.
____________
Состав на бутыль 10 л:
Ягод красной смородины – 9 кг;
Виноград белый столовый – 2,5 кг;
Воды – 0,5 мл;
Сахара сразу в сусло – 0,64 кг (0,14+0,5);
Дрожжи винные для белых крепких и шампанских вин на 8л сусла – (по инструкции);
Питание для дрожжей на 8л сусла - (по инструкции);
Мел (карбонат кальция) пищевой (белгородский)
...

Posted 15.07.2020 at 20:29 by Таня69 Comments 0
Posted in Uncategorized
Цитата:
Повідомлення від hFl Подивитись повідомлення
Сладкое (в меру) ягодное ч/смор вино: расчетные значения: Спирт 14%; Кислотность 8; Сахаристость 110-120 г/л.
____________
Состав на бутыль 20 л:
Ягод черной смородины – 5,5 кг;
Воды – 7,5 л
Сахара сразу в сусло – 1,5 кг
Питание для дрожжей на 18 л сусла (по инструкции).
(Дрожжи для крепких и шампанских вин, выдерживающих до 18% спирта) .
__________
Прибавки в брожение:
Сахара на 3й день – 0,8 кг
Сахара на 7й день –
...

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.