Оценить эту запись

Лаборатория домашнего винодела (инструменты, измерения и расчеты)

Запись от Таня69 размещена 03.09.2020 в 08:46

Цитата:
Сообщение от Gennadiy 1975 Посмотреть сообщение
Это если сбраживать на дикарях, если на ЧКД - это не имеет никакого смысла, в данном контексте.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол) вместе с углекислым газом. Также брожение сусла в аэробных условиях приводит к окислению отдельных терпенов и
уменьшению сортового аромата винограда. Да, ещё следим за температурой брожения.

Коллеги, воздержитесь пока от комментариев. Сообщение очень полезное, но для другой темы.
Юрий.
Предварительно заспиртовать на 4-5%..
Размещено в Без категории
Просмотров 200 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь .
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.