Лаборатория домашнего винодела (инструменты, измерения и расчеты)
Posted 03.09.2020 at 09:46 by Таня69
Цитата:
Это если сбраживать на дикарях, если на ЧКД - это не имеет никакого смысла, в данном контексте.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол) вместе с углекислым газом. Также брожение сусла в аэробных условиях приводит к окислению отдельных терпенов и
уменьшению сортового аромата винограда. Да, ещё следим за температурой брожения.
Коллеги, воздержитесь пока от комментариев. Сообщение очень полезное, но для другой темы.
Юрий.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол) вместе с углекислым газом. Также брожение сусла в аэробных условиях приводит к окислению отдельных терпенов и
уменьшению сортового аромата винограда. Да, ещё следим за температурой брожения.
Коллеги, воздержитесь пока от комментариев. Сообщение очень полезное, но для другой темы.
Юрий.
Total Comments 0