Rate this Entry

Лаборатория домашнего винодела (инструменты, измерения и расчеты)

Posted 03.09.2020 at 09:46 by Таня69

Цитата:
Повідомлення від Gennadiy 1975 Подивитись повідомлення
Это если сбраживать на дикарях, если на ЧКД - это не имеет никакого смысла, в данном контексте.
Если говорить о предварительном спиртовании мезги, в частности мускатных сортов, то спирт лучше извлекает ароматику из винограда. Если говорить о спиртовании мускатного сусла, то предварительное спиртование предотвращает бурное брожение, которое мы наблюдаем в начале брожения. Таким образом, предварительное спиртование уменьшает улетучивание ароматических составляющих (терпены - линалоол и гераниол) вместе с углекислым газом. Также брожение сусла в аэробных условиях приводит к окислению отдельных терпенов и
уменьшению сортового аромата винограда. Да, ещё следим за температурой брожения.

Коллеги, воздержитесь пока от комментариев. Сообщение очень полезное, но для другой темы.
Юрий.
Предварительно заспиртовать на 4-5%..
Posted in Uncategorized
Переглядів 5615 Comments 0
Total Comments 0

Comments

 

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.