Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Донецк
Репутація: 45
|
Я живу в Донецкой области,когда правильно раскрывать кусты (накрыты землёй)чтобы и почки не попрели и не подмёрзли ночными заморозками.
|
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Краматорск
Репутація: 2650
|
я думаю сегодня уже раскрыть.морозов вроде уже не предвидится.
|
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Місцевий
Репутація: 3745
|
Цитата:
Ещё - в Донецкой области всегда средний срок открытия был10-15 апреля. Я свои 4 куста, укрытые землёй, открыл 3 дня назад.
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Беларусь, Гродно
Репутація: 7232
|
Вы открыли эту тему и сейчас =советчики= активизируются \словесно\ хотя в реалии будут выжидать..Дело в том что укрытые землей кусты дольше остаются в состоянии покоя ввиду того что земляное укрытие прогревается медленнее чем воздух.В виноградниках =Магарач= только начали раскрытие кустов.В условиях Ростова\по рекомендациям М.Темного\ средний срок раскрытия кустов 10-15 апреля\как указывалось выше\..Есть же в вашем регионе более опытные виноградари-поинтересуйтесь.Но не забывайте про возвратные заморозки\если они у вас случаются\..В нашем регионе они уже прогнозируются на последнюю декаду месяца после =бурного= теплого периода.Удач всем
|
|||
![]() |
38 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
полесский медведь
Адреса: Україна понад усе
Репутація: 21861
|
|
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: РБ,Витебская обл., г.Новополоцк. Виноградник расположен на 55°31'с.ш. и 28°46'в.д., САТ= 1800-2200°С
Репутація: 19247
|
Доброй ночи, всем! А это смотря где, Беларусь большая. В Бресте(на юге)его открыли в середине марта, а в более северных регионах он еще под укрытием, еще снег не сошел с виноградника, планируем к середине апреля, а там как погода нашепчет.
А общестатистические данные по открытию конец марта - начало апреля, но год на год не приходится. ![]() |
|||
![]() |
37 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Харків
Репутація: 820
|
Я тоже в растерянности, когда же открывать виноград... У меня однолетки, посаженные позапрошлой осенью, прошлой осенью свернуты колечком, обмотаны мешковиной из сахарных мешков, сверху пластмассовый ящик, потом забросаны землей. Может, хоть землю сгрести? Своего опыта пока нет, читала на форумах и в ютубе видела, что в нашей полосе открывают примерно в 20 числах апреля, но, наверное, надо сделать поправку на такую теплую весну?
|
||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Харьковская обл.
Записів у блозі: 19
Репутація: 16523
|
Я вчера раскрыла 20 кустов 1-2 леток. Провела контрольную обрезку верхущек до зелёного. Осталась довольна, опрелостей не видела. Особенно хороша кора на лозе, находящейся в трубе из пласт.бутылок и засыпанной землёй - лоза сухая, чистая, как только накрыла. Вопрос - кора на некоторых кустах лопнула на 1-2 см и немного отслоилась в этом лопнутом месте - это чем-то кусту в дальнейшем - или лучше обрезать до этого места?
|
|||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: с. В. Поштова, К-Святошинський р-н.
Записів у блозі: 1
Репутація: 4734
|
01.04.2012 открыл виноград , обработал ЖК . Лоза просoxла. Cегодня уезжаю на 2 недели. , боюсь замoрoзkoв , . Лозу снял, и cнoвa укрыл виноград сухими иголками сосны.
|
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Сумы,УКРАИНА
Репутація: 48424
|
Очень надежное укрытие.При таких + температурах лучше все таки открыть,если укутано мешками.Раскройте,дайте просохнуть,поставьте сверху ящик и накиньте мешки.Можете конечно открыть 2-3 куста,если лоза сухая с остальными не спешите.Успехов.
|
|||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Коли та як краще садити дерева? Як захистити саджанці? | Сад | |||
Сорти, грона яких здатні довго зберігатися на кущі після дозрівання | Обговорення сортів винограду | |||
Второй год виноград покрывается белым налетом как правильно предотвратить это? | Питання новачків | |||
Правильно ли подвязан виноград | Питання новачків | |||
Технологія отримання ранньої продукції при відносно невеликих витратах від Колі | Догляд за виноградником |