Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Опис, характеристики та підбір популярних субстратів:
Куратор теми: Leonora Торф'яні субстрати PEATFIELD Торф'яний субстрат Smart Grow Торф'яні субстрати ECO PLUS Торф'яні субстрати Durpeta Торф'яні субстрати DOMOFLOR Торф'яні субстрати KLASMANN Торф'яні субстрати Rekyva
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.07.2024 в 07:11. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Николаев
Репутація: 2151
|
Прошу прощения не нашла отдельной темы.... решила сюда написать... Сейчас у меня встал такой вопрос какой покупать грунт для рассады... В прошлом году брала Терру Виту была очень довольна... но она дорогая и стоит 25 литров 188 грн... Зашла в магазин продавец советует (Эпицентр) вот этот субстрат.... но я как то не знаю... может кто выращивал в этом грунте...именно этой фирмы
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
А набрать верхнего слоя почвы в балке не????
Только стоимость транспортировки. И проколов практически не будет. |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
|
У меня по близости есть лесопосадки... одна зеленстроя... там почва более глинистая тяжелая.... а во второй там даже лопатой не копнуть сосны.... А так спасибо за подсказку скорее пойду к сосенкам там наберу пару мешков для рассады овоще и цветов!!!
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
Цитата:
Тогда даже не знаю, что посоветовать... Разве что, почву, которую Вы приобретете проверьте на своих (дешевых) семенах за месяц-полтора перед высадкой рассады... Я уже высеял первую зелень в ящик... (разные сорта базилика)... И проверка чернозема и надежда на витаминки... к НГ.. |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: м.Суми, Україна
Репутація: 9879
|
Цитата:
В прошлом году купил тоже его 50л (в Эпицентре). Выбросил немалые деньги,а качество очень низкое,рассада салата и помидор в кассетах с этим грунтом совсем не росла-появились всходы и роста вообще никакого не было. Хорошо что большую часть семян высеял в субстрат TS-3 ( Klasmann). В этом субстрате вся рассада росла очень хорошо.Уже не один год эти субстраты использую .Можно и TS-1, TS-2 -они почти такие самые как и TS-3. https://www.google.com.ua/search?q=с...IVR5IsCh1b7A8y У кого немного рассады и др. растений,то и на 2 года одного мешка хватит. У нас в Зеленому світі его продавали расфасованным по 5 л. Но все же намного выгоднее целый мешок купить. Хороши также почвосмеси http://www.kisson-agro.com.ua/#/ru/items/home Из этих субстрат "Щедра Земля" я использовал,тоже хороший и для томатов в том числе,мне понравился. |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Патріот форуму
Адреса: КНДРУ, Нововолынск, Вол. (诺沃沃林斯克)
Репутація: 110365
|
Хвоя как правило кислая, в этом году планирую мешать свой обеззараженный компост с кокосом, лучше у меня ничего не найти.
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
|
Компоста у меня наверно не будет выбрала в этом году весь... и заложила новый... а вот кокос. да я каждый сезон покупаю 5 кг брикет + вермикулит.... сделаю проверку посажу салаты листовые и для пробы помидорчики просто рассаду Я так думаю туда можно добавить чуток золы.. если взойдут и будут себя нормально чувствовать... ... значит буду работать с этим грунтом
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Репутація: 38307
|
Цитата:
Дешевле некуда! Единственная проблема "найти место" с подходящей земелей. Я прошлые годы ездил далеко (брал с торфяника). А в этом году случайно набрёл буквально от меня ну метров 600. Ручеёк течёт (мелиорация) по типу низинки. И там такая приятная земля, чёрная мягкая с большим количеством ограники. Проверил посеял пару перцев (по ним сужу) , чувствуют себя бодро. Я к тому если долго долго бродить - то часто "золото" можно найти у себя под ногами ![]() Я не до конца уверен, но считаю что в рассадном грунте хотя бы 30% должно быть местной земли ибо томаты должны привыкнуть к земле в которой им расти. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: передмістя Харкова
Репутація: 5812
|
Цитата:
У них ещё есть субстрат Флорио, для высева и размножения, может для проращивания семян купить этот субстрат, а потом пикировать в смесь которую использовал в прошлом году. |
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Куплю живці садових культур для щеплення | Барахолка | |||
Часник та рокамболь: агротехніка | Город | |||
Вирощування городини на заході України | Город | |||
Біохімпрепарати для ягідних культур (фунгіциди, інсектициди, гербіциди) | Суниця, малина, ожина та ін. ягоди | |||
Семінар у м. Миколаєві «Як зробити вирощування столового винограду прибутковим бізнесом в сучасних умовах» 11 березня 2016 р. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) |