Довідка |
Календар |
|
Семінари та зустрічі (виноград, вино) Виставки, семінари, ярмарки, зустрічі та конференції з винограду, виноробства, вина, садівництва. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Зеленоград
Репутація: 7147
|
Цитата:
Ознакомиться с ним полностью можно пока по ссылке http://magarach-nivw.com/news.html, но после этого постинга, вероятно, он там долго не задержится. Поэтому он же приложен к этому постингу. По правилам OIV количество медалей, присуждаемых участникам, не может превышать 30% от общего числа конкурсантов. Соответственно для 264 участников может быть выдано 30%*264=79 медалей. И ни одной более. Однако в пост-релизе написано "более 100 ... и еще некоторые". И эти некоторые были - некоторые участники конкурса уже успели разместить в сети фотографии своих "бронзовых" дипломов (фотография "диплома" во втором приложении). Это вызвало у меня определенные вопросы, потому что такое большое количество медалей для столь малого числа участников - это профанация и выхолащивание самой идеи конкурса, потому что в итоге получается, что медали дают всем. Тогда какой в них смысл? Кроме того, конкурс "Золотой грифон 2012" отсутствует в списке конкурсов, проводимых под патронажем OIV, который находится на официальном сайте этой организации: http://www.oiv.int/oiv/info/enconcours Поэтому я обратился с официальным вопросом о статусе конкурса "Ялта. Золотой грифон - 2012" в секретариат организации, чей патронаж над конкурсом столь старательно упоминается и подчеркивается организаторами и чей логотип размещен на официальном сайте "Магарача" и напечатан на "медальных" дипломах - в OIV. И вот какой интересный ответ я получил из этой действительно всемирно уважаемой организации: Цитата:
Материалы постинга (скриншоты сайта и фотографии дипломов) направлены в OIV. Полагаю, что "Магарачу" предстоят как минимум досудебные разбирательства с этой организацией, но я бы очень хотел услышать комментарии представителей института на форуме. Тем более что как минимум один из участников форума платил собственные деньги за участие в этом "конкурсе" и получил в итоге юридически ничтожную "бронзовую медаль". Я не юрист, но даже мне в произошедшем видятся, как минимум, признаки мошенничества. |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
|
В свете Ваших высказываний, становятся сомнительными достижения форумчан, на этом конкурсе.
Так что же посоветуете, автору данного вина, использовать эту награду как элемент продвижения своего продукта или это бросает на него (невольно) тень сомнения? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Использовать эту "медаль" для продвижения после этого постинга и весьма вероятного судебного иска OIV (а я уже получил ответ, что OIV начинает как минимум досудебное разбирательство по поводу этой ситуации) скорее всего не получится, мои извинения. |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Сейчас вопрос стоит в какой плоскости, если организаторы допустили просчет в некоторых аспектах то это совсем не хорошо для данного конкурса, есть международные правила и их надо выполнять. Надеюсь что общение не будет односторонним... Что касается законодательства, то за столько лет пора бы уже подобраться не к запретительному подходу в написании законов, а к либеральному, когда на первом месте качество, а не советские подходы... Ведь не секрет и ни от кого не спрятано законодательство Хорватии, Греции, Франции, Италии, там виноделы могут делать не большой объем вина и спокойно продавать его хоть негоциантам, хоть напрямую торгующим организациям, а так же продавать на месте туристам например...
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Цитата:
Гутов, почему тебя там в Казахстане заботит легитимность моих дипломов и право использования их мною в Украине для продвижения трёхсот бутылок вина? Ты смысл жизни себе нашёл - выискивать, где у Заики какой "бок" вылезет? На пару с Саней? Ну-ну... Значит, в игнор. Надеюсь, ты тоже исключишь всё со мною связанное из сферы своих интересов. Цитата:
Даже если это всё окажется в результате внутриСНГовским конкурсом, что ж... Уровень большинства участников всё-таки довольно высок. Так что никакого принижения своих баллов не вижу, даже если убрать из официальных релизов "патронат ОИВ". У меня же не Гран При! ![]() Обидно, досадно, ну ладно! (с)
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Но вот для остальных эта медаль впредь будет медалью "конкурса жуликов". Это не делает твои вина хуже. Это делает медаль фальшивой. Именно поэтому, если тебе интересно мое мнение, я бы эту медаль для твоего собственного понимания ситуации расценивал как медаль, но на людях бы о ней не говорил. Но я не Толстой, я Белинский, поэтому у тебя, безусловно, может быть свое видение ситуации. |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Институт Магарач
Адреса: г. Ялта, Крым
Репутація: 53904
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги модераторы!
Прошу прощения, а что делает в теме НИВиВ "Магарач" критик Денис Руденко и какое он имеет право открывать здесь темы, которые уже созданы в Семинарах http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6294. Здесь что уже ему кто то покровительствует, и позволяет нарушать правила форума, касающееся создание одинаковых тем. Честно говоря я еще не читал что он там пишет, но наверняка льет очередную грязь, он ведь больше ничего делать то не умеет. Прошу перенести всю эту тему в соответствующий раздел http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6294. Стоило мне только отлучится на конференцию в Киев, как тут некоторые не совсем порядочные люди готовы уже разорвать институт Магарач, но не по зубам этот пирог. Кстати говоря на конференции выступала с докладом зав. отделом селекции ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" с очень серьезным докладом в котором она огласила что в этом и следующем году в Реестр будут передаваться три новых столовых сорта винограда.
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Как так получилось, что организаторы конкурса "Ялта. Золотой грифон 2012" опустились до незаконного использования чужого знака и обмана участников конкурса относительно его статуса? Заранее предупреждаю Вас - все приведенные Вами (или другим представителем института) аргументы будут пересылаться и перепроверяться OIV. Не стоит усугублять положение никакими дальнейшими фальсификациями. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Институт Магарач
Адреса: г. Ялта, Крым
Репутація: 53904
|
Цитата:
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
|
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Золотой Юбилей (Golden Jubilee) | Сорти персика | |||
Золотой гигант | Сорти малини | |||
Конкурс винодельческой продукции "Ялта. Золотой Грифон" | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Весна 2012 г. - Зима 2012/2013 гг. | Сезон виноградаря | |||
Международный Фестиваль-конкурс "Ялта. Солнечная гроздь, 2012" | Семінари та зустрічі (виноград, вино) |