Семінари та зустрічі (виноград, вино) Виставки, семінари, ярмарки, зустрічі та конференції з винограду, виноробства, вина, садівництва.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 13.07.2012, 11:21 #1
DadCaptain DadCaptain поза форумом
Старожил

Адреса: Зеленоград
Репутація: 7147
Старожил

За замовчуванням Ялта. Золотой грифон - 2012 и OIV

Цитата:
7 июля 2012 года в Национальном институте винограда и вина "Магарач" состоялось торжественное закрытие Международного конкурса винопродукции "Ялта. Золотой грифон-2012", который проводится под высоким патронатом Международной организации винограда и вина (МОВВ).
...
Всего на конкурсе было представлено 264 образца виноградных и плодово-ягодных вин, игристого, коньяков и крепких напитков из 9 стран - Украины, России, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана, Франции и Чехии.
...
В результате работы четырех составов жюри "взакрытую" более 100 образцов были удостоены золотых и серебряных медалей, некоторые получили "бронзу".
Этот пост-релиз появился на новостной ленте многих агенств и тематических порталов, а также на официальном сайте устроителя конкурса - Национального института винограда и вина "Магарач" (Украина).

Ознакомиться с ним полностью можно пока по ссылке http://magarach-nivw.com/news.html, но после этого постинга, вероятно, он там долго не задержится. Поэтому он же приложен к этому постингу.

По правилам OIV количество медалей, присуждаемых участникам, не может превышать 30% от общего числа конкурсантов. Соответственно для 264 участников может быть выдано 30%*264=79 медалей. И ни одной более.

Однако в пост-релизе написано "более 100 ... и еще некоторые".

И эти некоторые были - некоторые участники конкурса уже успели разместить в сети фотографии своих "бронзовых" дипломов (фотография "диплома" во втором приложении).

Это вызвало у меня определенные вопросы, потому что такое большое количество медалей для столь малого числа участников - это профанация и выхолащивание самой идеи конкурса, потому что в итоге получается, что медали дают всем. Тогда какой в них смысл?

Кроме того, конкурс "Золотой грифон 2012" отсутствует в списке конкурсов, проводимых под патронажем OIV, который находится на официальном сайте этой организации: http://www.oiv.int/oiv/info/enconcours

Поэтому я обратился с официальным вопросом о статусе конкурса "Ялта. Золотой грифон - 2012" в секретариат организации, чей патронаж над конкурсом столь старательно упоминается и подчеркивается организаторами и чей логотип размещен на официальном сайте "Магарача" и напечатан на "медальных" дипломах - в OIV.

И вот какой интересный ответ я получил из этой действительно всемирно уважаемой организации:

Цитата:
Украина не является наблюдателем OIV с 2009 года.
Что касается конкурса "Ялта. Золотой грифон 2012", патронаж OIV не был предусмотрен на 2012 год.

Tatiana SVINARTCHUK
Chef d'Unité Economie et Droit
Organisation Internationale de la Vigne et du Vin
18 rue d'Aguesseau
75008 Paris
France
В результате, по полученным на сегодня сведениям, конкурс "Ялта. Золотой грифон - 2012" проводился без патронажа OIV, правила OIV не соблюдались. Организаторы намеренно ввели в заблуждение участников конкурса о его статусе и раздали им "дипломы" и "медали", на которых незаконным образом использовали логотип международной организации.

Материалы постинга (скриншоты сайта и фотографии дипломов) направлены в OIV. Полагаю, что "Магарачу" предстоят как минимум досудебные разбирательства с этой организацией, но я бы очень хотел услышать комментарии представителей института на форуме. Тем более что как минимум один из участников форума платил собственные деньги за участие в этом "конкурсе" и получил в итоге юридически ничтожную "бронзовую медаль". Я не юрист, но даже мне в произошедшем видятся, как минимум, признаки мошенничества.
Мініатюри
Натисніть на зображення для збільшення
Назва: 2012-07-13_011733.png
Переглядів: 148
Розмір:	168.7 Кб
ID:	84154  Натисніть на зображення для збільшення
Назва: original.jpg
Переглядів: 145
Розмір:	102.0 Кб
ID:	84155  Натисніть на зображення для збільшення
Назва: original.png
Переглядів: 91
Розмір:	22.1 Кб
ID:	84156  
DadCaptain поза форумом  
Не прочитано 13.07.2012, 13:20 #2
Гутов Сергей Гутов Сергей поза форумом
Заблокирован

Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
Гутов Сергей Гутов Сергей поза форумом
Заблокирован

Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
За замовчуванням Re: Ялта. Золотой грифон - 2012

В свете Ваших высказываний, становятся сомнительными достижения форумчан, на этом конкурсе.
Так что же посоветуете, автору данного вина, использовать эту награду как элемент продвижения своего продукта или это бросает на него (невольно) тень сомнения?
Цитата:
Повідомлення від Игорь В. Заика Подивитись повідомлення
По результатам международного конкурса "Ялта. Золотой Грифон - 2012" два моих вина: сухое Мерло-2011 и полусухое Шардоне-2011 были удостоены Бронзовых медалей. Подробности здесь.
Принимаю поздравления коллег и вопли троллей.
В данном случае, подозреваю, для автора Ваше мнение будет весомым.
Гутов Сергей поза форумом  
Не прочитано 13.07.2012, 13:30 #3
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від Гутов Сергей Подивитись повідомлення
Так что же посоветуете, автору данного вина, использовать эту награду как элемент продвижения своего продукта или это бросает на него (невольно) тень сомнения?
На автора вин - не бросает никакой тени. Он, когда участвовал в конкурсе, о махинациях не знал. Его банально обманули.

Использовать эту "медаль" для продвижения после этого постинга и весьма вероятного судебного иска OIV (а я уже получил ответ, что OIV начинает как минимум досудебное разбирательство по поводу этой ситуации) скорее всего не получится, мои извинения.
DadCaptain поза форумом  
Не прочитано 13.07.2012, 13:38 #4
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Адреса: Киев
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Адреса: Киев
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Сообщение Re: Ялта. Золотой грифон - 2012

Цитата:
В свете Ваших высказываний, становятся сомнительными достижения форумчан, на этом конкурсе.

В данном случае, подозреваю, для автора Ваше мнение будет весомым.
Сергей, ни что ни каких теней бросить не может, Игорь молодец, у него совсем не много вина по сравнению с объемами других участников и они могли выбрать на конкурс из этого объема что то достойное...
Сейчас вопрос стоит в какой плоскости, если организаторы допустили просчет в некоторых аспектах то это совсем не хорошо для данного конкурса, есть международные правила и их надо выполнять.
Надеюсь что общение не будет односторонним...
Что касается законодательства, то за столько лет пора бы уже подобраться не к запретительному подходу в написании законов, а к либеральному, когда на первом месте качество, а не советские подходы... Ведь не секрет и ни от кого не спрятано законодательство Хорватии, Греции, Франции, Италии, там виноделы могут делать не большой объем вина и спокойно продавать его хоть негоциантам, хоть напрямую торгующим организациям, а так же продавать на месте туристам например...

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
18 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 13.07.2012, 17:10 #5
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб

Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб

Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412

Цитата:
"Жила бы страна родная, и нету других забот!"
Гутов, почему тебя там в Казахстане заботит легитимность моих дипломов и право использования их мною в Украине для продвижения трёхсот бутылок вина? Ты смысл жизни себе нашёл - выискивать, где у Заики какой "бок" вылезет? На пару с Саней? Ну-ну... Значит, в игнор. Надеюсь, ты тоже исключишь всё со мною связанное из сферы своих интересов.

Цитата:
Повідомлення від DadCaptain Подивитись повідомлення
Использовать эту "медаль" для продвижения после этого постинга и весьма вероятного судебного иска OIV (а я уже получил ответ, что OIV начинает как минимум досудебное разбирательство по поводу этой ситуации) скорее всего не получится, мои извинения.
Я не настолько пессимистичен. От того, что имя ОИВ организаторами конкурса использовалось неправомочно (если/когда это будет доказано), он не перестал быть международным - раз, и качество судейства от этого не изменилось - два. И важность для меня не столько в "бронзе", а в "вилке" 76...81 балл, в которую попали мои вина, надеюсь заслуженно, учитывая негативное ко мне отношение многих конкурсантов и членов жюри. Не так много виноделов-любителей могут этим похвалиться.
Даже если это всё окажется в результате внутриСНГовским конкурсом, что ж... Уровень большинства участников всё-таки довольно высок. Так что никакого принижения своих баллов не вижу, даже если убрать из официальных релизов "патронат ОИВ". У меня же не Гран При!
Обидно, досадно, ну ладно! (с)

– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
Не прочитано 13.07.2012, 23:32 #6
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від Игорь В. Заика Подивитись повідомлення
Я не настолько пессимистичен. От того, что имя ОИВ организаторами конкурса использовалось неправомочно (если/когда это будет доказано), он не перестал быть
Для тебя - да, не перестал. Ты лично там был, лично видел судейство и лично веришь, что судейство было объективным. Поэтому лично для тебя как для винодела, конечно, ничего не изменится. Ты знаешь, чего твои вина объективно стоят.

Но вот для остальных эта медаль впредь будет медалью "конкурса жуликов". Это не делает твои вина хуже. Это делает медаль фальшивой. Именно поэтому, если тебе интересно мое мнение, я бы эту медаль для твоего собственного понимания ситуации расценивал как медаль, но на людях бы о ней не говорил. Но я не Толстой, я Белинский, поэтому у тебя, безусловно, может быть свое видение ситуации.
DadCaptain поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 14.07.2012, 14:14 #7
Лиховской В. В. Лиховской В. В. поза форумом
Институт Магарач

Адреса: г. Ялта, Крым
Репутація: 53904
Институт Магарач

Здравствуйте, уважаемые коллеги модераторы!
Прошу прощения, а что делает в теме НИВиВ "Магарач" критик Денис Руденко и какое он имеет право открывать здесь темы, которые уже созданы в Семинарах http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6294. Здесь что уже ему кто то покровительствует, и позволяет нарушать правила форума, касающееся создание одинаковых тем. Честно говоря я еще не читал что он там пишет, но наверняка льет очередную грязь, он ведь больше ничего делать то не умеет. Прошу перенести всю эту тему в соответствующий раздел http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6294.
Стоило мне только отлучится на конференцию в Киев, как тут некоторые не совсем порядочные люди готовы уже разорвать институт Магарач, но не по зубам этот пирог. Кстати говоря на конференции выступала с докладом зав. отделом селекции ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" с очень серьезным докладом в котором она огласила что в этом и следующем году в Реестр будут передаваться три новых столовых сорта винограда.
Не прочитано 14.07.2012, 14:37 #8
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від Лиховской В. В. Подивитись повідомлення
Прошу перенести всю эту тему в соответствующий раздел http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6294.
Владимир Владимирович, я очень понимаю Ваше желание спрятать эту очень неприятную для Вас тему куда-нибудь поглубже, где ее никто бы не видел, но это никак не поможет. Отвечать на заданные вопросы придется по существу - уж очень они серьезные.

Как так получилось, что организаторы конкурса "Ялта. Золотой грифон 2012" опустились до незаконного использования чужого знака и обмана участников конкурса относительно его статуса?

Заранее предупреждаю Вас - все приведенные Вами (или другим представителем института) аргументы будут пересылаться и перепроверяться OIV. Не стоит усугублять положение никакими дальнейшими фальсификациями.
DadCaptain поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 14.07.2012, 14:48 #9
Институт Магарач

Институт Магарач

Цитата:
Повідомлення від DadCaptain Подивитись повідомлення
Владимир Владимирович, я очень понимаю Ваше желание спрятать эту очень неприятную для Вас тему куда-нибудь поглубже, где ее никто бы не видел, но это никак не поможет. Отвечать на заданные вопросы придется по существу - уж очень они серьезные.

Как так получилось, что организаторы конкурса "Ялта. Золотой грифон 2012" опустились до незаконного использования чужого знака и обмана участников конкурса относительно его статуса?
Мы разберемся в этом вопросе и я больше чем уверен накажем Вас за ложь.
Не прочитано 14.07.2012, 14:51 #10
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від Лиховской В. В. Подивитись повідомлення
Мы разберемся в этом вопросе и я больше чем уверен накажем Вас за ложь.
Хорошо, я подожду. Не надейтесь, что эта тема забудется и затихнет сама собой - я не дам.
DadCaptain поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Золотой Юбилей (Golden Jubilee) krokus Сорти персика 19 21.09.2019 11:57
Золотой гигант antonsherkkkk Сорти малини 12 07.11.2016 20:34
Конкурс винодельческой продукции "Ялта. Золотой Грифон" Лиховской В. В. Семінари та зустрічі (виноград, вино) 5 04.07.2013 22:49
Весна 2012 г. - Зима 2012/2013 гг. dachnik79 Сезон виноградаря 5158 28.02.2013 23:22
Международный Фестиваль-конкурс "Ялта. Солнечная гроздь, 2012" Лиховской В. В. Семінари та зустрічі (виноград, вино) 165 02.10.2012 18:36

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.