Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 25.08.2012, 15:14 #1
Дмитрий Эдуардович Дмитрий Эдуардович поза форумом
Теоретик широкого профиля

Адреса: Волгоград
Репутація: 14782
Дмитрий Эдуардович Дмитрий Эдуардович поза форумом
Теоретик широкого профиля

Адреса: Волгоград
Репутація: 14782
гроздь Кеор

У меня есть один куст винограда, который я приобретал под названием Кеор. Предполагаю что эту форму вывел кто-то из волгорадских виноградарей, поскольку в других регионах упоминананий о ней не встречал.
Срок созревания средний. Цветок обоеполый. Сила роста думаю выше средней. Первый год сила роста была очень большая. Но потом я куст пересадил на тяжёлую глинистую почву. Сейчас сила роста пока средняя.На новом месте растёт три года. Грозди до киллограмма. Ягоды размером 25 на 20 мм. Цвет зелёный, на солнце янтарно жёлтый Форма ягоды округло-коническая. Мякоть плотная. Похожа на Тимур, но более нежная, мармеладная. Вкус без муската, сбалансированный. По моим ощущениям лучше Тимура. Последнему не хватает освежающей кислинки. А у Кеора он есть. Кожица прочная, но при такой мякоти не ощушается. Семян от двух до четырёх и они не мелкие. По устойчивости не хуже Кодрянки. Морозостойкость я не проверял - укрываю.
Дмитрий Эдуардович поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Мітки
сорта винограда, столовый

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.