Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 13.04.2013, 13:30 #1
kasaton kasaton поза форумом
Прибув

Адреса: Крым, северная часть
Репутація: 28
kasaton kasaton поза форумом
Прибув

Адреса: Крым, северная часть
Репутація: 28
За замовчуванням Виноградные почки.

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос.
Дело вот в чем. В прошлом году вымерз виноград и стал развиваться от земли. Поскольку я им никогда не занимался, я стал просто закидывать лозы на беседку. Мотом начитавшись литературы я стал его обрезать. Сегодня "поправлял" обрезку и заметил, что на пасынках совсем другие почки по виду, чем у тех, которые на основной прошлогодней лозе (рукаве). На пасынках почки похожи на вербу, которую святят. Они овальные, бутонной формы, пушистые, желтоватые. А на лозах - острые и какие-то двойные (большинство пасынков я удалял еще летом).
Сосед, проходя сказал, что плодоносить будут именно те, которые на пасынках. А которые на лозе - плодоносить не будут. Я когда читал литературу точно помню, что плодоносят побеги прошлого года, и лоза получается, тоже должна плодоносить? Или прав сосед.Ответьте, пожалуйста.
Фото к сожалению, сделать не чем.
kasaton поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 20.05.2013, 03:13 #2
seka seka поза форумом
Новачок

Адреса: Зеленоград
Репутація: 95
seka seka поза форумом
Новачок

Адреса: Зеленоград
Репутація: 95
За замовчуванням Re: Виноградные почки.

Плодоносить будут зеленые побеги текущего года! Это особенность винограда.
seka поза форумом  
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Виноградные вина - Валуйко,1978 Виталий Книги в електронному вигляді 3 02.03.2020 13:52
Вопрос о выборе побега из одной почки для развития саженца Luboznatelny Питання новачків 5 02.05.2016 20:09
Прошу помочь: Из глазков появились три почки Дальний Питання новачків 1 13.04.2016 08:48
Распустились почки niksat Питання новачків 1 08.10.2012 15:00
как отделить виноградные косточки от жмыха? psysheva Питання новачків 3 01.08.2011 18:14

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.