Довідка |
Календар |
|
Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Донецк
Репутація: 13
|
Всем , здравствуйте . Помогите узнать что с моим виноградом ? Приобрела дачу два года назад. На учаске 20 лоз. 19 плодоносят , а 20-тая лоза , создающая беседку, не плодоносит. Осенью обрезаю , весной почки просыпаются отличо , зеленая масса шикарная, цветет изумительно. Как только цветение заканчивается , в течении 4-5 дней все кисти превращаются в тоненькие сухие ниточки, и так уже два года подряд. Думала , что в прошлом году был недостаточный полив .Но в этом году во время цветения целую неделю шли дожди , небольшие , но достаточные . Очень расстроена . Ожидада, что уж в этом году виноград на этой лозе будет. Сорт винный ,название не знаю. Помогите !
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: СТ Мраморное Крым Северный склон горы,высота чуть ниже 600м над ур.моря.
Репутація: 2256
|
Цитата:
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
|
Вы извините меня , я новенькая. Фото сделаю ,выставлю.Надеялась на помощь профи , которые ну все знают о винограде .Не знаю плодоносил или нет.У меня под балконом растет дикий виноград и тот плодоносит.Спасибо за такой быстый ответ
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: СТ Мраморное Крым Северный склон горы,высота чуть ниже 600м над ур.моря.
|
То то и оно что по скудному словесному(почти ничего) описанию ответов может быть миллион. И ни один профи Вам не ответит ,только отдалённо что то предположить можно.
Для людей вроде Вас есть специальный раздел "Вопросы новичков" ,там думаю уместно подобная тема http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=5
![]() |
#5 | ||
|
|||
Прибув
|
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
|
Тот сорт на который Вы жалуетесь по моему мнению подвой это не культурный сорт ,на нём когда то мог быть винный... но при слабом соответствии и неправильном уходе подвой иногда сбрасывает привой ,может там и был винный сорт ,лет 7-8 назад(и более) но растёт подвой и для меня это факт. У подвоев бывает как у дикого или женский или мужской цветок ,ведь они не для урожая предназначены ,а для отдачи подвойной лозы... По Вашим фото соцветий увы ничего не вижу ,но предположу варианты:
1)Подвой имеет женский цветок ,но цветёт ранее всех и потому не опыляется ,это видимо менее вероятное предположение. 2)Подвой имеет мужской тип цветка и как ему по его природе и положено после цветения сбрасывает остатки соцветий. Это видимо вероятнее. Гадать приходится опять из за неполной информации ,хорошо хоть общее фото нормальное. Вот Вам (с нашего же сайта) http://vinograd.info/info/vinogradar...ye-podvoi.html ,читайте ,смотрите названия поочереди забивайте их в поисковик Гугл и смотрите фото... я уверен ,в ком то из них Вы узнаете свой "винный". ![]()
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Почему виноград без гроздей? | Питання новачків | |||
Наш реальный виноград. (Что и как растет и плодоносит в настоящее время) | Північне виноградарство | |||
Почему? | Питання новачків | |||
Подскажите ,пожалуйста,почему нет рукавов? | Питання новачків | |||
Не плодоносит куст винограда | Питання новачків |