Довідка |
Календар |
|
Суниця, малина, ожина та ін. ягоди Суниця садова, земклуніка, малина, ожина та ін. ягоди. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Київ
Репутація: 24
|
Здравствуйте!
Ситуация: Есть огород в селе, приезжаем туда обрабатывать землю по мере необходимости, приезжаем собирать урожай. Т.е бываем наездами, за сезон (с весны по зиму), около 15 раз. Возле огорода протекает речушка, не очень широкая, не очень полноводная. Можно сказать ручеек( буквально в 1000 метрах от нас берет свое начало). Достаточно сильно заросшая кустарником по берегу. Весной сильно разливается, вода еще долго стоит. И целое лето там влажно. Почва на огороде и на прилегающей к речке территории - чернозем (это Черкасская область). И вот смотрю я каждый год на это свободное, заросшее сорняками место (крапива в основном, когда-то росла осока), и думаю: а можно ли здесь посадить какую-нибудь ягоду, кустарник? В идеале что-то дикорастущее, не требующее ухода. Но если этот вариант исключен, то и культурному кустарнику буду рад. Еще вспомнил, что лет 10 назад по берегам этой речушки росла ежевика (у нас ее называют ожина), но как-то вывелась со временем.. Посоветуйте пожалуйста, что можно посадить на таком влажном участке? |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Великописарівський рн. Сумська обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 274
|
Здравствуйте,подскажите парочку ранних сортов земляники которые подходят на ягоду для рынка...
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Украина Луганская обл пгт Троицкое
Репутація: 379
|
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
А что вы можете сказать по поводу Альбы, это вроде бы как сверх ранний сорт?
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Украина Луганская обл пгт Троицкое
Репутація: 379
|
у самого нету но говорят что у нее вкус ек очень, впринцепи у клери тоже на любителя, хоней в неконкуренции, мои любимчики хоней ранний, Ельсанта Средний , и вебенил поздний, и ещё понравилася соната, но у меня было одно плодоношение понравылась и ягода и вкус, так что пока ничего конкретного о ней сказать не могу.
|
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Николаев
Репутація: 2523
|
Я просто тоже мучилась этим вопросом. Альба три в одном рання, красивая, транпортабельная. Азия тоже подойдет, но она среднеранняя. Это проверенные сорта.
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
Цитата:
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Дніпропетровська обл Новомосковський р-н с. Знаменівка
Записів у блозі: 3
Репутація: 3026
|
Цитата:
![]() КИзил - немає шкідників, хвороб, потребує затінення, особливо в молодому віці. Як варіант обліпиха, є безколючкові сорти. Йошта - досить стійка і врожайна культура. Можливо фундук. Варто продумати варіант, при якому б культурні види могли тривалий період без вас обходитись. Наприклад, якісне мульчування, аби не заглушили бур"яни, не була смертельною засуха. Ви маєие подбати аби при мінімальному присвяченні часу отримувати максимум результату. Експереметуйте. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Киев. дача-Чернигов.обл.
Репутація: 15587
|
Цитата:
Из требующих малого ухода и не очень требовательных к условиях - йошта, ирга, гуми (лох многоцветковый). При удачном раскладе будете и ягоды иметь. Почитайте в соответствующих ветках - может подойдет. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Питомниковод.
Адреса: с. Хорешки, Полтавской обл. 096-7712475; 050-2309844
Записів у блозі: 8
Репутація: 74243
|
Не сверхранний, просто ранний.
Да хороший у Альбы вкус, только ну нужно ее равать недоспевшей!
6 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Декоративні кущі та дерева | Квіти та газони | |||
Допоможіть підібрати сорти винограду для приготування вина | Питання новачків | |||
Допоможіть підібрати сорт хурми для мого регіону та інші запитання початківців | Субтропічні культури | |||
Сорти, грона яких здатні довго зберігатися на кущі після дозрівання | Обговорення сортів винограду | |||
Допоможіть підібрати виноград для Рівненської обл | Питання новачків |