Довідка |
Календар |
|
Город Овочі, коренеплоди, зелень. |
Результати опитування: Чи задоволені ви врожаєм помідор у 2023 році? | ||||||
На всі 100% (5 балів). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 38.10% | |||
|
||||||
Цілком (4 бали). |
19 | 45.24% | |||
|
||||||
Частково (3 бали). |
5 | 11.90% | |||
|
||||||
Немає особливих приводів для радості (2 бали). |
2 | 4.76% | |||
|
||||||
Ні, це сльози, а не врожай (1 бал). |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 42. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
Высаживаю 400 плюс-минус полсотня кустов помидор только голландской селекции.
По 150 PolBig и PolSet (ранние невысокие кустовые вес грамм 150-200) - проверены временем - дёшево и сердито. Но выращиваю на кольях, кусты не выдерживают. В том году выращивал (в этом не высаживаю Classic) крупная низкорослая сливка - не понравилась жене, ну а я спорить не стал. В этом году добавил 100 ранних мелких Solerosso и шурин (фермер - 7 га земли) убедил попробовать высокорослых BigBееf (стойкие к болячкам, крупноплодные) и Prima (просто ранние). В отечественных сортах и гибридах разочаровался (не буду утверждать, что пробовал все сорта). Выращиваю фактически на 3 семьи (а томатный сок и закрывашки на основе сока у меня пьют и едят немерено) - поэтому сажаю много. Останній раз редагувалося АлексейТ; 01.04.2008 в 08:18. Причина: грамм. ошибка в нерусском имени |
|||
![]() |
126 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Ушёл в вечность
Адреса: Traverse City,MI, USA
Записів у блозі: 32
Репутація: 17206
|
Мне тоже нравятся Биг Биф(Big Beef).Их структура,хоть и сочная,но довольно-таки твердая,чтобы разрезав на дольки,например,положить на бутерброд с колбасой...
В этом году собираюсь заказать пару кустов ПУКС по нескольким причинам: 1.не думаю,что к картофелю привьют замечателный сорт помидоров.Но ежегодно мы маринуем зеленые помидоры с чесночком,т.е. пара кустов плодит не достигая своего лимита все равно.Для такой маринации даже "сливки" подойдут. 2.мне для моей песчаной почвы нужно вводить органический материал.Картошку я даже выкапывать не стану--пусть гниет.Просто сделаю минеральную подпитку почвы. |
|||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Репутація: 36764
|
Цитата:
Путем проб и ошибок остановилась ( для себя) на следующих высокорослых, урожайных и вкусных сортах: Чудо земли,Розовый фламинго, Гигант Новикова и , конечно, Спринт таймер. С последним надо повозиться маленько, но вознаграждение будет достойным: 500-1000гр. сплошной мякоти красного , почти сердцевидного плода. Вспомнила - слюнки текут. Для солений хороши сорта Гибрид Тарасенко -2, Де Борао Царский. От черных сортов отказалась: плоский вкус и отвратительный вид в салатах. С коротышками стараюсь не связываться: требуют много земли, неудобно обрабатывать и поливать, неэстетичны и не так вкусны. Исключение сделала только для Саньки: очень ранний, 60см дают более полусотни красивых плодов среднего размера. Рассаду выращиваю своими семенами в стаканах от пэт бутылок. Заполняю их наполовину смесью земли и перегноя и высаживаю по 2-3 семечка. По мере роста , стакан заполняется землей, слабаки удаляются и остается один самый -самый с хорошей корневой системой. Лунки копаю глубокие, высыпаю 5л. ведро перегноя. Отрезаю дно стакана, сажаю помидорчик и осторожно поднимаю стенки стакана так, чтобы верхняя половина выступала над уровнем земли и оставляю кустик таком виде .Углубленное кольцо стакана не позволит медведке полакомиться молодыми корешками нашего питомца. Сажаю в два ряда вдоль шпалеры в шахматном порядке. Участки для посадки томатов ежегодно чередую. Для удобства хорошо иметь в земле патрубки для труб шпалерного ряда. Весной вставил , нятянул проволоку и готово. Осенью снял, в хранилище закинул , а весной та же процедура на отдохнувшем месте. 100 высокорослых красавца и 20 -30 коротышек вполне способны удовлетворить потребности большой семьи, еще и друзьям перепадает ![]() В конце июня начинаю сбор урожая ( у соседей сплошная "зеленка")
115 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
А можно подробнее? Я до сих пор считал, что Спринт-Таймер не сердцевидный. Обычной "помидорной" формы, только крупный.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Репутація: 36764
|
Я написала "почти сердцевидный", У него кончик немного вытянут. Есть фото на моем диске, но не знаю как перевести в интернет, позже попробую.
Проблема следующая: у куста слабоват стебель, все наровит загнуться к земле и против фитофторы не очень силен. Семена приобретала в клубе "Черешня" http://picasaweb.google.com.ua/karak...61084479709042 http://picasaweb.google.com.ua/karak...61591285849986 http://picasaweb.google.com.ua/karak...62965675384738 http://picasaweb.google.com.ua/karak...62510408851346 http://picasaweb.google.com.ua/karak...63558380871602 http://picasaweb.google.com.ua/karak...65383741972418 Фотографировала для себя, мимоходом, не все видно, но общая картина ясна.
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Я тоже покупал семена в клубе "Черешня" в далёком 2003 году. Спринт-Таймер я и не помню - то ли не дожил до плодоношения, то ли...
Гибрид 2 Тарасенко выращиваю с тех пор - непонятно, почему ТАКОЙ сорт не получил массового распространения. Действительно уникум по сумме потребительских качеств! Только на нём нужно прищипывать кисть минимум на 1/3 - тогда оставшиеся томаты дружно созревают. Ещё с той партии у меня выжил Делициозус. Этот сорт урожайный, крупноплодный и показался более устойчивым к фитофторозу, чем остальные. Третий год выращиваю сорт Сахарный Бизон розовый. Считаю его открытием и рекомендую всем: крупноплодный, очень урожайный, сплошной розовой окраски. И ещё уже третий год вся семья пищит от розовой груши (может, розовый трюфель?), семена от соседа по даче поэтому название неизвестно... Ну копия груши по размеру и форме! Урожайный, вкусный, универсальный - и на салат, и на консервацию. В этом году сделаю фотоотчёт, раз уж есть такая тема. ![]()
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
42 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Донбас, Україна
Репутація: 1415
|
В этом году попробую сорта Терентьева (покупал семена в клубе орг. земледелия). Вроде бы он там и с лекциями выступает. Я так понял - донецкий селекционер помидоров. Кто-нибудь слышал? У него мно-ого сортов. Не знаю еще, хороши-ли, но отзывы о Терентьеве хорошие (шепотом, с восторгом). Или о Терентьеве знают только в Донецке?
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 356
|
Всем добрый день, хочу похвалить такие сорта томатов, как Солярис и Санька, также Ранняя Любовь. Отмеченные сорта очень устойчивые, я ни чем не оприскивал - и они не болели, до этого вырашивал голландские (очень болели - чернели ножки и плоды которые потом загнивали). Посему рекомендую попробовать особенно Саньку, низенький и буквально облеплен плодами, созревание резкое и дружное ( у меня в основном за 2 волны).
|
|||
![]() |
34 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: г.Астрахань
Репутація: 586
|
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
“Путем проб и ошибок остановилась ( для себя) на следующих высокорослых, урожайных и вкусных сортах: Чудо земли,Розовый фламинго, Гигант Новикова…Исключение сделала только для Саньки: очень ранний, 60см дают более полусотни красивых плодов среднего размера.” Надежда Николаевна, нельзя ли для пробы заказать у вас хоть “по парочке ” семян этих сортов для пробы у нас в Астрахани-хочу попробовать их вырастить-основное место под виноградом и деревьями, хочется вырастить красивые небольшие помидорные деревца со вкусными плодами!!!применяю ЭМ-компост и полив Почвы удобрением “Возрождение”- конечно-климат разный по влажности-но вдруг…
6 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Наслідки впливу погодних умов на плодовий сад. Звіти про стан дерев та врожай | Сад | |||
Підбір сортів винограду для новачка із Західної України | Питання новачків |