Відповідь
Опції теми
Не прочитано 21.06.2009, 01:00 #1
Аватар для Робот оповіщувач
Робот оповіщувач Робот оповіщувач поза форумом
Оголошення адміністрації
 
Реєстрація: 20.01.2007
Повідомлень: 19
Репутація: 1
Робот оповіщувач Робот оповіщувач поза форумом
Оголошення адміністрації
Аватар для Робот оповіщувач
 
Реєстрація: 20.01.2007
Повідомлень: 19
Репутація: 1
За замовчуванням Переробка та зберігання овочів

Пов'язані теми:
- Переробка та зберігання грибів;
- Готуємо їсти смачно та корисно;
- Зберігання та переробка винограду (не вино);
- Переробка та зберігання фруктів;
- Зберігання та переробка ягід (та смачні страви із них).

Рецепти кабачкової ікри: №1, №2, №3, №4, №5, №6.
.

Останній раз редагувалося Leonora; 18.02.2025 в 09:41.
Робот оповіщувач поза форумом  
Не прочитано 21.06.2009, 20:30 #2
Дилетант Самара Дилетант Самара поза форумом
Авторитет
 
Реєстрація: 07.09.2008
Адреса: Самара,
Повідомлень: 1,310
Репутація: 16155
Дилетант Самара Дилетант Самара поза форумом
Авторитет
 
Реєстрація: 07.09.2008
Адреса: Самара,
Повідомлень: 1,310
Репутація: 16155
За замовчуванням Переработка и хранение овощей

Как это Вы не едите картофель ни, в щах ни в супе , не понимаю? Я его ем и в том и в другом и просто так отварным и тд. , и почти не ем ни круп и ни "макаронов".
С уважением Владимир.
Дилетант Самара поза форумом  
Не прочитано 21.06.2009, 21:23 #3
Аватар для Александр-зеленоград
Александр-зеленоград Александр-зеленоград поза форумом
Гуру
 
Реєстрація: 22.11.2008
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Повідомлень: 5,528
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
Александр-зеленоград Александр-зеленоград поза форумом
Гуру
Аватар для Александр-зеленоград
 
Реєстрація: 22.11.2008
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Повідомлень: 5,528
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від Дилетант Самара Подивитись повідомлення
Как это Вы не едите картофель ни, в щах ни в супе , не понимаю? Я его ем и в том и в другом и просто так отварным и тд. , и почти не ем ни круп и ни "макаронов".
С уважением Владимир.

Вот так-не ем и все.Ни в щах,которые не ем,ни в супе,которого не ем!
У каждого свой вкус и свои соображения в питании.
__________________
С уважением, Александр-Зеленоград.


Моя виноградная коллекция здесь
Александр-зеленоград поза форумом  
18 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 22.06.2009, 02:20 #4
Аватар для Петров Владимир
Петров Владимир Петров Владимир поза форумом
Еліта
 
Реєстрація: 02.08.2008
Адреса: Белгородская обл.
Повідомлень: 4,429
Репутація: 57751
Петров Владимир Петров Владимир поза форумом
Еліта
Аватар для Петров Владимир
 
Реєстрація: 02.08.2008
Адреса: Белгородская обл.
Повідомлень: 4,429
Репутація: 57751
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від александр-зеленоград Подивитись повідомлення
Вот так-не ем и все.Ни в щах,которые не ем,ни в супе,которого не ем!
У каждого свой вкус и свои соображения в питании.
Не в русских традициях, батенька! Зимой без горячего, да без сала - никак! Голеньким бульончиком балуетесь?! Или вовсе вегетарианец?
P.S. Можете не отвечать, вопрос в шутку.
-----
Лично я картошечку люблю, особенно в мундире и запеченную в духовке. А еще лучше в костре. Но, в принципе, любую. Даже жареную изредка себе позволяю. А молодая отварная, да с укропчиком, да маслицом сбрызнуть, да притомить пару минут... Чудо, как хороша!..
Ну а если совсем серьезно, то летом хочется побольше зелени, фруктов. Витаминов, словом. Очень люблю овсяный отвар, геркулесовую кашу. Но это отдельный разговор. Здесь чуток не в тему и можно получить по сусалам от модераторов.
__________________
С уважением, Владимир
Петров Владимир поза форумом  
34 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 22.06.2009, 14:04 #5
Аватар для Круглик
Круглик Круглик поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 03.04.2009
Адреса: Украина Киев
Повідомлень: 317
Репутація: 2424
Круглик Круглик поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для Круглик
 
Реєстрація: 03.04.2009
Адреса: Украина Киев
Повідомлень: 317
Репутація: 2424
За замовчуванням Re: Овощи

Лично я картошечку люблю, особенно в мундире и запеченную в духовке. А еще лучше в костре. Но, в принципе, любую. Даже жареную изредка себе позволяю. А молодая отварная, да с укропчиком, да маслицом сбрызнуть, да притомить пару минут... Чудо, как хороша!..
=================================================
В последнее время летом у нас любимое блюдо дыруны с добавлением кабачков,трете половину картошки половину кабачков все остальное как для дырунов,вкусно и более полезно.
__________________
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР.
Круглик поза форумом  
24 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 22.06.2009, 17:02 #6
Vik-Lev Vik-Lev поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 07.05.2008
Адреса: Русь-Украина, Киев
Повідомлень: 1,547
Записів у блозі: 4
Репутація: 11130
Vik-Lev Vik-Lev поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 07.05.2008
Адреса: Русь-Украина, Киев
Повідомлень: 1,547
Записів у блозі: 4
Репутація: 11130
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від Вл@димир Подивитись повідомлення
Чудо, как хороша!..
Ну а если совсем серьезно, то летом хочется побольше зелени, фруктов. Витаминов... Здесь чуток не в тему и можно получить по сусалам от модераторов.
Получить можно конечно, но они ведь тоже люди...Тема "овощи"..., так я про них...
Окрошка:
1 литр свежей домашней сыворотки+овощи и мясо режутся как на винегрет+
4 молод. картошки стушить в минимальном кол. воды+
150 гр.мяса порезать стушить в минимальном кол. воды+или хорошая вареная колбаса+
4 свежих огурца+
6 вареных яиц +
редиска 100-150 гр.+
зелень и зеленый лук( не жалеть)
2 стол. ложки сметаны или сливок+
соль
Друзья, такой кайф!!! попробуйте!

Останній раз редагувалося Vik-Lev; 22.06.2009 в 23:22. Причина: Сори!!!!, Сори!!!!, пропустила : + 6 вареных яиц
Vik-Lev поза форумом  
26 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 22.06.2009, 17:11 #7
Аватар для Александр-зеленоград
Александр-зеленоград Александр-зеленоград поза форумом
Гуру
 
Реєстрація: 22.11.2008
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Повідомлень: 5,528
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
Александр-зеленоград Александр-зеленоград поза форумом
Гуру
Аватар для Александр-зеленоград
 
Реєстрація: 22.11.2008
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Повідомлень: 5,528
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від Vik-Lev Подивитись повідомлення
Получить можно конечно, но они ведь тоже люди...Тема "овощи"..., так я про них...
Окрошка:
1 литр свежей домашней сыворотки+овощи и мясо режутся как на винегрет+
4 молод. картошки стушить в минимальном кол. воды+
150 гр.мяса порезать стушить в минимальном кол. воды+или хорошая вареная колбаса+
4 свежих огурца+
редиска 100-150 гр.+
зелень и зеленый лук( не жалеть)
2 стол. ложки сметаны или сливок+
соль
Друзья, такой кайф!!! попробуйте!

Все тоже ,но исключим картошку,заменив ее вареной молодой морковкой(2 шт).
Для меня, only.
__________________
С уважением, Александр-Зеленоград.


Моя виноградная коллекция здесь
Александр-зеленоград поза форумом  
Не прочитано 22.06.2009, 18:51 #8
Аватар для sanserg
sanserg sanserg поза форумом
Еліта
 
Реєстрація: 15.05.2008
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Повідомлень: 4,892
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
sanserg sanserg поза форумом
Еліта
Аватар для sanserg
 
Реєстрація: 15.05.2008
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Повідомлень: 4,892
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від Vik-Lev Подивитись повідомлення
Получить можно конечно, но они ведь тоже люди...Тема "овощи"..., так я про них...
Окрошка:
1 литр свежей домашней сыворотки+овощи и мясо режутся как на винегрет+
4 молод. картошки стушить в минимальном кол. воды+
150 гр.мяса порезать стушить в минимальном кол. воды+или хорошая вареная колбаса+
4 свежих огурца+
редиска 100-150 гр.+
зелень и зеленый лук( не жалеть)
2 стол. ложки сметаны или сливок+
соль
Друзья, такой кайф!!! попробуйте!
Не сомневаюсь, вкусно! Особенно когда от души. Но тема действительно про овощи, их выращивание. Гастрономия, кулинария - это немного другое.
__________________
Кто хочет- тот работает, кто не хочет- ищет причину.
С уважением Санников Сергей.
R6DDF (ex call UD6AJW)
sanserg поза форумом  
Не прочитано 22.06.2009, 18:55 #9
Аватар для Надежда Николаевна
Надежда Николаевна Надежда Николаевна поза форумом
Член Клубу виноградарів та садівників
 
Реєстрація: 14.06.2007
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Повідомлень: 2,273
Репутація: 36764
Надежда Николаевна Надежда Николаевна поза форумом
Член Клубу виноградарів та садівників
Аватар для Надежда Николаевна
 
Реєстрація: 14.06.2007
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Повідомлень: 2,273
Репутація: 36764
За замовчуванням Re: Овощи

Читаю сообщения тех , кто не ест картошку и вспоминаю фильм " Девчата"
Если мне исключить из ежедневных меню этот ингредиент, то голова распухнет от мыслей:" чем сегодня кормить народ?"
Бедные ваши жены!
Я вот - грешная, даже, в мясной фарш на манты добавляю 1/5 мелких кубиков сырого картофеля . Тогда вкус будет богаче и мягче. В Азии для этих целей используют кубики сырой тыквы, но она не всегда есть под рукой.
Знакомая пенсионерка всякий раз меня благодарит, за этот совет - ну очень экономичное и сытные манты получаются! Одним килограммом жирного мясного фарша с хорошей добавкой картофеля, лука и черного перца умудряется накормить приличное семейство в воскресный полдень ( под стаканчик сухого винца).
Отвлеклась, больше не буду....

PS Согласна с предыдущим постом.
__________________
Прекратит воевать Россия - не будет войны.
Прекратит воевать Украина - не будет Украины.


России никто не угрожает, кроме самой России
Надежда Николаевна поза форумом  
33 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 22.06.2009, 21:54 #10
Аватар для Tatjanaot
Tatjanaot Tatjanaot поза форумом
Завсідник
 
Реєстрація: 11.01.2009
Адреса: Днепропетровская обл
Повідомлень: 106
Репутація: 951
Tatjanaot Tatjanaot поза форумом
Завсідник
Аватар для Tatjanaot
 
Реєстрація: 11.01.2009
Адреса: Днепропетровская обл
Повідомлень: 106
Репутація: 951
За замовчуванням Re: Овощи

Цитата:
Повідомлення від Vik-Lev Подивитись повідомлення
Окрошка:
1 литр свежей домашней сыворотки+овощи и мясо режутся как на винегрет+
4 молод. картошки стушить в минимальном кол. воды+
150 гр.мяса порезать стушить в минимальном кол. воды+или хорошая вареная колбаса+
4 свежих огурца+
редиска 100-150 гр.+
зелень и зеленый лук( не жалеть)
2 стол. ложки сметаны или сливок+
соль
А если еще туда добавить баночку килечки в томатном соусе...Попробуйте, очень вкусно.
__________________
Татьяна
Tatjanaot поза форумом  
Відповідь


Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Вирощування розсади овочів Робот оповіщувач Город 9742 14.06.2025 08:10
Переробка та зберігання фруктів Робот оповіщувач Куховарство 874 19.12.2024 23:37
Переробка й зберігання грибів Володимир Ко Куховарство 41 30.12.2023 19:55
Зберігання і переробка ягід (та смачні страви із них) Робот оповіщувач Куховарство 375 29.08.2023 21:15
Переробка плодів і ягід. М.Г. Панасюк 1963 саша в. Книги в електронному вигляді 8 13.11.2011 18:53


| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.