Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||||||||||||
|
|||||||||||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Агробилогическая и технологическая характеристика сортов винограда болгарской селекции.
Кишмиши и мягкосемянные сорта и гибридные формы Д. Бабрикова обсуждаются в отдельной теме. Обсуждение нижеследующих сортов и гибридных форм болгарской селекции ведется в отдельных сортовых темах:
Описание сортов из болгарских источников: - - Новоселекционирани сортове и клонове лози в ИЛВ, Плевен; - - - - ЗП Димитър Севастиянов.
![]() |
#2 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: болгария
Репутація: 1204
|
Mогу помочь так как отлично знаю болгарский сортимент.
Кондарев, светлая ему память, создал немало интересных сортов винограда. Кроме него, конечно сорта Плевенского института - Вълчев, Занков и др., Русенского института - прежде всего Иван Тодоров, Пловдив - Радулов, Бабриков. Пусть вас не смущает то что вес ягод всех наших сортов заявлен не больше 7 гр. Просто селекционеры старались давать более реалистическую оценку в среднем. Я вам рекомендую, например, сорт Мир, Радулова - хороший мускат, нет горошения, мясистая мякоть. Или Приста проф. Занкова - янтарная ягода, мускат, регулярное и обильное плодоношение. Я его наблюдал в опытном винограднике в Варне 5 лет.
68 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ростовская область/Каменск-Шахтинский
Репутація: 52630
|
Цитата:
Сигнальное плодоношение (2012 год). ![]() |
|||
![]() |
52 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
|
уже второй год плодоносят болгарские формы винограда В-39-24 и R-6. Друзья из Болгарии, помогите с подробным описанием этих форм.формы показывают хорошую болезнеустойчивость сравнительно к рядом растущем Забаве и Лучистом.Форма В-39-24 более рослая, ягода легко сравнивается с российской пятирублевой монетой.
77 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
Цитата:
---------- Только что говорил с Бабриковым. Оказалось что R-6 не что то другое, как Кондарев 6. И так как он является соавтором сорта вместе с Кондаревом, Бабриков окрестил его Русалака 6, сокращенное R-6. Он мне обещал найти броев сп."Лозарство и Винарство", в котором опубликовал ампелографические характеристики сортов. Так что дальше надеюсь их найти и сразу написать здесь.
52 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ростовская область/Каменск-Шахтинский
Репутація: 52630
|
|
|||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
|
Цитата:
![]() ![]()
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Targovishte
Репутація: 2862
|
Цитата:
Уважаемая,Елена Петровна! Спросите Петр,когда созрел R6,посмотрите фото,сравните с Кондарев 6,ето сорт у Вас есть и напишите пожалуйста,есть ли разница или нет.Я думаю,что у нас в Болгарии трудно можно будет так "весело". |
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
А зачем не позвонишь Бабрикову,ето намного проще.Ведь он распространяет R-6!
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
|
Веселин, твои чубучки превратились в очаровательных (лебедей как в сказке про гадкого утенка) и ничем пока не огорчили. оба сорта были сорваны и проданы 30 августа. даже Кондарев-6(R-6) созрел пораньше видимо нагрузка была не сильная. о болячках ничего сказать не могу пока не видел ничего ни на Велике ни на других имеющихся у меня. обрабатывал все кусты три раза Танос,полирам,квадрис,топсин. так,что спасибо.у меня пока на сегодня они самые лучшие(по круноплодности).
33 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Гібридні форми винограду селекції Бачинського А.Л. | Обговорення сортів винограду | |||
Гібридні форми винограду селекції Калугіна В.М. | Обговорення сортів винограду | |||
Гібридні форми селекції Бурдака О.В. | Обговорення сортів винограду | |||
Гібридні форми селекції Вишневецького М.П. | Обговорення сортів винограду | |||
Гібридні форми селекції Гречка М.О. | Обговорення сортів винограду |