Rating: 7 votes, 4.71 average.

Пино Нуар Болек (бывший винзавод Иссык) Казахстан

Posted 18.12.2010 at 17:01 by Гутов Сергей

У меня событие!
Давно в продаже не было вина от винзавода "Иссык" (к коему имел прямое отношение - именно там, началась моя "любовь" к Пино Нуар).
И вот, после трёхлетнего молчания, очередной смены хозяев, появилось в продаже ожидаемое мной вино.
Я был уже подготовлен, что на вино "оденут" новую маску.
Маска приняла странные формы...
Раньше вино называлось "Пино Нуар Иссыкского Винзавода"
Очевидно, прежние хозяева прихватили с собой и ТМ "Пино Нуар", потому что новая, стала называться:
БОЛЕК "Пино Фран"(по названию села, где стоит винзавод).

Я с трепетом нёс бутылочку домой, чтобы встретиться наконец, с тем самым, настоящим Пино Нуаром (теперь уже Франом)...
Когда-то, я писал ему оды (см. вложение), а какой он теперь...

Аромат: оказался не плохой... Но, я уже понял к чему идёт "разговор". Сколько раз, я говорил, что ферменты (столь хвалённые, "далеко ушедшие" от 90-х годов, столь любимые современными технологами ферменты) - губят вино.
Господа домашние виноделы, умаляю, к чёрту ферменты, когда Вы делаете вино высшего качества!!!
Итак, аромат оказался с приятными табачными и гребневыми тонами, совершенно не свойственными Пино Нуару. Короче, химически синтезированный аромат.
Цвет: Приложенное фото показывает, что в бутылке полным ходом идёт не то, что яблочно молочное брожение, но дображивает остаточный сахар. Несмотря на надпись, что вино сухое - он там был... Пузырьками покрылся весь бокал и на поверхности появилась белая пенка.
Цвет приятный рубиновый.
Вкус: откровенно полусухой. В целом, ровный, но с пониженной кислотностью (и это в наших предгорьях!), почти плоский, выхолощенный.
Послевкусие сохранялось тёплое и приятное. Букет отсутствовал.

Не удержался. Извлёк бутылочку своего Пино Нуара, откупорил и сравнил.
Мой домашний Пино проигрывал химическому аромату магазинного. У моего аромат был заметно проще, я бы сказал даже грубоват.
Но во вкусе, моё домашнее вино оставляло магазинное на несколько балов позади.
Полный и гармоничный вкус, правильная кислотность, тело ровное, с насыщенным смородино вишнёвым тоном.
Привожу статью, которую я написал по заказу Винзавода Иссык ещё в 2002 году (поэтому, прошу за некоторую наивность, ничего не стал исправлять). Такие эмоции наполняли меня в то время...
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=28406&d=1292678526[/IMG]

[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=28411&d=1292679005[/IMG]
Posted in Uncategorized
Переглядів 12097 Comments 3
Total Comments 3

Comments

1. New Comment
    Грамотный подход, стоит читать Ваши посты!
    Posted 20.12.2010 at 16:34 by _Anton _Anton поза форумом
  2. New Comment
    Как Вам можно позавидовать,вы просто не представляете!У нас 90 процентов вина розлито в Белоруси из виноматериалов Молдовы,Испании,Грузии(таки уже Джорджии) а разницы...........
    Выбираешь чтоб главное потом плохо небыло...
    Хотя по Вашим ценникам я бы может и не купил бы,но приятно было-бы осозновать что оно есть,и можно себе позволить...
    (Коментарий не к конкретному посту,а в общем к дневнику)
    Posted 13.10.2011 at 23:44 by WOLODIA WOLODIA поза форумом
  3. New Comment
    Добротного отдыха небудет после выпитой чаши божественного напитка наступает эра испытания вина Пино Фран.
    Posted 10.02.2014 at 15:13 by Dosvidos Dosvidos поза форумом

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.