Виноробство Вино, виноробство - домашнє, гаражне, промислове

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 25.07.2009, 03:05 #1
Аватар для Дмитрий, Харьков
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для Дмитрий, Харьков
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
За замовчуванням Посуда для брожения

Доброго времени суток
Давно увлекаюсь изготовлением домашних вин, всегда хватало 4х 20 литровых бутылей, но в этом году явно не хватит.
Возник вопрос кто нибудь пробовал сбраживать сусло в пластиковой таре ? а имено в 50и литровых пищевых пластиковых битонах ?
Дмитрий, Харьков поза форумом  
Не прочитано 25.07.2009, 04:08 #2
Аватар для Alex
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр
 
Реєстрація: 15.02.2007
Адреса: Киев
Повідомлень: 12,422
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр
Аватар для Alex
 
Реєстрація: 15.02.2007
Адреса: Киев
Повідомлень: 12,422
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Сообщение Re: Посуда для брожения

Цитата:
Повідомлення від Armagedets Подивитись повідомлення
Доброго времени суток
Давно увлекаюсь изготовлением домашних вин, всегда хватало 4х 20 литровых бутылей, но в этом году явно не хватит.
Возник вопрос кто нибудь пробовал сбраживать сусло в пластиковой таре ? а имено в 50и литровых пищевых пластиковых битонах ?
Здравствуйте, я не думаю, что от такой перемены качество вина станет лучше, многое будет зависеть от времени пребывания в этой таре вина (сусла) и самого качества пластика, очень часто попадаются невероятно достаточно вонючие образцы, отечественного производства, в первую очередь.
Можно рассмотреть вариант, тары с нержавейки, с плавающей крышкой, бывают любого объема. В них же можно и хранить готовый продукт. Думаю в ближайшее время мы будем завозить такие ёмкости.
Так же не самый плохой вариант, расширить парк бутылей, у меня уже около 10 двадцатилитровых, 1 на 50 л, а также есть более мелкие, на 10л.
__________________
С уважением, Приходько Александр

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
Не прочитано 25.07.2009, 23:20 #3
Аватар для Дмитрий, Харьков
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для Дмитрий, Харьков
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
За замовчуванням Re: Посуда для брожения

Нехочу в этом году морочиться с нержавейкой
Есть две 50и литровые и две 150 литровые бочки. 100% пищевая (Батя лично списывал а варил сосед)но проблема с крышками, бочки прямые, не стандартные.
Пластик 100% заводской: брал прямо в магазине на заводе, завод старый (Харпластмасс) не воняет, но "пропитывется" запахом.
Дмитрий, Харьков поза форумом  
Не прочитано 27.07.2009, 10:39 #4
Аватар для Александр Сапрыкин
Александр Сапрыкин Александр Сапрыкин поза форумом
Давно тут сиджу...
 
Реєстрація: 20.03.2008
Адреса: м.Златопіль, Харківська обл
Повідомлень: 640
Репутація: 4680
Александр Сапрыкин Александр Сапрыкин поза форумом
Давно тут сиджу...
Аватар для Александр Сапрыкин
 
Реєстрація: 20.03.2008
Адреса: м.Златопіль, Харківська обл
Повідомлень: 640
Репутація: 4680
За замовчуванням Re: Посуда для брожения

зачем плодить новые темы
ведь есть тема
Выдержка вина: бочки, бутыли, бутылки, пробки...
Александр Сапрыкин поза форумом  
Не прочитано 27.07.2009, 22:14 #5
Аватар для Дмитрий, Харьков
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для Дмитрий, Харьков
 
Реєстрація: 25.07.2009
Адреса: Харьков
Повідомлень: 609
Репутація: 3229
За замовчуванням Re: Посуда для брожения

Угу и там есть ответ - пластик нельзя использовать потому ... что сами знаете почему. Ёмко да ?
Дмитрий, Харьков поза форумом  
Не прочитано 27.07.2009, 22:57 #6
Аватар для Lord Gare
Lord Gare Lord Gare поза форумом
Старожил
 
Реєстрація: 25.05.2009
Адреса: Симферополь
Повідомлень: 671
Репутація: 8542
Lord Gare Lord Gare поза форумом
Старожил
Аватар для Lord Gare
 
Реєстрація: 25.05.2009
Адреса: Симферополь
Повідомлень: 671
Репутація: 8542
За замовчуванням Re: Посуда для брожения

Цитата:
Повідомлення від Armagedets Подивитись повідомлення
Угу и там есть ответ - пластик нельзя использовать потому ... что сами знаете почему. Ёмко да ?
Ну почему же. Можно ... Если вина и работы своей не жалко.
Lord Gare поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 16.09.2009, 20:49 #7
Гутов Сергей Гутов Сергей поза форумом
Заблокирован
 
Реєстрація: 19.05.2009
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Повідомлень: 6,657
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
Гутов Сергей Гутов Сергей поза форумом
Заблокирован
 
Реєстрація: 19.05.2009
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Повідомлень: 6,657
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
За замовчуванням Re: Посуда для брожения

Эта тема клон "Инструмента винодела" или наоборот?
Гутов Сергей поза форумом  
Не прочитано 04.09.2013, 11:07 #8
saos saos поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 25.08.2013
Адреса: киев
Повідомлень: 10
Репутація: 40
saos saos поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 25.08.2013
Адреса: киев
Повідомлень: 10
Репутація: 40
За замовчуванням Пластиковые бутыли в виноделии

Хочу открыть тему по обсуждению использования пластиковых бутлей в виноделии. Кто как к этому относится? У самого вопрос: можно ли использовать пластиковые 6 литровые бутли для брожения, созревания, хранения?
saos поза форумом  
8 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 04.09.2013, 13:03 #9
Аватар для cHo
cHo cHo поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 23.02.2009
Адреса: Немешаево 50°33'
Повідомлень: 490
Репутація: 5090
cHo cHo поза форумом
Місцевий
Аватар для cHo
 
Реєстрація: 23.02.2009
Адреса: Немешаево 50°33'
Повідомлень: 490
Репутація: 5090
За замовчуванням Re: пластиковые бутли в виноделии.

Обсуждалось много раз, и единого мнения, как и всегда, нет. Вкратце так: пластик весьма разнокачественный, пластик может дать посторонний запах, пластик очень удобен.
Сам использую 2 40-литровых бочки из пищевого пластика только для сбора винограда, поскольку открывая крышку, я чувствую запах пластика, и он мне не нужен в вине. Однако могу предположить, что есть и вполне качественные изделия из пластика, но имея возможность использовать стекло или нержавейку не вижу смысла рисковать и покупать "кашерный" Итальянский пластик. А для брожения 6-литровки из-под воды вполне годятся, как для начала.
cHo поза форумом  
Не прочитано 04.09.2013, 17:06 #10
Аватар для Андрей 123
Андрей 123 Андрей 123 поза форумом
Ученик виноградаря
 
Реєстрація: 06.06.2013
Адреса: Маріуполь Україна
Повідомлень: 604
Репутація: 2697
Андрей 123 Андрей 123 поза форумом
Ученик виноградаря
Аватар для Андрей 123
 
Реєстрація: 06.06.2013
Адреса: Маріуполь Україна
Повідомлень: 604
Репутація: 2697
За замовчуванням Re: пластиковые бутли в виноделии.

Цитата:
Повідомлення від cHo Подивитись повідомлення
Обсуждалось много раз, и единого мнения, как и всегда, нет. Вкратце так: пластик весьма разнокачественный, пластик может дать посторонний запах, пластик очень удобен.
Сам использую 2 40-литровых бочки из пищевого пластика только для сбора винограда, поскольку открывая крышку, я чувствую запах пластика, и он мне не нужен в вине. Однако могу предположить, что есть и вполне качественные изделия из пластика, но имея возможность использовать стекло или нержавейку не вижу смысла рисковать и покупать "кашерный" Итальянский пластик. А для брожения 6-литровки из-под воды вполне годятся, как для начала.
Полностью согласен лучше стеклом пользоваться, не будет никаких посторонних запахов. А это весьма важно.
Андрей 123 поза форумом  
8 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Мітки
брожение, емкости


Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Качество и цвет вина в зависимости от температуры брожения Kens Питання новачків 12 31.01.2017 15:40
Этапы брожения Siege Питання новачків 3 29.08.2015 11:27
Активирование брожения сусла Vitaly-oreshich Виноробство 54 17.10.2014 14:42
Материал один, а интенсивность брожения – разная… bahus Виноробство 6 29.01.2010 11:49


| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.