Довідка |
Календар |
|
Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь. |
Закрита тема |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Украина Луганская обл.
Репутація: 86
|
Можно ли по типу цветка и листьям определить сорт? Я посадил Памяти Нигруля и Настю...но при досадной ошибке- не запомнил где какой!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
Вот лист Аркадии (Настя): ![]() А вот Памяти Негруля: ![]() Памяти Негруля - сорт винограда с темной ягодой, у него антоцианов (красноты) побольше - посмотрите у основания черешковой выемки и на узлах побегов (справа вверху видно). Ну и листья конечно разные. Аркадия раньше начинает давать урожай и плодоносность у нее выше. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Не заморачивайтесь, станет созревать (окрашиваться) гроздь сразу поймете кто есть кто. Или это именно сейчас принципиально. Я например лозы (на размножение) не режу пока хотя бы первый урожай не увижу.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Освоївся
|
Огромное спасибо и Виталию и Alex!!! ...теперь я понял где у меня- что!!
![]() ![]() Останній раз редагувалося GRAF; 08.06.2007 в 11:09. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Освоївся
|
Сорри! Не знаю как ее повернуть!:-(( P.S.:...на урожай этого винограда я особых надежд не возлагаю,он мне нужен прежде всего для тени...но...из появившихся в этом году шести соцветий- оставил только -три (тип цветка-женский!)
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
![]() |
||
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Освоївся
|
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 1309
|
В этом году из 20 трёхузловых черенков только 6 сохранились и пошли в рост. Вырастил корешки по Курдюмову\Радчевскому\, только Лора не дала корешков.
Высадил в 1,5 л ПЭ бутылки и всё вроде нормально. Часть загнулась вероятно из-за перелива. После высадки в грунт не учел , что будет такая жара\ у нас в Киеве 2 недели было в мае до 33гр.\. Притенить сразу не догадался имногие засохли. Часть после затенения сохранились. Высаженные саженцы/купленные\ растут прекрасно. Совет новичкам от новичка- не советую начинать с черенков ,чтобы не разочароваться, начните с хороших саженцев. Davido |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 4080
|
Цитата:
Евгений |