Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Казахстан, обл.Костанайская
Репутація: 15
|
Посадка плонируется только через 3года, а посадочный (пересадочный, так как требуются уже взрослые кусты) материал можно выкапывать только в этом году. Есть ли возможность сохранения около 2-3 лет без высадки в грунт?
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: г.Волгоград
Репутація: 548
|
у меня очень поздно высвженный куст не вызрел (впервые такая ситуация)- прошу подскозать ,как его и где сохранить до будущей весны. Буду очень благодарна!
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Волжский
Репутація: 2967
|
Так еще время есть до зимы. А потом укроете как все.
|
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: г.Волгоград
Репутація: 548
|
Спасибо за ответ. У куста нет вызревшей почки,все зеленое и тоненькое.
|
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 |
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: станица Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы, север Ростовской обл.
Репутація: 72347
|
Я ставил на окно на зиму, а можно в подвал, но тогдп зеленое может поразится плесенью
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Пензенская обл.,Широта 52°33'N Долгота 43°16'E Высота над уровнем моря: 177м
Записів у блозі: 4
Репутація: 1823
|
Цитата:
![]()
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: станица Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы, север Ростовской обл.
Репутація: 72347
|
Цитата:
![]() ![]()
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Саратов
Репутація: 5452
|
Добрый вечер. Волгоград ведь, должно же что то до зимы вызреть, спящие почки есть, в конце концов. На мой взгляд, лучше оставить саженец (вы его почему то называете кустом) на месте, только хорошенько укрыть землю вокруг и его самого. Укрывайте как можно позже, на холоде вызревание будет лучше, я имею в виду положительные температуры. Весной должен пойти. Это будет лучше, чем вынуть и нянчиться с ним зимой. С уважением, Анатолий Семенович.
|
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г.Минск Дача 30км западнее. Высота 345м.
Репутація: 10070
|
Как вариант, найдите кому подарить (посадить) эти кусты. За год до посадки к себе, прикопайте по отводку от каждого куста и пересадите себе молодые кусты.
|
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Запорожье
Репутація: 497
|
Всем здравствуйте. Требуется мнение специалистов. Хочу заменить часть столовых сортов на технические (до 100 кустов). Но 15-летние старожилы освоили всю территорию и простая замена или посадка между удалёнными кустами ни к чему хорошему не приводит. Как быть? Возможно органисты с ЭМ-препаратами что-то посоветуют? Перепрививка по разным причинам не подходит.
С ув. Виктор. |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Насінництво і зберігання насіння: секрети збереження сортності та схожості | Город | |||
Обмін, купівля-продаж посадкового матеріалу субтропічних культур | Барахолка | |||
Питання, проблеми, зауваження щодо форуму | Про сайт та форум | |||
Купівля посадкового матеріалу городніх та квіткових культур, відгуки про виробників та постачальників | Барахолка | |||
Збереження багаторічної деревини для укривного винограду | Шпалери та формування |