Довідка |
Календар |
|
Семінари та зустрічі (виноград, вино) Виставки, семінари, ярмарки, зустрічі та конференції з винограду, виноробства, вина, садівництва. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Здравствуйте, прошу в данной теме кроме обсуждения конкурса вина в обязательном порядке предоставлять информацию о своих образцах которые Вы предоставите на конкурс.
Будут следующие категории. 1.Сухие белые 2.Сухие розовые 3.Сухие красные 4.Сладкие вина (полусухие, полусладкие, сладкие) 5.Специальные вина (Вермуты, Хересы, Портвейны и пр.) Если будет заявлено 5 и более образцов игристых вин, то введем и такую категорию, если будет парочка образцов, то в специальные вина. если сухих розовых будет меньше 5-6 штук, то пойдут в категорию белых вин и выделим только лучший образец. Так же хотелось бы воплотить не реализованную идею награждения за лучшее северное вино (севернее 50 параллели). --------- Давай попробуем ограничить 3 образцами по каждой категории, так что бы особо не задеть чувства виноделов, общее количество образцов не более 6 шт. ----------------------------- Я знаю, что на многих конкурсах вместе с регистрацией виноделы регистрируют и свои образцы, нет образца в регистрационном листе, это вино не сможет участвовать в конкурсе. В этом году, еще будут какие то послабления, в дальнейшем таких послаблений не будет.
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Цитата:
По сколько бутылок каждого вина нужно предоставить? Конкурс будет только профессиональный? Любительской дегустации (обязательной) не будет? Значит, по одной достаточно?
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Первые три за 50 грн, последующие по 50 за образец. Каждый последующий по 500 грн, привози 15, я не против.))) Цитата:
Цитата:
Нет, надо минимум 2 бутылки, у нас будет любительская дегустация в рамках круглого стола, что то пойдет как образовательный образец. А что то в рамках дегустации, мы точно должны дать попробовать вина которые заняли призовые места.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
![]()
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Но тогда какой смысл мне в информации, ты будешь писать в пятницу с поезда, а я буду читать через неделю как форум закончиться. Мне нужна информация что бы ориентироваться сколько реально будет категорий, сколько будет образцов, тогда и по времени можно будет рассчитать.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
Помогу Саше. Стоимость предоставляемых образцов для одного винодела в зависимости от количества (суммарного по всем категориям): 1-й 2-й 3-й Оплата 50грн (за все, будь то 1 или 3). 4-й 5-й 6-й Оплата ПО 50грн за образец. Например: - за 5 образцов: 50гр (за первые 3) + 2х50гр (за 4-й и 5-й) = 150грн. - стоимость 6-ти образцов: 50грн + 3х50грн = 200 грн. Для настаивающих на количестве более 6 образцов: 7-й, 8-й и последующие + по 500грн за каждый.
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Предлагаю, сладкие вина разделить на две категории: естественно сладкие и крепленые. Винам с остаточным сахаром нечего делать в сухих, а с десетными тягаться тяжело.
На мой взгляд, достаточно 2-х образцов от участника в каждой категории. При этот попросить участников не предоставлять в одну категорию образцы с одного сорта винограда. Например, если я в белые сухие выставляю первым образцом вино из Цитронного Магарача, то 2-м образцом ЦМ+Цветочный уже не катит. Если не учитывать шампанское и северное, то от одного участника получиться не более 12 образцов. Хотел бы я посмотреть, кто притянет на конкурс 24 бутылки ![]() Я думаю, фиксированный взнос за участие в конкурсе будет более справедлив, чем установка мультипликатора. Понятно, что вторая бутылка идет на общий стол. Без вина не будет фуршета. Так зачем же присикать ![]()
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Покров Днепропетровской области ул. Октябрьская 16 тел. 0933924692; 0504527030
Репутація: 43318
|
Цитата:
![]() Я не кубанская казачка ![]() |
|||
![]() |
34 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
Я всего лишь задавал простой вопрос: сколько бутылок "с носа" везти на конкурс? Ведь, рук всего две... А так как до этого звучало, что не будет любительской дегустации - всего лишь попросил это подтвердить или опровергнуть. Заметь: я НЕ высказывал своё отношение к проведению любительской дегустации, и НЕ подавал предложение по регламенту проведения фестиваля: делать её или нет. Так что ты сама вначале пририсовала мне рога, а потом кинулась меня клеймить как чёрта. Не нужно читать между строк того, чего там нет!
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Покров Днепропетровской области ул. Октябрьская 16 тел. 0933924692; 0504527030
Репутація: 43318
|
Предлагаю список вин, планируемых на дегустацию, огласить за 10, мин 7 дней до встречи. Если что-то неготово - поедет на следующую дегустацию.
Друзья, давайте отбирать вина серьёзно, со всей ответственностью. Не надо везти на конкурс весь ассортимент, имеющийся в наличии. Отберите ЛУЧШЕЕ! Мы всё же уже не совсем "зелёные" виноделы, как несколько лет назад. Вина, которые не столь хороши, как наши лучшие, но мнение о которых нам хотелось бы услышать от коллег, можно и нужно! ![]() ![]() Мы, например, хотим привезти бутылочку вина 2011г из Leon millot. Думали даже перепрививать, а вот вино постояло более года и, попробуете, не шедевр, конечно, но вполне пристойный сухарик; а учитывая силу роста, урожайность, устойчивость, решили, что "имеет место быть!" Вот ещё раз перепробуем и решим окончательно, что привезем на конкурс, а что дополнительно. ---------- Цитата:
![]() ---------- Когда проводили конкурс винограда в Магараче, была составлена таблица с баллами для каждого винограда, очень показательно и интересно! Думаю, и для вин, точнее, виноделов, будет интересно выложить общие итоги и любительской, и профессиональной дегустации. Если ставить во главу угла ВИНОГРАД + ВИНО, а не грамоты-медали, не будет никаких обид и претензий, а будет видно, кому и к чему надо стремиться и с какими сортами в какой местности лучше работать. Для этого, единственное, надо отнестись к дегустации серьёзно и честно. |
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Киев. V Международный форум виноградарей и виноделов. 11-12 февраля 2012 г. Впечатления, отзывы. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
VІ Международный форум виноградарей и виноделов. Киев 2013 (16-17 февраля) | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
VІ Международный форум виноградарей и виноделов. Киев 2013 (16-17 февраля). Темы докладов и вопросы к докладчикам. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
V Международный форум виноградарей и виноделов. 11-12 февраля 2012 г. Конкурс вина. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Киев. V Международный форум виноградарей и виноделов. 11-12 февраля 2012 г. Регистрация | Семінари та зустрічі (виноград, вино) |