Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Реєстрація: 20.01.2007
Повідомлень: 19
Репутація: 1
|
Пов'язані теми:
- Готуємо смачно та корисно; - Переробка та зберігання овочів; - Переробка винограду (не на вино!); - Переробка та зберігання фруктів.
__________________
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 18.02.2025 в 09:44. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Реєстрація: 30.07.2009
Адреса: Харків , Україна
Повідомлень: 5,602
Записів у блозі: 1
Репутація: 39454
|
Цитата:
__________________
З повагою , Аргунов Костянтин ---------------------------------------------- Вареники усіх країн - злипайтеся!)) До речі , вивчайте Правила форуму |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Реєстрація: 11.01.2009
Адреса: Днепропетровская обл
Повідомлень: 106
Репутація: 951
|
Алексей,с кизилом я не пробовала (да и вообще сам кизил никогда не пробовала), но всю сладкую консервацию (кроме черешни - ее нужно стерилизовать, она барышня капризная) делаю таким образом: укладываю ягоды или плоды в банку и заливаю 1-й раз кипятком минут на 10-15; 2-й раз заливаю кипятком на такое время, чтобы прогрелось дно баночки. Из воды, слитой первый раз из банки, делаю сладкий сироп и заливаю им банку с плодами и закатываю крышкой. Баночки нужно укутать теплым одеялом до их полного остывания. Попоробуйте, должно получиться, я таким образом делаю даже персики - ничего не трескается.
__________________
Татьяна ![]() |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Новачок
Реєстрація: 02.03.2009
Адреса: г.Симферополь
Повідомлень: 17
Репутація: 172
|
У нас рецепт компотов(всех)еще проще.Засыпаем фрукты в 3л банки(1/3-1/2 банки), заливаем кипятком.Выдерживаем до температуры 50-60 град(чтобы не обжечься),сливаем.В банку засыпаем сахар(0,5л), слитую воду кипятим и заливаем обратно.Закатываем,укутываем и оставляем до остывания.Таким способом закрываем компоты из вишни,черешни,смородины,яблок,персиков,кизила и любые комбинации,смотря что одновременно созреет.
У сестры рецепт еще проще:засыпает фрукты, сахар,заливает крутым кипятком и закатывает.Укутывает ватным одеялом и держит 2 суток.Вкус у нее более натуральный,но мы так не рискуем. |
||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 07.05.2008
Адреса: Русь-Украина, Киев
Повідомлень: 1,547
Записів у блозі: 4
Репутація: 11130
|
А какое вино из ежевики получается?
|
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Пішов у вічність
Реєстрація: 14.06.2008
Адреса: Україна
Повідомлень: 3,251
Репутація: 40426
|
Если делать с сахаром и медом - прелесть.Только бродить долго будет -около полгода.
__________________
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Авторитет
Реєстрація: 11.05.2008
Адреса: riga
Повідомлень: 1,827
Репутація: 13011
|
А как американцы-в сепаже с виноградом по крассному кто пробовал,?
__________________
Natura minimi magni miranda |
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Пішов у вічність
Реєстрація: 14.06.2008
Адреса: Україна
Повідомлень: 3,251
Репутація: 40426
|
Украинцы(я)
![]() ![]()
__________________
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
|
|
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Еліта
Реєстрація: 20.08.2008
Адреса: г.Уфа
Повідомлень: 3,906
Репутація: 41601
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Переробка та зберігання овочів | Куховарство | |||
Переробка та зберігання фруктів | Куховарство | |||
Зберігання ягід винограду | Різне-виноград | |||
Переробка й зберігання грибів | Куховарство | |||
Переробка плодів і ягід. М.Г. Панасюк 1963 | Книги в електронному вигляді |