Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:13. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Москва
Репутація: 410
|
Здравствуйте.
Читал как-то статью про дынную грушу. Вот ссылка http://www.cofe.ru/garden/article.as...2&article=7720 Кто-нибудь ее выращивает? И где можно найти сажены или семена?
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Германия Штуттгарт. Широта Волгограда ( 48°46'N - 9°11'E)
Репутація: 2421
|
Цитата:
![]() Я думаю, что в московских семенных магазинах этих семян должно быть много.
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Украина Донецкая обл.
Репутація: 3777
|
Цитата:
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Украина Донецкая обл.
Репутація: 3777
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: г.Славянск Донецкая обл.
Репутація: 382
|
Как обещал , немного фотографий пепино.
Цветы пепино хоть и похожи на картофельные , но есть и сорта довольно декоративные. Самый крупный плод пепино сорта Голд весом 1кг. Так выглядят плоды пепино сорта Валенсии. Если будут вопросы отвечу с удовольствием. Сергей. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Новомосковск, Днепропетровская обл.
Репутація: 6558
|
Цитата:
Насчет пепино слушайте, раз уж спросили. Занимаюсь я им с 2001 года, начинал с сеянцев из семян южноамериканских форм, пробовал выращивать много известных зарубежных сортов, которые впоследствии забраковал по разным причинам. Вкратце, факторы, мешающие успешному возделыванию пепино в наших широтах (и вообще в мире), я бы привел такие: 1.Плохое завязывание плодов при температурах воздуха выше +27С (Дынная груша сформировалась в условиях горного климата, оптимальный диапазон температур для выращивания +22 +25 С) 2.Подверженность нападению вредителей - паутинный клещик, колорадский жук и белокрылка (С этой троицей бывает сложно справиться, особенно с белокрылкой). 3.Долгий срок созревания плодов у большинства сортов (от 70 до 90 дней). 4.Расходы на дополнительную подвязку и постоянную пасынковку растений, а также прореживание плодов. 5.Низкие вкусовые качества у многих сортов и у подавляющего большинства сеянцев(низкий сахар, мыльный привкус). 6.Невозможность семенного воспроизведения материнского сорта (высокая гетерозиготность растений) Указанные выше факторы в комбинации делают культуру пепино (в теплицах или без них)практически нерентабельной в тех регионах, где для этой культуры самой природой не созданы подходящие условия. Тем не менее, эта экзотическая культура меня очень привлекала и будучи человеком упрямым, я решил идти по пути до конца. В результате 8 лет испытаний различных форм, сортов и сеянцев пепино в условиях г.Новомосковска Днепропетровской области оставил (пока) 2 формы - Пепино Голд (Голландия?) и Валенсия (Испания, селекции Universidad Politechnica de Valencia). Голд - сильнорослый, неплохо опыляется, имеет крупные (иногда до 900 г) бледно-желтые плоды сердцевидной формы со слабыми фиолетовыми полосками, раннего (как для пепино) срока созревания. Голд можно было бы отнести к "овощным" сортам пепино из-за низкого уровня сахара. Он бывает хорош в салатах в сочетании с луком, растительным маслом и виноградным уксусом. Тем не менее иногда у Голда попадаются и сладкие плоды с ярким дынным ароматом. От чего это зависит пока непонятно. Валенсия - десертный пепино, плоды удлиненной формы до 400 гр, более сладкие чем у Голда, и в меру ароматные. Растение сильнорослое и неплохо опыляется. Из обоих сортов получается вкусное ароматное варенье янтарного цвета. О недавних успехах. Совместными усилиями моими и моего товарища из г.Славянска в прошлом году нами была отобрана новая перспективная форма пепино из сеянцев Перуанский пепино Х Валенсия. Форма получила название Фаворит. Растение сильнорослое и хорошо опыляется. Плоды конической формы зеленовато-желтые со слабыми фиолетовыми полосками, весом до 400 гр, более сладкие чем Голд или Валенсия, очень сочные, с приятным ароматом, ранне-среднего срока созревания, прекрасно доходят в хранении. На сегодняшний день это лучший из сортов пепино, что я испытал. Вот такие дела.
40 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Запорожье
Репутація: 24
|
С пепино у меня вопрос закрыт: вырастил (кустов 10), кусты красивые и большие выросли, потом борьба в августе с последствиями града (насквозь плоды сладкого перца пробивало), куснул полосатика, задумался, насколько его вкус напоминает дынно-грушевый и понял, что как и батату пепино совсем не светит занять в моем рационе достойное место. Хотя сыну спелый желто-фиолетовый полежавший пепино понравился.
На выставке в Запорожье покупал как голд, саженцами. Пепино сладкий, красивый, есть своеобразный аромат, но жевать одновременно кусок дыни и груши (Колхозницу и Любимицу Клаппа из холодильника) намного вкуснее. Под коньяк тоже не очень пошел. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: г.Славянск Донецкая обл.
Репутація: 382
|
Всем добрый день.
Меня зовут Сергей. Я из Славянска Донецкой области. Вместе с Игорем выращиваем и пытаемся популяризировать выращивание пепино в открытом грунте. Цитата:
Вот фото плодов Валенсии и Фаворита в разрезе. Можете мне поверить, и это не реклама себе, их стоит выращивать . ![]() Если есть вопросы то помогу чем смогу. |
|||
![]() |
42 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: riga
Репутація: 13011
|
Я Вам с Игорем очень верю.Если можно поподробнее ,как Вам и насколько удалось подобрать сорт,который не "артачится" в плодоношении всего сезона.На Е-бее и вообще в интернете полно семян пепино-и что можно выращивать в пленочной теплице.
Відповідь |
|
|