Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:28. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Камышин Волгоградской области
Репутація: 4827
|
Был в Москве, купил себе банан. Что за вид - не знаю. Растёт замечательно, 3 недели как привёз, а уже 4-й лист разворачивает.
Инжир почти полностью листья сбросил и это сам, без помощи заморозков - у нас их пока не было. На папайях появились бутоны. Теперь остаётся ждать первого урожая ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: riga
Репутація: 13011
|
Цитата:
![]()
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Старожил
|
Цитата:
Проблем с растениями нет. Хорошо себя цитрусовые чуствуют, пара ананасов и т.п. Ананасы, папаий и банан думаю весной перенести в теплицу - там им будет покомфортнее. Теплица отапливаемая, но зиму не буду греть - дорого. Во второй половине февраля затоплю во время оттепели. |
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Сочи
Репутація: 841
|
Про карликовые бананы не слышала, а обычный банан очень сложно будет поместить в доме, высота больше 3м, в объеме много места занимает, да и поросли дает немеряно. У нас в Сочи растут, только не вызревают.
С уважением Лариса |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Старожил
|
У меня растёт банан. Купил осенью в Москве. В декабре-январе остановился практически в росте, а сейчас вновь как на дрожжах. Растёт очень быстро - уже два раза пересадил. У растения 2 детки - как чуть окрепнут - отсажу.
Что за банан - не знаю. На этикетке только указано было что банан и что из Польши. Если интересно - могу фотку выложить. |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: г. Москва
Репутація: 55
|
Растил когда-то дома и на работе бананы.
Абсолютно нетребовательные растения. Главные проблемы - банан очень подвержен нашествию паутинного клещика и ему желательна подсветка зимой. В остальном - проблем никаких. Полив, тепло, свет - и у вас будут отличные растения. У некоторых они даже плодоносят. Больших размеров не опасайтесь, хотя, конечно, габариты сильно зависят от вида банана. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Старожил
|
Вот банан
http://fotki.yandex.ru/users/finist1...273826/?page=1 а вот ананас - как раз цветёт, тем более что растение цветёт один раз в жизни http://fotki.yandex.ru/users/finist1...273828/?page=1 |
||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Просто Мария | Сорти груші | |||
Саженцы винограда в контейнерах | Питання новачків | |||
Просто прелесть | Сорти малини | |||
Wine and the Vine: An Historical Geography of Viticulture and the Wine Trade - Tim Unwin | Книги в електронному вигляді | |||
саженцы винограда в контейнерах полив | Питання новачків |