Довідка |
Календар |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: киев
Репутація: 97
|
У меня есть два комнатных инжира. Фиолетовый и белый-адриатический, так говорили во время покупки. Белый мал еще, а фиолетовый второй год успешно плодоносит. Правда нужно ему вазончик побольше. И тут же возникает вопрос. В квартире места нет катастрофически, а если его отправить зимовать на дачу - там домик неутепленный - выживет? Кадку можно чем-то обмотать.
|
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Пішов у вічність
Адреса: Україна
Репутація: 40426
|
Цитата:
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Поскольку, как упоминалось выше, "там, где растут персики и виноград, растет и хурма", то не составит труда виноградарю вырастить и хурму, и инжир. Причем, каких-то знаний сверхестественных не требуется. Лишь сортовой посадочный материал, место, желание и немного пота. Причем, превалирующее значение имеет именно выбор сорта, как и для винограда. Необходимы ранние и максимум раннесредние сорта, с тем, чтобы САТ вашей местности позволила вызреть урожаю и древесине.
Да, забыл! Если хотите выращивать инжир, ищите САМОПЛОДНЫЕ (партенокарпические) и РЕМОНТАНТНЫЕ сорта!!! Не берите с одним урожаем - невыгодно, и они часто плодят только на второй-третий год, тогда как, скажем, у моего "Кадоту" уже на кустах, посаженных черенками весной, бывает, вызревают в октябре пара-тройка плодов!!! |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Пішов у вічність
|
Если в пределах нормы,то это не так и плохо,по крайней мере лучше,чем сравнодушничать
![]() Олег!Я на донбассе растил инжир и все получалось до 2006 года(морозная зима не причем,сам прошляпил).Теперь мои друзья выращивают 3й год,и сам весной опять буду садить.Проблем почти нет,главное держать кустовую форму,и,на всякий случай,укрывать землю вокруг деревца.Ну и соответственно сам о деревцо.
43 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Ростовская область, Кагальницкий район
Репутація: 3365
|
А в случае, если укрывать, ствол и ветви сохраняются? Мне известен только один любитель, который выращивал инжир в Ростове, на участке около домика,но он говорил, что зимой вымерзает все до уровня почвы, а летом отрастает и осенью плодоносит. Если осень теплая и длительная, то до 100 штук получал с куста(по его словам). Приглашал меня посмотреть, но я как-то не собралась.
И относительно насаждений граната вокруг Таганрога - это действительно интересно. Не потомок ли тех гранатов рос у бабушки моей подруги в 70 годах в одном из хуторов? |
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Пішов у вічність
|
Цитата:
44 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Пішов у вічність
|
Цитата:
![]()
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Сiчеслав
Репутація: 27406
|
Да не всё так посто.У меня в таком укрытии рос лавр. Но в 2006 году это его не спасло,хотя раньше помогало.
18 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Південні плодові культури: загальна тема (Southern fruit crops: a common topic) | Субтропічні культури |