Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:25. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Харьков
Репутація: 1432
|
А ктото пробовал выращивать гранат, если да то просьба поделиться результатом
Я пробовал выращивать гранат из сеянцев посаженых из плодов кавказа, укрывал их землей слоем 20 см прожили они 3 года но не разу не цвели |
|||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Камышин Волгоградской области
Репутація: 4827
|
Кто выращивает гранат и инжир?
Я всё мечтаю... инжир есть, но в эту зиму очень сильно подмёрз и сейчас восстанавливается. Боюсь что плодов мне не видать и поэтому одна надежда на мягкую зиму 2008/09 ну и на то, что укрою получше. С гранатом ещё сложнее. Я сеял на старом участке в грунт, получил сеянцы, часть из которых перезимовала под куском резинового шифера (виноград я укрываю значительно лучше). Перезимовали в разной степени: часть пошла от корневой шейки а у части почки пробудились по всей длине побега. Казалось бы опыт довольно удачный, но... я переехал, а новые жильцы школку перекопали и я не успел пересадить материал на новый участок :-( В этом году решил всё повторить... сегодня посеял более сотни семян граната. Теперь жду всходов. |
||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Инжир хочу посадить в доме, что бы выносить летом на улицу. Гранат растение прекрасное, но не столь редкое для наших краев, по крайней мере можно купить плоды, тогда как свежий инжир в продаже в Киеве никогда не встречал. Плоды плохо переносят транспортировку, да и на югах на него спрос уникально стабильный, о цене после заморозка в 2006 вообще молчу.
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
|
Цитата:
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Адреса: Харьков
Репутація: 1432
|
У меня были попытки вырастить гранат как и Вы Алексей высеивал семена, укрывал землей слоем 15-20 см как и виноград ветви у граната достаточно гибкие, некоторые кусты даже цвели но плоды так и не завязались. Потом в одну из зим я его для испытаний плохо укрыл и они вымерзли. Сейчас провожу новые попытки.
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Камышин Волгоградской области
Репутація: 4827
|
В инете читал, что гранат более зимостоек нежели инжир (но я думаю здесь всё от сортимента зависит).
Инжир в прошлом году был высотой 1,5 м.... растёт кустом. В зиму 2006/07 перезимовал отлично - на половине стеблей даже верхушечные почки уцелели. А вот после этой зимы остались лишь ветви, которые по над самой землёй были. Гранат говорят в зиму так укрывают. С одной стороны корни подрубают и заваливают. Весной же выпрямляют и он хорошо корневую систему восстанавливает. На Украине как слышал, неплохо в Николаевской области и растёт и плодоносит. У нас конечно не так тепло... но в некоторые годы лето очень по температурному режиму похоже (среднемесячная самого тёплого месяца и 26 и 27 С бывает). А я ещё думаю около южной стенки дома посадить - там и теплее и безморозный период длинее на пару недель. Если для винограда САТ в пределах 3000...3500, то около стенки (дом из белого кирпича двухэтажный) думаю на 200...300 побольше. Надеюсь получится ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Вот об этом говорю и я.
Что инжир в Крыму повсеместно, а гранат был у моего друга в Судаке, так вот все деревья инжира восстановились, а гранат нет. А то что в Камышине тепло я не сомневаюсь, и что такие морозы какие были в Крыму 1 раз за сто лет, в Камышине каждый год, за редким исключением. При наших зимах сугубо комнатное растение.
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Гранат, хурма, зизифус та інші жителі півдня. Шкідники та хвороби | Субтропічні культури | |||
Нана (Nana), гранат карликовый | Сорти гранати |