Довідка |
Календар |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г. Никополь, Днепропетровская обл.
Записів у блозі: 6
Репутація: 9789
|
Информации о кизиле и хурме предостаточно
Желание есть завести, но проблема с выделением места под посадку.Здесь агромаднейшая проблема,потому что на винограднике не определишь,для винограда места мало.... Кизил я видел растущим в соседнем городе Орджоникидзе-не дикарь, ягоды огромнейшие,по сравнению с дикой формой,не менее размера продающих на наших рынках ходоков из Крыма. А вот за хурму у меня информации ноль,имеется ввиду:видел,пробовал-не видел и не пробовал,за исключением того,что продают в магазине. Мои домочатцы меня просят :заведи и кизил и хурму....
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
А у меня растет саженец хурмы, мы с начальником выписали на 2-х, Никитскую бордовую и Росиянку. Но пришли они не подписанные, и не знаем у кого что растет. Но что нужен им опылитель-это хорошая инфо. Мы собирались обменяться черенками и привить. А скаолько выдерживает мороза Королек? Т.е. как я понял мне для хурмы нужно -мужичка.
И вопрос как формировать дерево? Гуси в прошлом году верх обчикрыжыли, снизу проснулись спящие почки, сколько их оставить, и как нужно формировать, кустом (как персик) или деревом? |
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: г. Москва
Репутація: 55
|
Роман С.,
Сам я пока только начинаю заниматься хурмой, поэтому своих советов дать не могу, но вот, что мне подсказал один опытник, давно выращивающий эти растения. До плодоношения отличить саженцы Россиянки от Никитской бордовой можно по следующим признакам. У Никитской бордовой побеги более коричневые и на них больше точек. У нее крупные листья с толстыми зелеными черешками. В нее влито больше хурмы восточной. Россиянка является гибридом первого поколения с еще не устоявшимися характеристиками. Поэтому первые листья у нее могут быть не совсем обычными, как бы недоразвитыми. Листья у Россиянкии мельче и имеют более тонкие черешки с красноватым оттенком. Попробуйте отличить ваши саженцы по этим признакам. |
||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Председатель Членов Клуба
Адреса: Одесса
Репутація: 14346
|
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Сiчеслав
Репутація: 27406
|
Напротив пос Котовского в Одессе дачи к морю, там хурмы - завались.Это у Херсонцев надо спросить.Я думал Карен Эдуардович знает, но он написал, что нет, хотя он чвсю Нашу дачу читает, и пару лет назад проскакивала статья про филиал Никитинского ботсада в этом посёлке, и хурмы у них в промпосадке было написано 4 га.
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
член клуба
Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
|
Это наверное под Новой Каховкой. Там я слышал есть питомник новый , люди хвалят, но я там не был. Прельщает то, что ты сам выбираешь понравившееся тебе дерево, и ты сам, или при тебе его выкапывают. Постараюсь узнать поподробней, если кто из Каховчан не опередит.
![]() |
#8 | |||
|
||||
|
На против пос. Котовского дачи есть, но хурмы по мойму нет.Спрошу у знакомых, у них там дача.С уважением Алина.
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Сiчеслав
Репутація: 27406
|
Я в 2003 году был в Одессе, ездил посмотреть что стало с моей бывшей воинской частью.Ну и прошёл с другом по местам боевой славы.Только летом она зелёная, хурма.Но на многих дачах видел, растёт. А вот где в Одессе ростут тюльпановые деревья знаете?
Выдам страшную военную тайну.В моей бывшей части на Французском бульваре, это ОВГ Южного направлния, на территории госпиталя два или три дерева, часто мы одесситкам тюльпаны в неурочное время дарили ![]()
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
|
А я вас опередила,вчера поехала в гости к Завише Константину Эдмундовичу и он дал адрес в Новой Каховке. г.Новая Каховка, Херсонская обл. с.Плодовое
|
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
H-120, хурма віргінська | Сорти хурми | |||
Прок (Prok), хурма віргінська | Сорти хурми | |||