Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) . Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:27. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Ростовская область, Кагальницкий район
Репутація: 3365
|
Дважды пыталась вырастить в Ростове азимину. К сожалению, результат был отрицательный. Есть ли у кого-нибудь положительный опыт выращивания?
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Пішов у вічність
Адреса: Україна
Репутація: 40426
|
Цитата:
Здесь какой-то дядя делится опытом. И еще знаю,что есть азимина трехлопастная,ее морозостойкость до -30
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Народ!!!! У меня такой вопрос, какой потенциал имеет Поу Поу ??
Ведь есть же сорта которые в Висконсине и Онтарио ростут, может это чудо реально в Белг. обл. посадить?? Вот вебстраница: http://www.burntridgenursery.com/fru...ept=9&parent=7 |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Цитата:
Может, и будут расти какие-то особо стойкие сорта, но тут аналогия с виноградом. Нужны очень ранние сорта с высокой морозо- и зимостойкостью, и при этом с действительно хорошим вкусом (зачем траву-кислятину растить?). А много ли у винограда таковых? То-то же. При этом надо еще учесть и то, что у винограда селекция поставлена куда как богаче, чем у поу-поу... Проще бананов купить в магазине, а на месте азимины посадить хорошую яблоню ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Цитата:
Так у неё же с болезнями - ЛЕПОТА!!! Ну и понятно, что -30 держет, ну из ранних как раз про Мичиганские, Висконсинские, Онтаревские сорта говорю. Да и дело-то мне кажется ещё в селекции.. Там есть такой орех БАТТЕРНАТ называется и пишут, что самый из орехов зимостойкий, вот голову ломаю насколько на юге Средней Полосы он может расти, вроде черный где-то растет и на него даже грецкий прививают.. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: г.Николаев (между Одессой и Херсоном)
Репутація: 5696
|
Уважаемый Игорян,здравствуйте!
"Чевота" я не понимаю в правилах вложений на этом сайте,поэтому вставил фото азимины в свой альбом. С уважением,Егор.Х. |
|||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Новомосковск, Днепропетровская обл.
Репутація: 6558
|
Цитата:
А можете подробно рассказать о том как именно и в какие сроки вы укореняли черенок? |
||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: г.Николаев (между Одессой и Херсоном)
Репутація: 5696
|
Цитата:
Насколько я теперь понял,все с азиминой у меня вышло случайно.Срезал черенок(верхушку годичного прироста сантиметров 15) мимоходом.Положил на хранение вместе с виноградными чубуками в холодильник,в начале марта поставил его с чубуками на вегитативное проращивание на керамзитный отсев,на воду.Когда весь виноград был высажен в емкости,в начале апреля,на черенке азимины только появились мелкие листочки и на пятке что-то наподобие калюса.Обмакнул его в раствор "Корневина" и тоже посадил в обрез ПЭТ-бутылки.Почвосмесь:компостная земля+песок 1:1.Потом в таком положении этот черенок прожил до следующей весны в доме.Прирост был сантиметров по 8(на фото видны веточки из верхушечной и боковой почек,а после посадки в сад (во время пересадки обнаружились хорошие пяточные корни)рост затормозился и второй год пребывает в таком состоянии. Поэтому у меня и возник первоначальный вопрос: может кто-то сталкивался с подобным и подскажет какую-нибудь стимуляцию или особую "диету"? С уважением,Егор.Х. |
|||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Новомосковск, Днепропетровская обл.
Репутація: 6558
|
Цитата:
|
||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|