Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються в наступних темах:
Вирощування субтропічних культур в помірних широтах обговорюється тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 08.03.2024 в 09:41. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: х.Воскресенский, Анапского района. (до 2012г. - Нальчик)
Репутація: 5619
|
Не знаю, насколько редкая культура, но среди моих соогородников нет такой цацки не у кого.
Наконец, после 4х лет ожидания, увидела как цветет съедобный каштан. Теперь не исключено, что и как растут плоды тоже увижу.
36 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: х.Воскресенский, Анапского района. (до 2012г. - Нальчик)
Репутація: 5619
|
Неа, нашла под деревом - то ли самосей, то ли от корня отросло, сама не поняла. Там их несколько было и у всех корни уходили в глубину, пришлось перерубать.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Куратор тем
Адреса: Украина, г. Марьинка, Донецкая область .
Репутація: 19133
|
Я даже на Донбассе надеюсь своих каштанов попробовать . Подскажите кто нибудь , в одиночку у каштана завязь будет ?
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Горячий Ключ
Репутація: 2869
|
Доброго дня всем.Может быть кто подскажет как проростить сьедобные каштаны? Живу рядом с лесом хочу что-бы каштаны прямо за забором росли.
Заранее благодарю, с уважением Андрей Цитата:
Заранее благодарю, с уважением Андрей. Останній раз редагувалося Виктор; 13.11.2023 в 03:13. |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Чернигов 51°31'30.02"N 31°18'17.37"E , САТ 2400-2600 :(
Записів у блозі: 8
Репутація: 21570
|
У меня знакомая посадила сладкие каштаны - два взошло. Кто нибудь знает можно ли его выращивать на широте Черкасс?
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Теоретик широкого профиля
Адреса: Волгоград
Репутація: 14782
|
Всходят каштаны хорошо. У меня на второй год пропали все.Причин по моему мнению может быть три:
- вымерзание (каштаны держат до -18,-20С); - состав почвы (у меня глина, может им нужна более проницаемая?); - отсутствие подходящей микоризы(корневых грибов), насколько я понял, каштаны нуждаются в них. октябрь 2006 |
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Куратор тем
Адреса: Украина, г. Марьинка, Донецкая область .
Репутація: 19133
|
Цитата:
Останній раз редагувалося Рустам; 30.01.2011 в 14:32. Причина: удалил фото в цитате |
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Краснодарский край
Репутація: 267
|
Цитата:
Всходят каштаны хорошо. У меня на второй год пропали все.Причин по моему мнению может быть три: - вымерзание (каштаны держат до -18,-20С); - состав почвы (у меня глина, может им нужна более проницаемая?); - отсутствие подходящей микоризы(корневых грибов), насколько я понял, каштаны нуждаются в них. Самые северные в мире естественные насаждения каштана съедобного или посевного (Castánea sátiva), находится на стыке Республики Адыгея и Краснодарского края ( Майкопский, Апшеронский районы, ниже плато Лаго-Наки).Внешне эта "Майкопская популяция" ничем не отличается от более южных сородичей, за исключением морозоустойчивости. Я точно не знаю какой был в истории абсалютный максимум в этом регионе, но несколько лет назад темпиратура там опускалась до 35 градусов мороза. При этом деревья не вымерзли, продолжают успешно расти и плодоносить, так что я не соглашусь, что каштаны "держат" до минус 18,20 градусов. А вот к почве они требовательные, не любят близкого залегания грунтовых вод, предпочитая горы с их влажным микроклиматом. На равнине растут значительно хуже, как я пологаю по причине жары, сухости воздуха итд. А вот привезённые из Туапсинского района (более южного) каштаны в Адыгее растут плохо, подмерзают, болеют и в конечном счёте погибают,холодно им. Так что шансов мало, что сразу получится "продвинуть" культуру до широты Черкасс,но они есть, хурму, азимину вон уже куда продвинули! |
||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Харроу Свит (Harrow Sweet) | Сорти груші | |||
Sweet Eve (Свиит Эви, сладкая Эви) | Сорти суниці НСД | |||
Свит Энн (Sweet Ann) | Сорти суниці НСД | |||