Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:23. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Украина Донецкая обл.
Репутація: 3777
|
Мой опыт выращивания цитрусовых давний, я ими увлекся еще в школе. Однажды, проходя мимо окошка одного из любителей этих растений я увидел большие желтые лимоны. И ... остановился как вкопанный. Позже родители купили мне у этого любителя за 10 советских рублей лимон с уже сформированными бутонами. Сколько было радости! Это был сорт Пондероза. Он отцвёлся, завязался 1 плод- и ...это его погубило.
Это потом я научился и распознал все тонкости и хитрости цитрусоводства. А пока меня, как и вас постигла неудача. Что же касается Вашего вопроса по поводу лимона сорта Мейер.Хочу сказать, что это не совсем тот лимон, который я бы порекомендовал для выращивания новичкам.Почему? 1. Он не приспособлен к сухому воздуху наших комнат 2.Ему нужна температура на уровне +14С(не выше) и влажность 70-80% 3. А самое главное- ему нужен хороший свет(южное окно) и дополнительная подсветка. Если нет хоть одного из этих условий- не минуем листопад. Да, я еще забыл- если лимон привит на диком листопадном цитрусе Трифолиате- он может зимовать только при температуре не выше +8С. Вам бы я порекомендовал вам выращивать сначала лимон Пондероза- очень неприхотливый сорт, теневынослив, мирится с сухим воздухом комнат,крупноплодный(плоды до 1кг),но немного посредственного вкуса. --- Цитата:
Не расцените моё к Вам предупреждение, за антирекламу по отношению к Анатолию Васильевичу, но я хотел бы Вас предупредить сразу: все сорта, которые вы увидите у Патия(Киевский крупноплодный, Юбилейный, мандарин, якобы им же выведенный), и которые он вам будет говорить что вывел сам- не верьте, это будет обычная ПОНДЕРОЗА. Патий- это раскрученный брэнд. --- На фото(слева направо): бутоны на лимоне Мейера, лимон Пондероза, растение ананаса ,моё детище-дерево-сад (на последнем фото): в крону лимона-дикаря привил апельсин Вашингтон-Навэл, мандарин Уншиу и грейпфрут Дункан-уже дождался первых плодов! |
|||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
Кто подскажет, на чём у меня привит лимон?
Покупал в прошлом году. Очень сильно хлорозит, подкормки золой, Кемирой+ не помогают.
Кто хочет- тот работает, кто не хочет- ищет причину. С уважением Санников Сергей. R6DDF (ex call UD6AJW) Останній раз редагувалося Виталий; 10.11.2022 в 12:52. Причина: поправил устаревшие ссылки |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Харьков
Репутація: 1432
|
Это-Трифолиата(Ponzirus trifoliata)
единственный вид растений рода Poncicus семейства рутовых. Небольшое, сильно ветвистое дерево выстой до 3 м, с крепкими острыми пазушными колючками. Листья тройчатые, опадающие. Цветки обоеполые, белые, пазушные, одиночные или парные, без запаха, появляются до распускания листьев. Плоды мелкие, шаровидные, диаметром 3—5 см, зеленовато-жёлтые, многосемянные, с ароматной, слегка опушенной довольно толстой кожурой и горько-кислой мякотью. Сок содержит около 5% лимонной кислоты. Растет в Северном Китае. В СССР используется в районах разведения цитрусовых культур как их подвой. Переносит кратковременные морозы до —25 °С. Размножают Т. семенами. В селекции применяют при выведении более зимостойких межродовых и межвидовых гибридов цитрусовых культур. |
|||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
*
Адреса: москва
Репутація: 61649
|
Сергей-может страдает от пониженной влажности воздуха..ну ещё они не любят когда изменяется наклон падения света-когда их поворачивают..
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Действительно, трифолиата. За неё продавцам впору морду бить. Наверняка, это из Абхазии привезено, а туда, вероятно, переправлено из Зап. Грузии.
Знаю - жил там, и у нас в селах тыщщями выращивали привитые саженцы цитрусовых. Выгодно и прибыльно торговали. Пожалуй, даже выгоднее, чем выращивать лаврушку и мочалки. В СССР-овские времена привитый саженец стоил от 50 коп. до рупчика - в зависимости, сколько купишь. Почему "бить морды"? Потому, что трифолиата - листопадная, и, как ни крути, на окне такой привитый лимончик растить не станешь. На окне идут корнесобственные. А вот в открытом грунте трифолиата - хороший подвой. Мощная корневая, устойчивая к засухе. У нас из нее сплошь и рядом делали зеленые изгороди - никакая свинья не пролезет сквозь колючки до 10 см длиной! (для сведения - в Зап. Грузии свиней содержат ВНЕ двора, на улице). Так-то вот... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
Цитата:
Выходит, высадить в землю, соорудить назиму тепличку и пусть живёт в грунте. Приговор приведу сегодня в действие.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Цитата:
Цитата:
Наилучший вариант - прямо сейчас надеть выше прививки пакет, пошкарябать кору, обработать чем-то ростовым, насыпать грунта - и к осени уже получить то, что можно отделить от подвоя. Что касается трифолиаты, в качестве юмора. Вспоминаю себя примерно трехлетним, сижу на подоконнике. А брату было уже 12. Подходит с друзьями: "Олежка, мандаринки хочешь?!" Ну, лизнул. Чуть язык не облез. Вопрос в том, что там очень много кислоты. Убедился в этом, когда по неосторожности взялся отделять семена для посева С НЕСБОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ. Ногти стали белые и мягкие! Чуть не облезли. Вот незадача... |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Дачник
|
Израильские ученые разработали и запатентовали новый сорт цитрусового и рассчитывают экспортировать до 30.000 тонн этого фрукта, обладающего всеми достоинствами - тонкой кожурой и отсутствием косточек.
Кроме того, еще 40.000 тонн фруктов будут выращены для местных рынков. Новые цитрусовые появятся на рынке под торговой маркой Jaffa. Всего экспорт всех цитрусовых осенне-зимнего урожая составит около 200.000 тонн, а общий урожай, весом 600.000 тонн, принесет около миллиарда шекелей (270 миллионов долларов). Израильские фермеры сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны Турции и Египта, где вода стоит намного дешевле и заработная плата сборщикам плодов на 80% ниже, чем в Израиле. Каждая из этих стран экспортирует около миллиона тонн цитрусовых ежегодно. |
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Сочи
Репутація: 841
|
Юрий! Цитрусовые точно Вам в открытый грунт нельзя, они и в Сочи бывают подмерзают, на зиму их пленкой заматываем, нектарин это тот же персик, хурма в зависимости от сорта,лавр и чай тоже в закрытый, киви по-моему у Вас укрывают на зиму, если не секрет в каком месте Вы столько набрали.
С уважением Лариса Останній раз редагувалося Лариса Шарипова; 24.03.2010 в 18:08. Причина: добавление |
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|