Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:13. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Председатель Членов Клуба
Адреса: Одесса
Репутація: 14346
|
А я завтра посажу 1 куст унаби (зизифус),
![]() С уважением,Алина. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Цитата:
Что кизил, что азимина, что унаби себя лучше всего чувствуют при расстоянии между ними метра в 3 и чуть более. Ну, самый минимум - два. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Председатель Членов Клуба
Адреса: Одесса
Репутація: 14346
|
Цитата:
![]() ![]() С уважением,Алина. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Хочу лишь сказать, что есть еще один вариант - прививки. В общем, тлеет во мне убеждение, что одно дерево, привитое пятью сортами, чувствует себя много лучше, чем пять разных корней, бьющихся между собой за каждый кубический см грунта, каждую каплю воды и т.д. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: днепропетровск
Репутація: 361
|
на днях пересадил из сада на улицу два 3-х летних унаби.причина-полное разочарование в вкусовых качествах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот у меня три сортотипа унаби: 1. Самый мелкий. Самый вкусный ![]() 2. Среднего размера. Не такой ![]() 3. Крупный. Самый невкусный ![]() Больше сажать вряд ли буду. А вот если попадутся черенки крупноплодного сорта - обязательно привью пару веток. Шоп було ![]() Что касается его целебных свойств, то тут Вы, увы, не правы. Реально стабилизирует АД. У моей мамы и еще ряда родственников, знакомых и соседей было повышенное давление. Некоторые существенно поправили здоровье, некоторые по недоразумению бросили применять и едят таблетки, а вот мама уже лет 15 использует. Все хорошо ![]() Замечательное дерево. Крепкое, жилистое, не боится мороза и засухи. Полезное. Я его уважаю. |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Пішов у вічність
Адреса: Україна
Репутація: 40425
|
Цитата:
Посадил три саженца на самое престижное место.И кто же так разрекламировал? ![]() Не такой уж он пока еще популярен.
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
член клуба
Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
|
Цитата:
Он говорит, что унаби называют китайским фиником. Я тоже загорелся было посадить, но распробовав отказался.Не понравился вкус и моим родсвенникам. Хотя он действительно стабилизирует кровяное давление. У соседа в кармане постоянно лежит жменька зизифуса. Он говорит, что именно им он и вылечился. С фиником разве только внешнее сходство. А так больше по вкусу сушеное яблоко напоминает, и сладости в нем маловато. Хотя, может сорт такой...
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: днепропетровск
Репутація: 361
|
у меня три сорта унаби-различаются только размером-вкус одинаков.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Гранат, хурма, зизифус та інші жителі півдня. Шкідники та хвороби | Субтропічні культури |