Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Вирощування субтропічних культур у помірних широтах обговорюються в наступних темах:
Рідкісні плодово-ягідні культури помірних широт обговорюються тут (натиснути для перегляду) .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 30.01.2025 в 08:26. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Ягідна колекція
Адреса: Умань
Репутація: 11116
|
Наверное кто-то пробовал укоренить ананас с хохолка магазинного плода. У кого то он и плодоносил и сейчас плодоносит, и даже есть фотки? Давайте сложим накопленный опыт вместе!
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Днепрянин
Адреса: Днепропетровская область
Репутація: 2831
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Нижний Новгород 56,11° N 44,01° Е
Записів у блозі: 7
Репутація: 17130
|
|
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Днепрянин
Адреса: Днепропетровская область
Репутація: 2831
|
Ананас также может давать ростки сбоку на укорененной коронке, но это бывает редко. А середину вырезают перед/после сбора плодов для дальнейшего укоренения
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Нік
Адреса: Золочів-Львів, Ш-49°48', Н=263м, САТ~2600°, 165 дней>10°, 6 зона USDA
Репутація: 90551
|
Пару недель назад, зная что можно укоренить ананас с хохолка, купил в Ашане спелый-преспелый (и вкусный) ананас с вполне здоровой "шевелюрой". Ананас съели, вот хохолок и решил посадить - срез замазал толченым углем, и "подселил" к драцене в ящик с легкой песчаной почвой. Через пару дней мое "удовольствие" благополучно сгнило. Что-то видимо пошло не так, может не сезон...В общем, попытку укоренить ананас (маленький) повторю, и возможно не раз.
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Нижний Новгород 56,11° N 44,01° Е
Записів у блозі: 7
Репутація: 17130
|
У меня как раз сбоку и вылез росток, только что-то остановился в росте, холодно, наверно. Скоро потеплеет, так и посмотрим , что будет дальше.
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: ,Україна .м.Запоріжжя.Бабурка
Репутація: 2159
|
Укоренял и я хохолок , срезал и поставил в воду .Через пару недель смотрю а корешков нет ,оставил еше на пару недель . Примерно через месяц смотрю а корней всеравно нет ,решил я с ним распрощаться но перед этим начал снизу обрывать листья ,и вот под ними и были хорошо развитые корни . Посадил в обычный магазинкий грунт и растение интенсивно начало растить листву .Прошло 5 лет ананас занял почти весь подоконник ,мне это надоело и в прошлом году высадил его на даче ,больше того оставил зимовать немного присыпав землей .Что останется не знаю так как нет пока возможности добраться до дачного участка .
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Харьков
Репутація: 1432
|
У меня был декаротивный ананас долго не плодоносил. Где то узнал, что их надо поливать в коронку ацитиленовым раствором (на 1л. воды не большой кусочек карбида бросаеш, затем этим растворм поливеш в коронку), буквально через месяц выпустил цветонос.
|
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Настоящий оптимист
Адреса: Беларусь/Гродно
Репутація: 6333
|
Цитата:
Срезав верхушку,подсушил дня 3-4,и сразу в грунт в солнечное место.Прикрыл пакетом от пересыхания,поливать совсем немного,хорошо в розетку прыскать из пуливизатора,я добавлял немного мёда,сразу при посадке,потом забыл про мёд,пока не завязался плод,сейчас немножко добавляю при поливе в розетку! У меня все срезы окоренялись очень хорошо. Этому года 4 примерно. Плод завязал без применения стимуляторов.Полностью отцвёл. Сегодня выглядит так: |
|||
![]() |
48 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Ананас | Сорти яблуні |